Sopa de brócoli y portobello / Broccoli and Portobello Mushroom Soup


 Sopa de brócoli y portobello
¡Buen día! La sopa es una comida ideal para los días con frio calentando el alma y aprovechando comer muchas verduras sin darse cuenta. Esta sopa vegana se hace con mucho brócoli y portobello usando un caldo de verduras casera y combina excelente con algunos rabinitos crujientes, cebolla de verdeo crudo y champiñones dorados de decoración.
El brócoli es parte de la familia de crucíferas, una familia de verduras que un alta nivel nutricional. Es una excelente fuente de vitamina C, tiene una gran cantidad de potasio y tiene micronutrientes super saludables como el sulforafano que le convierte esta verdura en un alto poder anticancerígeno. Muy rico, muy sano y fácil de hacer.

Preparación: 
Cortar el brócoli, cebolla, puerro y ajo y dejar. Hacer un caldo de verduras hirviendo durante 1 litro de agua con algo de zanahoria, cebolla, apio, laurel, perejil, tomillo, ajo aplastado y algunos granos de pimienta negra. Después una hora máxima de cocción, drenar y guardar el caldo. Rehogar la cebolla hasta translucido, agregar los portobellos, el puerro y el brócoli y dejar cocinar tapado a fuego lente durante 10 minutos. Agregar el ajo y la cúrcuma durante 2 minutos más y añadir el caldo de verduras. Cocinar 10 minutos más y triturar hasta cremoso usando una licuadora. Ajustar el sabor con sal y pimienta y servir con algunas fetas de champiñones dorados, rabinitos y cebolla de verdeo picado. Listo para disfrutar.

Ingredientes:
  • 300 gramos brócoli
  • 150 ml caldo de verduras
  • 100 gramos portobello
  • 50 gramos champiñones  
  • 75 gramos cebolla
  • 75 gramos puerro
  • 6 gramos ajo
  • 3 rabanitos
  • 1 cebolla de verdeo
  • ½ cucharadita cúrcuma
  • Sal y pimienta


Broccoli and Portobello Mushroom Soup
Good day! Soup is the ideal comfort food to warm the soul on a cold night and taking advantage of eating lots of vegetables without even realizing it. This vegan soup is made with broccoli and portobello using a homemade vegetable broth as a base, and it pairs excellent with some crispy radish, thinly sliced scallion, and browned mushrooms as a garnish.

Broccoli is part of the cruciferous family, all vegetables with a high nutritional level. It is an excellent source of vitamin C, it has a large amount of potassium and it has super healthy micronutrients such as sulforaphane, which gives this vegetable a strong anticancer effect. It is a delicious soup, super healthy and on top of that easy to make.

Preparation: 
Cut the broccoli, onion, leek and garlic and set aside. Make a vegetable broth boiling 1 liter of water with some carrot, onion, celery, bay leaf, parsley, thyme, crushed garlic and some black peppercorns. After one hour of cooking, drain and save the broth. Cook onion until translucent, add portobellos, leek and broccoli and simmer covered with a lid for 10 minutes. Add garlic and turmeric for 2 more minutes and then the vegetable stock. Cook 10 more minutes and blend until creamy. Adjust flavor with salt and pepper and serve with some sliced of golden mushrooms, radish and chopped scallion. Serve and enjoy!

Ingredients:
  • 300 grams broccoli
  • 150 ml vegetable broth
  • 100 grams portobello
  • 50 grams mushrooms
  • 75 grams onion
  • 75 grams leek
  • 6 grams garlic
  • 3 radishes
  • 1 scallion
  • ½ teaspoon turmeric
  • Salt and pepper


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