Brownies veganos con caramel / Vegan brownies with caramel


Brownies veganos con caramel
¡Buen día! Hoy les dejo la receta de unos brownies veganos espectaculares con un relleno de caramel todo en base de manteca de maní. Esta versión de brownie no necesita cocción, es libre de azúcar y viene con un toque de Tía María. Las harinas son de almendras y avena gruesa trituradas hasta fina y la pasta de mani es casera. El brownie esta endulzado con dátiles, xilitol, sirope de arce y agave. Ambos el parte del brownie y el caramel se hace con pasta de maní. Maní es parte de la familia de legumbres y es una fuente rica en proteínas y grasas saludables. Aparte contiene vitaminas E y B3, magnesio, ácido fólico y zinc. A disfrutar del dulce en la forma mas saludable.   

Preparación: 
Para hacer el caramel primero hay que derretir el aceite de coco y la manteca de cacao. Triturar todos los ingredientes hasta homogéneo, menos el maní tostado. Agregar un poco de agua para obtener liquidez, en este caso agregue 35 ml de agua. Cuando el caramel tiene una textura lisa, agregar el maní tostada y con la opción Pulsear del robot de cocina, moler el maní en pedacitos pequeñitos. Ajustar el sabor con sal. Poner el caramel dentro un molde de silicona rectangular con una altura de 5-10mm y dejar endurecer 30 minutos en la heladera.

Para hacer el brownie primero mezclar los ingredientes secos, y después mezclar los ingredientes líquidos. Remojar los dátiles, sacar el caroso y picar. Triturar todo juntos hasta una masa homogénea agregando la cantidad de agua necesaria, en este caso agregue 55ml de agua. Poner mitad del brownie dentro un molde de silicona rectangular empujando bien para obtener una textura firme. Poner arriba el caramel duro cortado en pedazos y tapar con la otra mitad de brownie. Dejar en la heladera hasta servir, cortar el brownie con un cuchillo filoso en bloques y verter arriba un parte del caramel que sobro derretido. ¡Listo para disfrutar!

Ingredientes brownie
  • 80 gramos manteca de maní
  • 75 gramos dátiles
  • 75 gramos harina de avena
  • 75 gramos harina de almendras
  • 75 gramos cacao en polvo
  • 55 gramos xilitol
  • 45 gramos sirope de agave
  • 40 gramos Tía María


Ingredientes caramel
  • 50 gramos aceite de coco
  • 50 gramos sirope de arce
  • 45 gramos manteca de cacao
  • 40 gramos manteca de maní
  • 30 gramos maní tostada
  • 20 gramos coco rallado


Vegan brownies with caramel
Good day! Today I leave you the recipe for some spectacular vegan brownies with a caramel filling all based on peanut butter. This brownie version requires no cooking, is sugar free and comes with a hint of Tia Maria. The flours used are made of freshly grinded almonds and oats, and the peanut butter is homemade. The brownie is sweetened with a combination of dates, xylitol, maple syrup, and agave. Both the brownie and caramel have peanut butter in it. Peanuts are part of the legume family and is a source rich in protein and healthy fats. Besides it contains vitamins E and B3, magnesium, folic acid and zinc. This is a great way to enjoy a sweet treat as healthy as possible.

Preparation 
To make the caramel, you must first melt the coconut oil and cocoa butter. Blend all the ingredients until homogeneous, except the roasted peanuts. Add a little water to obtain liquidity, in this case I added 35 ml of water. When the caramel has a smooth texture, add roasted peanuts using the Pulse option on the food processor as to create small pieces, or chop the peanuts previously by hand. Adjust the flavor with salt. Pour the caramel inside a rectangular silicone mold up to a height of 5-10mm and let it harden for 30 minutes in the refrigerator.

To make the brownie, first mix the dry ingredients, and then add the liquid ingredients. Soak the dates, remove the pit and chop up finely. Blend everything together until a homogeneous mass adding the necessary amount of water, in this case I added 55ml of water. Put half of the brownie in a rectangular silicone mold pushing well to obtain a firm texture. Put the chopped hard caramel on top and cover with the other half of brownie. Leave in the fridge until serving, cut the brownie with a sharp knife into blocks and pour over a part of the heated caramel sauce. Now it is ready to be enjoyed!

Brownie ingredients
  • 80 grams peanut butter
  • 75 grams dates
  • 75 grams oatmeal flour
  • 75 grams almond flour
  • 75 grams cocoa powder
  • 55 grams xylitol
  • 45 grams agave syrup
  • 40 grams Tia Maria


Caramel ingredients
  • 50 grams coconut oil
  • 50 grams maple syrup
  • 45 grams cocoa butter
  • 40 grams peanut butter
  • 30 grams roasted peanuts
  • 20 grams shredded coconut



Comentarios