Chips de zucchini con chipotle
¡Buen día! Se puede hacer
chips de muchas verduras, pero uno de mis favoritos son los chips de zucchini. Por
su alto contenido de agua estos chips deshidratan muy bien y después super finitos
y crujientes. Se puede comerlos así no mas o en este caso pincelarlos previamente
con aceite de olivas mezclado con sal y chipotle en polvo para un toque de
picante y una sensación aceitosa. Mi preferencia va por chips de forma larga obteniendo
más carne en relación con la piel, pero también se puede cortar en fetas
redondas y saldrán un poquito más firmes.
Los chips son deshidratados
a una temperatura baja de 45 grados para mantener su valor nutricional. El
zucchini es una fuente excelente de vitamina C, rico en fibra y minerales como
hierro y ácido fólico. Aparte tiene varios carotenoides como el betacaroteno
que puede convertirse en Vitamina A en el organismo, zeaxantina y luteína que actúan
como antioxidantes potentes fortaleciendo nuestro sistema inmune y protegiéndonos
de los radicales libres. ¡Este snack no puede ser más rico y sano!
Preparación:
Cortar
laminas largas de zucchini de 2mm. Mezclar un par de cucharadas de aceite de
oliva con sal y chipotle en polvo a gusto y pincelarlos a 1 lado. Deshidratar en
un horno deshidratador a 45 grados sobre una lámina de teflex. Como el zucchini
tiene un contenido de agua alta y esta cortado finamente tiene una tendencia de
pegar facilmente. Para evitar esto, hay que darlas vueltas cuando estan semi
secados. Deshidratar hasta bien crujientes durante una noche mínimo.
Ingredientes
- Zucchinis
- Aceite de oliva de primera presión en frio
- Chipotle en polvo
- Sal
Chipotle Zucchini Chips
Good day! Let´s dehydrate and snack healthy! You can make
chips out of a lot of vegetables, but one of my favorites are zucchini chips.
Due to their high-water content, these chips dehydrate very well and turn out super
thin and crispy. You can eat them without condiments, or in this case brush
them previously with some olive oil mixed with salt and smokey chipotle powder
for a spicy punch and an oily feeling. My preference goes for long sized chips to
have the most meat in comparison to skin, but you can also slice them in rounds
and they will turn out slightly more firm.
These veggie chips are dehydrated at a low
temperature of 45 degrees to maintain their nutritional value. Zucchini is an
excellent source of vitamin C, rich in fiber and minerals like iron and folic
acid. Besides, it has several carotenoids such as beta-carotene that can be
converted into Vitamin A in your body, zeaxanthin and lutein that act as
powerful antioxidants, strengthening our immune system and protecting us from
free radicals. This snack is so delicious, and it could not be healthier!
Preparation:
Cut zucchini vertically in to
2mm thick long slices. Mix a couple of tablespoons of olive oil with a pinch of
salt and chipotle powder to taste and brush them on 1 side. Place them on a
teflex sheet and dehydrate at 45 degree using a dehydrator. Since zucchini has
a high-water content and the chips are thinly sliced, they tend to stick easily
to the sheet or dehydrator tray. To avoid this, you can turn them around when
they are semi-dried. Dehydrate until crisp overnight.
Ingredients
- Zucchinis
- First pressure cold olive oil
- Chipotle powder
- Salt
me encanto todo lo que veo aca!!!
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