Miso Ramen


Miso Ramen
El miso ramen es un plato típico de Japón y esta versión es vegetariana, libre de gluten y muy rica. Esta sopa se hace en poco tiempo y los ingredientes como el miso, los shiitake hongos, el repollo chino y la levadura natural generan un muy buen sabor digno a la versión original que necesitaría más tiempo de cocción. La sopa viene con soba ramen, la soba es en base de trigo Saraceno así ideal para quienes quieren comer menos harina en su dieta cotidiana. Además, este miso ramen tiene granos de choclo, brotes de soja, ajo y está decorado con un huevo cocido, chili en polvo y una mezcla de especias que trajé de Japon que parace ser Furikake, pero como no entiendo la escritura japonesa no puedo leer el nombre del paquete jaja. Al ojo tiene al mínimo algas deshidratadas, semillas de sésamo con sal. Para obtener la versión vegana solo hace falta omitir el huevo cocido. 

Preparación: 
Hacer un caldo vegetal cocinando algunas verduras que tenés disponible en la heladera con 2 litros de agua filtrada y una cucharadita de sal durante 20 minutos. Yo usé hojas de repollo chino, 1 zanahoria, medio zucchini, algunas chauchas y media cebolla. En otra olla cocinar 2 choclos enteros hasta suaves y hervir los huevos hasta duros. 

Lavar o pelar y cortar las verduras para el miso ramen. Freír en una olla grande los hongos shiitake durante 5 minutos, agregar el ajo picado finamente y el repollo chino rallado gruesamente por un par de minutos más. Anadir el caldo vegetal, sin sus verduras de cocción, el miso y la levadura en copos durante 20 minutos. Mientras tanto en otra olla cocinar la soba según las instrucciones del paquete y después lavar con agua fría o agregar a la sopa directamente por el tiempo de cocción necesaria. Separar los granos de choclo y agregar a la sopa y añadir los brotes de soja. Ajustar el sabor si hace falta más sal. 

Servir el miso ramen con un huevo duro cortado por mitad en cada plato, chili en polvo y Furikake en polvo.

Ingredientes
  • 2000 ml caldo vegetal
  • 200 gramos repollo chino
  • 180 gramos brotes de soja
  • 135 gramos shiitake
  • 130 gramos granos de choclo
  • 100 gramos miso rojo
  • 12 gramos ajo
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas levadura en copos
  • Chili en polvo al gusto
  • Furikake al gusto


Miso Ramen
 Miso ramen is a typical Japanese dish and this version is vegetarian, gluten-free and very tasty. This soup is made in a short time and ingredients such as miso, shiitake mushrooms, Chinese cabbage and natural yeast generate a very good flavour worthy of the original version that would need more cooking time. The soup comes with soba ramen, soba is based on buckwheat so ideal for those people who would like to eat less flour in their daily diet. Also, this miso ramen has corn grains, soybean sprouts, garlic and is decorated with a boiled egg, chili powder and a mixture of spices that I brought from Japan that seems to be Furikake, but as I do not understand Japanese writing, I cannot read the name of the package haha. For sure it has dehydrated seaweed, sesame seeds and salt. To make this miso ramen 100% vegan just omit the boiled egg.

Preparation: 
Make a vegetable broth by cooking some vegetables of your preference with 2 litres of filtered water and a teaspoon of salt for 20 minutes. I used Chinese cabbage leaves, 1 carrot, half a zucchini, some green beans and half an onion. In another pot cook 2 corncobs until soft and boil the eggs until hard. 

Wash or peel and cut vegetables for the miso ramen. Fry the shiitake mushrooms in a large pot for 5 minutes, add the finely chopped garlic and the roughly shredded Chinese cabbage for a couple of minutes more. Add the vegetable broth, without the broth vegetables, the miso and the natural yeast for 20 minutes. Meanwhile in another pot, cook the soba according to the package instructions and then wash with cold water or add to the soup directly for the necessary cooking time. Separate the corn kernels and add to the soup as well as the soybean sprouts. Adjust the flavour if more salt is needed. 

Serve the miso ramen with a hard-boiled egg cut in half on each plate, chili powder and Furikake.

Ingredients
  • 2000 ml vegetable broth
  • 200 grams Chinese cabbage
  • 180 grams soybean sprouts
  • 135 grams shiitake mushrooms
  • 130 grams of corn kernels
  • 100 grams red miso
  • 12 grams garlic
  • 4 eggs
  • 4 tablespoons natural yeast
  • Chili powder to taste
  • Furikake to taste



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