Espuma de papa / Potato Espuma

Espuma de papa 
¡Buen día! Hoy les dejo la receta de una espuma de papa deliciosa y libre de lácteos. Las espumas tienen una textura aireada por el uso de un sifón generando una sensación distinta de comer la papa tradicional. La espuma de esta receta es una mezcla de mucha papa, tomillo, romero, ajo mezclado con su caldo, aceite de olivas de primera presión en frio y leche de coco. Una joya para acompañar la cena.

Preparación: 
Pelar y cocinar la papa con ajo, ramitas de tomillo, una ramita de romero y sal hasta suave. Guardar el agua de cocción, sacar las ramitas y separar la papa y el ajo. En una licuadora triturar la papa junto con el aceite de olivas, leche de coco con contenida alta de grasa y 200ml del caldo hasta una masa homogénea. Para que funciona bien el sifón hay que triturar la masa durante 10 minutos para que queda bien liso. Ajustar el sabor con bastante sal y pimienta. Rellenar el sifón, agregar la carga de gas teniendo el sifón al revés y agitar bien. Servir en un vasito caliente.

Ingredientes:
  • 500 gramos papa
  • 250 gamos leche de coco
  • 200 gramos agua de cocción
  • 100 gramos aceite de olivas
  • 3 ajos aplastados sin piel
  • 3 ramitas de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • Sal y pimienta


Potato Espuma
Good day! Today I leave you the recipe for a warm, delicious and dairy-free potato espuma. Foams have an airy texture due to the use of a siphon bottle or cream whipper, generating a different sensation eating your traditional potatoes. This potato foam is a mixture of lots of potatoes previously cooked with thyme, rosemary, and garlic mixed with its broth, cold pressed olive oil and coconut milk. A true gem full of taste to accompany any dinner.

Preparation: 
Peel and cook the potato with garlic, thyme and rosemary sprigs and salt until soft. Save the cooking water, remove the sprigs and separate the potato and garlic. Now blend the cooked potato together with the olive oil, fatty coconut milk (so not homemade coconut milk) and 200ml of broth until a homogeneous mass. For the siphon to work well, the dough must be very well blended, at least 10 minutes to make it super smooth. Adjust the flavor with plenty of salt and pepper. Fill the siphon, add the gas charge holding the siphon upside down and shake well. Serve hot in a glass.

Ingredients:
  • 500 grams potato
  • 250 grams coconut milk
  • 200 grams cooking water
  • 100 grams olive oil
  • 3 crushed garlic without skin
  • 3 sprigs of thyme
  • 1 sprig of rosemary
  • Salt and pepper


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