Hummus de porotos con quinoa roja y zanahoria horneada / White bean Hummus with red quinoa and oven-roasted carrots
Hummus de porotos con quinoa roja y zanahoria horneada
¡Buen día! Hoy es día 74
de cuarentena en Buenos Aires, a cocinar y comer rico! Este plato tiene en el
base un hummus cremoso de porotos pallares con un toque de limón, tahini y ajo. Arriba
quinoa roja salteada con morrón, portobello y cebolla y unas laminas gruesas de
portobello doradas. Desde el horno salieron papa entera con piel y zanahorias
caramelizadas con miel, semillas de comino y sal. En el centro hay un pesto
rojo picante de tomate deshidratada y algunos granos refrescantes de granada.
Una delicia y aparte lleno de nutrientes.
La quinoa es una
maravilla que tiene proteínas completas así todos los aminoácidos esenciales
estan presentes. Aparte es una fuente de vitaminas del grupo A, B y E un tiene una
gran cantidad de minerales como el potasio, magnesio, calcio y fosforo. Los
porotos pallares traen una excelente fuente de fibra al plato y hay varios fitoquímicos
que tienen un gran poder antioxidante protegiendo nuestro organismo frente los
radicales libres como el betacaroteno de la zanahoria, las antocianinas de la
granada y el licopeno en los tomates deshidratados. ¡Comida que te hace bien!
Preparación:
La receta
de hummus de porotos pallares esta en acá, la receta para hacer el pesto rojo
esta acá. Sacar los granos de una granada y dejar aparte. Ahora todas las cosas
frías estan listos.
Lavar y/o pelar las zanahorias y cortar en el tamaño deseado.
Mezclar 2 cucharadas de aceite de olivas con las semillas de comino, una pisca
de sal y la miel y cubrir las zanahorias con esta mezcla. Hornear a 200 grados
durante 20-30 minutos hasta caramelizadas. En el mismo horno poner papas pequeñas
enteras con piel con un chorrito de aceite de olivas y sal hasta suaves.
Mientras la zanahoria
y la papa estan en el horno, arrancamos con cocción de la quinoa. Primero limpiar
y cortar un portobello entero grande en laminas gruesas y dorar en un sartén
ambos lados. Dejar aparte. Lavar la quinoa bien y después cocinar en 300ml de agua
ya hirviendo hasta que toda el agua se evapora. Mientras tanto saltear en el
mismo sartén de antes el morron rojo, cebolla, portobello y ajo todo picado finamente
o en brunoise. Agregar la quinoa cocida y ajustar con sal y pimienta.
Para servir poner un
base de hummus sobre el plato y después agregar la papa, las zanahorias, la
quinoa, las laminas de portobello arriba. En el medio una cucharada de pesto
rojo y decorar con granos de granada. A disfrutar!
Ingredientes:
- 150 gramos quinoa roja
- 70 gramos morron rojo
- 60 gramos cebolla
- 50 gramos portobello
- 1 portobello grande entera
- 1 ajo
- 4 papas medianas
- 550 gramos zanahoria
- 2 cucharadas miel
- 1.5 cucharada semillas de comino
- Sal y pimienta al gusto
White bean Hummus with red quinoa and oven-roasted
carrots
Good day! This dish has a creamy hummus of white
beans at the base with a touch of lemon, tahini and garlic. Topped with red
quinoa stir-fried with red bell pepper, portobello and onion and it has a few
thick slices of browned portobello alongside. It has some oven roasted potatoes
skin-on and caramelized carrots with honey, cumin seeds and salt, a spicy red
pesto in the center and further decorated with refreshing pomegranate grains. So
tasty and also full of nutrients.
Quinoa is magic at nutrition level as it
has complete proteins meaning that all the essential amino acids are present.
Besides, it is a source of group A, B and E vitamins and it has a large amount
of minerals such as potassium, magnesium, calcium and phosphorus. White beans contribute
lots of fiber and there are several phytochemicals that have a great
antioxidant power, protecting our body against free radicals such as
beta-carotene from carrots, anthocyanins from pomegranate and lycopene from the
dehydrated tomatoes processed in the red pesto. Food that makes you feel good!
Preparation:
The recipe for white bean hummus
can be found here and the recipe for red pesto can be found here. Remove grains
from a pomegranate and set aside. Now all the cold ingredients are ready to be
served so we can continue with the warm ingredients.
Wash and/or peel carrots
and cut into the desired size and shape. Mix 2 tablespoons of olive oil with cumin
seeds, a pinch of salt and honey and cover the carrots with this mixture. Bake
at 200 degrees for 20-30 minutes until caramelized. In the same oven put whole
potatoes skin on with a drizzle of olive oil and salt until soft.
While the carrots and potatoes are in the
oven, we can start by cooking quinoa. First clean and cut a large whole
portobello into thick slices and brown in a frying pan on both sides. Set
aside. Wash the quinoa well and then cook in 300ml of boiling water until all
the water has evaporated. Meanwhile sauté the red bell pepper, onion,
portobello and garlic in the same frying pan as before, all finely chopped or
in brunoise. Add cooked quinoa, stir-fry until all well mixed and adjust with
salt and pepper.
Let´s serve! First make a base of hummus on
the plate and then add potatoes, carrots, quinoa, and sliced portobello on top.
Place in the middle a big tablespoon of red pesto and decorate with pomegranate
grains. Enjoy!
Ingredients:
- 150 grams red quinoa
- 70 grams red bell pepper
- 60 grams onion
- 50 grams Portobello
- 1 whole large portobello
- 1 garlic
- 4 medium potatoes
- 550 grams carrot
- 2 tablespoons honey
- 1.5 tablespoon cumin seeds
- Salt and pepper to taste
Comentarios
Publicar un comentario