Acá hice sushi vegano con
cuatro variedades de nigiris: un maki y california roll con batata frita junto
con un jengibre de sushi casero increíble.
Los 4 nigiris son uno de
portobello asado con salsa teriyaki, después uno de morrón ahumado con mayonesa
vegana de kimchi atado con una tirita de nori, uno con berenjena ahumada y el
ultimo nigiri es con zanahoria glaseada, palta y mayonesa de wasabi atado con
cebolla de verdeo.
El maki roll de tuna
picante hice en base de semillas de girasol, alcaparras, olivas verdes, papel
de nori con morrón ahumado y Sriracha.
El roll california
tiene un bastón de tofu frito previamente marinado con miso y ajo y después empanado
con Panko, palta y arriba decorado con batata frita.
Acuerden que en el post
anterior hable como el vinagre tiene un efecto positivo sobre la glucosa en
sangre cuando comemos carbohidratos complejos con un indexo glucémico alto. Así
el vinagre de arroz que usamos para condimentar el arroz de sushi no solo es
muy rico, también ayuda bajar los piques de azúcar que genera un arroz blanco.
Igual comiendo sushi con jengibre ya que también con el jengibre se usa una
buena cantidad de vinagre de arroz en su preparación.
Ingredientes para jengibre de sushi
- 232 gramos de jengibre
- 215 ml de vinagre de arroz
- 60 gramos de azúcar de coco
- 2 gramos de sal.
Preparacion:
Lavar el
jengibre, sacar la piel raspando con una cuchara y cortar finamente en rodajas
usando un mandolín en dirección de la raíz.
Hervir agua
y cuando hierve agregar el jengibre cortado durante 1-2 minutos. Después drenar
y dejar enfriar durante 10 minutos. Sacar toda el agua exceso del jengibre
aparentándolo fuerte.
Cocinar
vinagre de arroz con azúcar de coco y sal hasta disuelto y dejar enfriar. Poner
en un frasco limpio el jengibre y tapar con el vinagre frio. Dejar 24 horas en
heladera antes de usar. ¡Buen provecho!
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