Arroz pilaf de
curcuma
¡Buen día! Este arroz pilaf con
su hermoso color por la cúrcuma y un rico perfume por varias especias como la cardamomo
y canela esta riquísimo. Aparte las especias tienen jengibre, ajo y varias
verduras como zanahoria, cebolla y arvejas. Una delicia, ideal para acompañar un
curry o una ensalada.
Lo mejor arroz para
hacer un pilaf en la forma más saludable es usando el arroz basmati blanco. Este
arroz basmati tiene un indexo glucémico bajo de 50 que es mucho más bajo que la
mayoría de tipos de arroces blancos. Los alimentos con un indexo glucémico bajo
favorecen la salud reduciendo niveles de azúcar en la sangre y reduciendo la
probabilidad de desarrollar enfermedades como la diabetes y algunos tipos de cáncer.
Aparte este arroz esta condimentado con unas especias potentes como la cúrcuma
que tiene el fitoquímico la curcumina con su alto poder anti-cáncer. También la
canela tiene compuestos antioxidantes, como la catequina, que ayudan a contrarrestar
los efectos dañinos de los radicales libres. Un plato delicioso, saludable y fácil
de hacer.
Preparación:
Lavar el
arroz basmati hasta que el agua sale limpio, dejar en remojo durante media hora
y drenar.
Sofreír la cebolla ciselada y zanahoria picada pequeña durante unos 10
minutos. Mientras tanto poner a hervir un litro de agua con la sal. Agregar a
la sartén con la cebolla las semillas de comino y cardamomo ambos previamente
aplastadas, ajo y jengibre finamente picado, las arvejas congeladas, cúrcuma en
polvo, una rama de canela y una pizca de pimienta negra y cayena durante un par
de minutos.
Agregar el arroz drenado y mezclar con las verduras hasta punto
nacar ósea que todos los granos estan cubiertos en el aceite de la cocción. Agregar
el litro de agua caliente, cuando hierve tapar el sartén con una tapa y dejar
cocinar el arroz a fuego bajo durante 20 minutos. ¡Listo para disfrutar!
Ingredientes
- 400 gramos arroz basmati
- 150 gramos cebolla
- 100 gramos zanahoria
- 100 gramos arvejas
- 16 gramos ajo
- 6 gramos jengibre
- 4 semillas de cardamomo
- 1 rama canela
- 1 cucharadita sal
- ½ cucharadita semillas comino
- ½ cucharadita curcuma
- Pizca pimienta cayena
- Pizca pimienta negra
Turmeric Pilaf Rice
Good day! This pilaf rice, with its
beautiful yellow color from the turmeric and its rich perfume for various
spices such as cardamom and cinnamon, is simply delicious. Apart from the
spices it has ginger, garlic and various vegetables such as carrots, onions and
peas. A true delight and ideal to accompany a curry or a salad.
The most-healthy rice option for pilaf is
white basmati,with a surprising low glycemic index of 50, which is
much lower than most other types of rice. Foods with a low glycemic index
promote health by reducing blood sugar levels and related diseases such as
diabetes and some types of cancer. This rice is flavored with turmeric which
has the phytochemical curcumin with its high anti-cancer power. Another great ingredient is cinnamon which also
has antioxidant compounds, such as catechin, that help counteract the damaging
effects of free radicals. A delicious, healthy, and easy to make side dish.
Preparation:
Wash the basmati rice until
the water comes out clean, soak for half an hour and then drain.
Sauté finely chopped onion and carrot for about 10 minutes. Meanwhile put to boil a liter of
water with salt. Add to the onions, cardamom and cumin seeds both previously crushed, finely cut garlic and ginger, frozen
peas, turmeric powder, a cinnamon stick and a pinch of black and cayenne pepper for a couple of more minutes. Add drained basmati rice and stir well with the vegetables until all the grains are covered in the cooking oil. Add the previously heated liter
of hot water, when it boils, cover the pan with a lid and cook the rice over
low heat for 20 minutes. Ready to enjoy!
Ingredients
- 400 grams white basmati rice
- 150 grams onion
- 100 grams carrot
- 100 grams peas
- 16 grams garlic
- 6 grams ginger
- 4 cardamom seeds
- 1 cinnamon stick
- 1 teaspoon salt
- ½ teaspoon cumin seeds
- ½ teaspoon turmeric
- Pinch cayenne pepper
- Pinch black pepper
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