Jugo de remolacha y rabanito / Beet and radish juice


Jugo de remolacha y rabanito 
¡Buen día! Hoy les dejo la receta para hacer un jugo rojo delicioso y lleno de nutrientes. Los jugos de son ideales para obtener mucho mas nutrientes del mundo vegetal sin darse cuenta. Este jugo se hace con remolacha, rabanitos, jengibre, cúrcuma, manzana y limón. Todos ingredientes excelentes. La receta es para hacer cantidad, y estos vasitos en la foto son dos shots que preparo para mis chicos, así ellos también aprovechan de todo el bueno.  
El ingrediente principal de este jugo es la remolacha. La remolacha obtiene su color hermoso gracias a las antocianinas, que son un grupo de fitoquímicos responsables para generar pigmentos rojos en las frutas y verduras. Las antocianinas son excelentes antioxidantes necesarios para neutralizar la cantidad de radicales libres en el cuerpo, así evitando estrés oxidativo que puede inducir enfermedades como el cáncer. Los rabanitos también son una excelente fuente de antioxidantes por su glucosinolatos siendo parte de la familia de crucíferas y su alta contenida en Vitamina C, también fortaleciendo nuestro sistema inmune. Una bomba nutricional, fácil de hacer y encima muy rica.   

Preparación: 
Lavar y exprimir todos los ingredientes preferiblemente orgánicos y mezclar.

Ingredientes:
  • 400 gramos remolacha
  • 150 gramos manzana
  • 125 gramos rabanitos
  • 70 gramos limon pelado
  • 9 gramos jenjibre en raíz
  • 2 gramos curcuma en raíz


Beet and radish juice
Good day! Today I leave you the recipe for a delicious red juice full of nutrients. Vegetable juices are a great way to eat more vegetables without noticing it. This juice is made with lots of beets, radishes, ginger, turmeric, apple and lemon. All excellent ingredients. This recipe will make quantity, and these small glasses in the photo are two shots that I prepared for my kids, so they also benefit from all the goodness.

The main ingredient in this juice are beets. Beets get their beautiful color thanks to anthocyanins, which are a group of phytochemicals responsible for generating red pigments in fruits and vegetables. Anthocyanins are excellent antioxidants necessary to neutralize the amount of free radicals in the body, thus avoiding oxidative stress that can induce diseases such as cancer. Radishes are also an excellent source of antioxidants for their glucosinolates being part of the cruciferous family and its high content of Vitamin C, also strengthening our immune system. A real power juice, easy to make and on top of it tasty.

Preparation:
Wash and squeeze all preferably organic ingredients using a juicer and mix well.

Ingredients:
  • 400 grams beets
  • 150 grams apple
  • 125 grams radishes
  • 70 grams lemon peeled
  • 9 grams ginger root
  • 2 grams turmeric root


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