Chips de Repollitos de Bruselas al Sriracha / Sriracha Brussels Sprout Chips

Chips de Repollitos de Bruselas al Sriracha
¡Buen día! Hoy es un día hermoso para prender el deshidratador y hacer un excelente snack de las hojas del repollito de Bruselas pinceladas con una salsa picante de Sriracha, salsa de soya orgánica y sirope de agave. Los chips salen crujientes, salados, picantes con un toque de dulce, una maravilla.

Los repollitos de Bruselas pertenecen a la familia de crucíferas, una de las familias más saludables en ayudar al organismo combatir al cáncer por sus contenido de glucosinolatos. Aparte es rica en vitamina C y contiene fibra, dos sustancias que solo se encuentra en alimentos de origen vegetal, más unos excelentes carotenoides como el beta-caroteno que puede convertirse en Vitamina A y zeaxantina y luteína, todas antioxidantes que nos ayuden frente los radicales libres que pueden generar daño celular. Así un snack altamente nutritivo lleno de antioxidantes, vitaminas y encima una delicia.

Preparación: 
Cortar las hojas de los repollitos de Bruselas, lavar y secarlas lo mas posible. Mezclar en un bol la salsa de soja con la Sriracha, sirope de agave u otro endulzante que tengas en casa preferiblemente integral y con indexo glucémico bajo y ajustar el sabor con sal. Mezclar las hojas con la salsa y deshidratar durante una noche a 45 grados o hasta crujientes. Se puede hacerlas en el horno también a 180 grados durante 15-20 minutos.

Ingredientes:
  • 160 gramos repollito de Bruselas
  • 2 cucharadas Sriracha
  • 1 cucharada salsa de soya orgánica
  • 1 cucharada sirope de arce
  • Sal al gusto

Sriracha Brussels Sprout Chips
Good day! Today is a great day to turn on the dehydrator and make an excellent snack of Brussels sprouts´ leaves, brushed with a spicy Sriracha sauce, organic soy sauce and agave syrup. The veggie chips are crispy, salty, spicy with a hint of sweetness, simply wonderful.

Brussels sprouts belong to the cruciferous family, one of the healthiest families to help the body fight cancer for its glucosinolate content. Besides, it is rich in vitamin C and contains fiber, two substances that are only found in foods of plant origin, plus some excellent carotenoids such as beta-carotene that can be converted to Vitamin A and zeaxanthin and lutein, all antioxidants that help us against free radicals that can cause cell damage. So a highly nutritious snack full of antioxidants, vitamins and super tasty.

Preparation: 
Cut the leaves of the Brussels sprouts, wash and dry them as much as possible. Mix the soy sauce with Sriracha, add agave syrup to taste or any other sweetener that you may have at home, preferably integral and with a low glycemic index, in a bowl and adjust the flavor further with salt. Mix the leaves and sauce together and dehydrate overnight at 45 degrees or until crisp. They can also be made in the oven at 180 degrees for 15-20 minutes.

Ingredients:
  • 160 grams Brussels sprouts
  • 2 tablespoons Sriracha
  • 1 tablespoon organic soy sauce
  • 1 tablespoon agave syrup
  • Salt to taste


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