¡Buen día! La sopa es
una comida ideal para los días con frio calentando el alma y aprovechando comer
muchas verduras sin darse cuenta. Esta sopa vegana se hace con mucho brócoli y
portobello usando un caldo de verduras casera y combina excelente con algunos
rabinitos crujientes, cebolla de verdeo crudo y champiñones dorados de decoración.
El brócoli
es parte de la familia de crucíferas, una familia de verduras que un alta nivel
nutricional. Es una excelente fuente de vitamina C, tiene una gran cantidad de
potasio y tiene micronutrientes super saludables como el sulforafano que le convierte
esta verdura en un alto poder anticancerígeno. Muy rico, muy sano y fácil de
hacer.
Preparación:
Cortar el brócoli, cebolla, puerro y ajo y dejar. Hacer un caldo de verduras hirviendo
durante 1 litro de agua con algo de zanahoria, cebolla, apio, laurel, perejil,
tomillo, ajo aplastado y algunos granos de pimienta negra. Después una hora máxima
de cocción, drenar y guardar el caldo. Rehogar la cebolla hasta translucido,
agregar los portobellos, el puerro y el brócoli y dejar cocinar tapado a fuego
lente durante 10 minutos. Agregar el ajo y la cúrcuma durante 2 minutos más y añadir
el caldo de verduras. Cocinar 10 minutos más y triturar hasta cremoso usando una
licuadora. Ajustar el sabor con sal y pimienta y servir con algunas fetas de champiñones
dorados, rabinitos y cebolla de verdeo picado. Listo para disfrutar.
Ingredientes:
- 300 gramos brócoli
- 150 ml caldo de verduras
- 100 gramos portobello
- 50 gramos champiñones
- 75 gramos cebolla
- 75 gramos puerro
- 6 gramos ajo
- 3 rabanitos
- 1 cebolla de verdeo
- ½ cucharadita cúrcuma
- Sal y pimienta
Broccoli and
Portobello Mushroom Soup
Good day! Soup is the ideal comfort food to warm the soul on a cold night and
taking advantage of eating lots of vegetables without even realizing it. This
vegan soup is made with broccoli and portobello using a homemade vegetable
broth as a base, and it pairs excellent with some crispy radish, thinly sliced scallion,
and browned mushrooms as a garnish.
Broccoli is part
of the cruciferous family, all vegetables with a high nutritional level. It is
an excellent source of vitamin C, it has a large amount of potassium and it has
super healthy micronutrients such as sulforaphane, which gives this vegetable a
strong anticancer effect. It is a delicious soup, super healthy and on top of
that easy to make.
Preparation:
Cut
the broccoli, onion, leek and garlic and set aside. Make a vegetable broth
boiling 1 liter of water with some carrot, onion, celery, bay leaf, parsley,
thyme, crushed garlic and some black peppercorns. After one hour of cooking,
drain and save the broth. Cook onion until translucent, add portobellos, leek
and broccoli and simmer covered with a lid for 10 minutes. Add garlic and
turmeric for 2 more minutes and then the vegetable stock. Cook 10 more minutes
and blend until creamy. Adjust flavor with salt and pepper and serve with some sliced
of golden mushrooms, radish and chopped scallion. Serve and enjoy!
Ingredients:
- 300 grams broccoli
- 150 ml vegetable broth
- 100 grams portobello
- 50 grams mushrooms
- 75 grams onion
- 75 grams leek
- 6 grams garlic
- 3 radishes
- 1 scallion
- ½ teaspoon turmeric
- Salt and pepper
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