Miso Ramen
El miso ramen es un plato típico de Japón y esta versión es vegetariana,
libre de gluten y muy rica. Esta sopa se hace en poco tiempo y los ingredientes
como el miso, los shiitake hongos, el repollo chino y la levadura natural generan
un muy buen sabor digno a la versión original que necesitaría más tiempo de cocción.
La sopa viene con soba ramen, la soba es en base de trigo Saraceno así ideal
para quienes quieren comer menos harina en su dieta cotidiana. Además, este
miso ramen tiene granos de choclo, brotes de soja, ajo y está decorado con un
huevo cocido, chili en polvo y una mezcla de especias que trajé de Japon que parace ser
Furikake, pero como no entiendo la escritura japonesa no puedo leer el nombre
del paquete jaja. Al ojo tiene al mínimo algas deshidratadas, semillas de sésamo
con sal. Para obtener la versión vegana solo hace falta omitir el huevo cocido.
Preparación:
Hacer un caldo vegetal cocinando algunas verduras que tenés disponible en la heladera
con 2 litros de agua filtrada y una cucharadita de sal durante 20 minutos. Yo
usé hojas de repollo chino, 1
zanahoria, medio zucchini, algunas chauchas y media cebolla. En otra olla cocinar
2 choclos enteros hasta suaves y hervir los huevos hasta duros.
Lavar o pelar y
cortar las verduras para el miso ramen. Freír en una olla grande los hongos shiitake
durante 5 minutos, agregar el ajo picado finamente y el repollo chino rallado
gruesamente por un par de minutos más. Anadir el caldo vegetal, sin sus
verduras de cocción, el miso y la levadura en copos durante 20 minutos. Mientras
tanto en otra olla cocinar la soba según las instrucciones del paquete y después
lavar con agua fría o agregar a la sopa directamente por el tiempo de cocción necesaria.
Separar los granos de choclo y agregar a la sopa y añadir los brotes de soja. Ajustar
el sabor si hace falta más sal.
Servir el miso ramen con un huevo duro cortado por
mitad en cada plato, chili en polvo y Furikake en polvo.
Ingredientes
- 2000 ml caldo vegetal
- 200 gramos repollo chino
- 180 gramos brotes de soja
- 135 gramos shiitake
- 130 gramos granos de choclo
- 100 gramos miso rojo
- 12 gramos ajo
- 4 huevos
- 4 cucharadas levadura en copos
- Chili en polvo al gusto
- Furikake al gusto
Miso Ramen
Preparation:
Make a vegetable broth by cooking some vegetables of your
preference with 2 litres of filtered water and a teaspoon of salt for 20
minutes. I used Chinese cabbage leaves, 1 carrot, half a zucchini, some green
beans and half an onion. In another pot cook 2 corncobs until soft and boil the
eggs until hard.
Wash or peel and cut vegetables for the miso ramen. Fry the
shiitake mushrooms in a large pot for 5 minutes, add the finely chopped garlic
and the roughly shredded Chinese cabbage for a couple of minutes more. Add the
vegetable broth, without the broth vegetables, the miso and the natural yeast for
20 minutes. Meanwhile in another pot, cook the soba according to the package
instructions and then wash with cold water or add to the soup directly for the
necessary cooking time. Separate the corn kernels and add to the soup as well
as the soybean sprouts. Adjust the flavour if more salt is needed.
Serve the
miso ramen with a hard-boiled egg cut in half on each plate, chili powder and
Furikake.
Ingredients
- 2000 ml vegetable broth
- 200 grams Chinese cabbage
- 180 grams soybean sprouts
- 135 grams shiitake mushrooms
- 130 grams of corn kernels
- 100 grams red miso
- 12 grams garlic
- 4 eggs
- 4 tablespoons natural yeast
- Chili powder to taste
- Furikake to taste
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