Arroz pilaf de curcuma / Turmeric Pilaf Rice


Arroz pilaf de curcuma
¡Buen día! Este arroz pilaf con su hermoso color por la cúrcuma y un rico perfume por varias especias como la cardamomo y canela esta riquísimo. Aparte las especias tienen jengibre, ajo y varias verduras como zanahoria, cebolla y arvejas. Una delicia, ideal para acompañar un curry o una ensalada.

Lo mejor arroz para hacer un pilaf en la forma más saludable es usando el arroz basmati blanco. Este arroz basmati tiene un indexo glucémico bajo de 50 que es mucho más bajo que la mayoría de tipos de arroces blancos. Los alimentos con un indexo glucémico bajo favorecen la salud reduciendo niveles de azúcar en la sangre y reduciendo la probabilidad de desarrollar enfermedades como la diabetes y algunos tipos de cáncer. Aparte este arroz esta condimentado con unas especias potentes como la cúrcuma que tiene el fitoquímico la curcumina con su alto poder anti-cáncer. También la canela tiene compuestos antioxidantes, como la catequina, que ayudan a contrarrestar los efectos dañinos de los radicales libres. Un plato delicioso, saludable y fácil de hacer.

Preparación: 
Lavar el arroz basmati hasta que el agua sale limpio, dejar en remojo durante media hora y drenar. 

Sofreír la cebolla ciselada y zanahoria picada pequeña durante unos 10 minutos. Mientras tanto poner a hervir un litro de agua con la sal. Agregar a la sartén con la cebolla las semillas de comino y cardamomo ambos previamente aplastadas, ajo y jengibre finamente picado, las arvejas congeladas, cúrcuma en polvo, una rama de canela y una pizca de pimienta negra y cayena durante un par de minutos. 

Agregar el arroz drenado y mezclar con las verduras hasta punto nacar ósea que todos los granos estan cubiertos en el aceite de la cocción. Agregar el litro de agua caliente, cuando hierve tapar el sartén con una tapa y dejar cocinar el arroz a fuego bajo durante 20 minutos. ¡Listo para disfrutar!

Ingredientes
  • 400 gramos arroz basmati
  • 150 gramos cebolla
  • 100 gramos zanahoria
  • 100 gramos arvejas
  • 16 gramos ajo
  • 6 gramos jengibre
  • 4 semillas de cardamomo
  • 1 rama canela
  • 1 cucharadita sal
  • ½ cucharadita semillas comino
  • ½ cucharadita curcuma
  • Pizca pimienta cayena
  • Pizca pimienta negra


Turmeric Pilaf Rice
Good day! This pilaf rice, with its beautiful yellow color from the turmeric and its rich perfume for various spices such as cardamom and cinnamon, is simply delicious. Apart from the spices it has ginger, garlic and various vegetables such as carrots, onions and peas. A true delight and ideal to accompany a curry or a salad.

The most-healthy rice option for pilaf is white basmati,with a surprising low glycemic index of 50, which is much lower than most other types of rice. Foods with a low glycemic index promote health by reducing blood sugar levels and related diseases such as diabetes and some types of cancer. This rice is flavored with turmeric which has the phytochemical curcumin with its high anti-cancer power. Another great ingredient is cinnamon which also has antioxidant compounds, such as catechin, that help counteract the damaging effects of free radicals. A delicious, healthy, and easy to make side dish.

Preparation: 
Wash the basmati rice until the water comes out clean, soak for half an hour and then drain. 
Sauté finely chopped onion and carrot for about 10 minutes. Meanwhile put to boil a liter of water with salt. Add to the onions, cardamom and cumin seeds both previously crushed, finely cut garlic and ginger, frozen peas, turmeric powder, a cinnamon stick and a pinch of black and cayenne pepper for a couple of more minutes. Add drained basmati rice and stir well with the vegetables until all the grains are covered in the cooking oil. Add the previously heated liter of hot water, when it boils, cover the pan with a lid and cook the rice over low heat for 20 minutes. Ready to enjoy!

Ingredients
  • 400 grams white basmati rice
  • 150 grams onion
  • 100 grams carrot
  • 100 grams peas
  • 16 grams garlic
  • 6 grams ginger
  • 4 cardamom seeds
  • 1 cinnamon stick
  • 1 teaspoon salt
  • ½ teaspoon cumin seeds
  • ½ teaspoon turmeric
  • Pinch cayenne pepper
  • Pinch black pepper


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