Vinagre de manzana y pera / Apple pear cider vinegar

Vinagre de manzana y pera

Un vinagre frutal casero es fácil de hacer, tiene probióticos excelentes por la fermentación y es rico en sabor. Este vinagre es ideal para condimentar las ensaladas de esta época primaveral.

Aparte de ser rico también es saludable. Dos cucharaditas de vinagre con la comida ayuda con el control de glucosa en azúcar bajándolo un 20% según estudio 20068289 publicado en The National Library of Medicine. El vinagre solo tiene este efecto positivo cuando la glucosa subió por comer carbohidratos complejos y con un indexo glucémico alto. Así la próxima vez que comes pasta común, pan blanco o un pure de papas, acompañalo con una ensalada condimentada con vinagre.  

Preparación:

Se puede hacer el vinagre usando solamente la cascara y el corazón de fruta o usar la pulpa también. Mejor usar fruta orgánica o pelarla si no es orgánicas y descartar manchas feas. Limpiar la fruta y el frasco con agua mezclado con 2 gotas de cloro apto para desinfectar agua por cada litro y después enjuagar bien.   

Llenar un frasco de dos litros por 75% con manzana y pera cortada. Mezclar 4 cucharadas de azúcar y 2 cucharaditas de levadura en polvo con un poquito de agua filtrada y agregar al frasco. Llenar el frasco con más agua filtrada hasta cubrir toda la fruta. Poner un peso sobre la fruta para mantenerla debajo el agua y tapar el frasco con una tela tul.

Dejar fermentar durante una semana en un lugar oscuro a temperatura ambiental. Después una semana sacar la fruta, exprimir para sacar todo su jugo y dejar el liquido por 3 semanas mas fermentando en la oscuridad tapado con tul y removiendo cada día. Ya vas a oler durante las semanas como se desarrolla el olor hermoso de vinagre de esa fruta. Guardar cerrado en la heladera.

Ingredientes:

  •  Manzana y Pera orgánica
  • 4 cucharadas azúcar
  • 2 cucharaditas levadura en polvo

 

Apple pear cider vinegar

A homemade fruit vinegar is easy to make, has excellent probiotics from fermentation, and is rich in flavor. This vinegar is ideal to flavor your summer salads.

Apart from having a beautifully complex taste it is also healthy. Two teaspoons of vinegar with your meal helps controlling your blood sugar spikes by lowering them by 20% according to study 20068289 published in The National Library of Medicine. Vinegar only has this positive effect when having a meal with complex carbohydrates and a high glycemic index. So, the next time you eat white pasta, white bread or mashed potatoes, you can add a salad seasoned with vinegar.

Preparation:

You can make the vinegar by only using the scraps of fruit or use the whole fruit. It is always better to use organic fruit or peel it if it is not organic and discard ugly parts. Clean the fruit and jar with water mixed with 2 drops of chlorine (suitable for disinfecting water) per litre and then rinse well.

Fill a two-litre jar for up to 75% with chopped apple and pear. Mix 4 tablespoons of sugar and 2 teaspoons of baking powder with a little bit of filtered water and add to the jar. Fill the jar with more filtered water to cover all the fruit. Put a weight on the fruit to keep it under water and cover the jar with a tulle or cheese cloth.

Let ferment for a week in a dark place at room temperature. After this week remove the fruit, squeeze to get all its juice and leave the liquid for another 3 more weeks fermenting in the dark covered with tulle and stirring every day. You will notice who this beautiful vinegar smell is starting to develop. Once ready for usage, store in a closed jar with lid in the refrigerator.

Ingredients:

  •  Organic apple and pear
  • 4 tablespoons sugar
  • 2 teaspoons baking powder

 

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