Chips de zucchini con chipotle / Chipotle Zucchini Chips


Chips de zucchini con chipotle
¡Buen día! Se puede hacer chips de muchas verduras, pero uno de mis favoritos son los chips de zucchini. Por su alto contenido de agua estos chips deshidratan muy bien y después super finitos y crujientes. Se puede comerlos así no mas o en este caso pincelarlos previamente con aceite de olivas mezclado con sal y chipotle en polvo para un toque de picante y una sensación aceitosa. Mi preferencia va por chips de forma larga obteniendo más carne en relación con la piel, pero también se puede cortar en fetas redondas y saldrán un poquito más firmes.

Los chips son deshidratados a una temperatura baja de 45 grados para mantener su valor nutricional. El zucchini es una fuente excelente de vitamina C, rico en fibra y minerales como hierro y ácido fólico. Aparte tiene varios carotenoides como el betacaroteno que puede convertirse en Vitamina A en el organismo, zeaxantina y luteína que actúan como antioxidantes potentes fortaleciendo nuestro sistema inmune y protegiéndonos de los radicales libres. ¡Este snack no puede ser más rico y sano!

Preparación: 
Cortar laminas largas de zucchini de 2mm. Mezclar un par de cucharadas de aceite de oliva con sal y chipotle en polvo a gusto y pincelarlos a 1 lado. Deshidratar en un horno deshidratador a 45 grados sobre una lámina de teflex. Como el zucchini tiene un contenido de agua alta y esta cortado finamente tiene una tendencia de pegar facilmente. Para evitar esto, hay que darlas vueltas cuando estan semi secados. Deshidratar hasta bien crujientes durante una noche mínimo.  

Ingredientes
  • Zucchinis
  • Aceite de oliva de primera presión en frio
  • Chipotle en polvo
  • Sal


Chipotle Zucchini Chips
Good day! Let´s dehydrate and snack healthy! You can make chips out of a lot of vegetables, but one of my favorites are zucchini chips. Due to their high-water content, these chips dehydrate very well and turn out super thin and crispy. You can eat them without condiments, or in this case brush them previously with some olive oil mixed with salt and smokey chipotle powder for a spicy punch and an oily feeling. My preference goes for long sized chips to have the most meat in comparison to skin, but you can also slice them in rounds and they will turn out slightly more firm.

These veggie chips are dehydrated at a low temperature of 45 degrees to maintain their nutritional value. Zucchini is an excellent source of vitamin C, rich in fiber and minerals like iron and folic acid. Besides, it has several carotenoids such as beta-carotene that can be converted into Vitamin A in your body, zeaxanthin and lutein that act as powerful antioxidants, strengthening our immune system and protecting us from free radicals. This snack is so delicious, and it could not be healthier!

Preparation: 
Cut zucchini vertically in to 2mm thick long slices. Mix a couple of tablespoons of olive oil with a pinch of salt and chipotle powder to taste and brush them on 1 side. Place them on a teflex sheet and dehydrate at 45 degree using a dehydrator. Since zucchini has a high-water content and the chips are thinly sliced, they tend to stick easily to the sheet or dehydrator tray. To avoid this, you can turn them around when they are semi-dried. Dehydrate until crisp overnight.

Ingredients
  • Zucchinis
  • First pressure cold olive oil
  • Chipotle powder
  • Salt


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