queso vegano de curtido / Vegan Curtido Cheese

Queso Veganos de Curtido
¡Buen día! Estos quesos hice en base de castañas de caju fermentado durante 48 horas mezclado con curtido y vino blanco. El curtido es el fermento que mostré hace 14 posts en Instagram que es un tipo de chucrut, pero con más verduras que solo repollo blanco. Ambos quesos maduraron a una temperatura de 13 grados durante 3 semanas en contacto con aire. El cubierto del queso chico consiste en una mezcla de cebolla deshidratada con sal y cúrcuma y el cubierto del queso grande es una mezcla de pimienta rosa que sacamos de unos árboles hace 10 años de un viaje a Purmamarca con romero y orégano deshidratados de nuestro jardín. Una delicia.

Preparación: 
Remojar 100 gramos de castañas de caju durante 8 horas. Triturar el yogur vegano casero que también hice de castañas de caju, con las castañas de caju activadas, el curtido, aceite de canola, harina de tapioca, el vino blanco tipo Sauvignon Blanc o Torrentes con una cucharadita de sal. La receta de curtido esta aca. Dejar fermentar durante 48 horas. 

Hervir media tasa de agua con el agar agar durante 1 minuto. Mezclar con el queso y moldear en una fuente de vidrio. Cubrir con film y dejar enfriar en la heladera durante 1 día. 

Sacar el queso del molde con cuidado y cubrir lo con un poquito de sal. Madurar al aire libre preferiblemente sobre una rejilla fina para que entre aire por debajo y a temperatura alrededor 15 grados durante 3 semanas o más. Cubrir con hierbas deshidratadas, cebolla deshidratada con curcuma y molida y sal. Listo para disfrutar.

Ingredientes:
  • 325 gramos yogurt vegano
  • 100 gramos castañas d caju
  • 100 gramos curtido
  • 100 ml vino blanco
  • 100 ml aceite de canola
  • 3 cucharadas tapioca
  • 4 cucharaditas agar agar  


Vegan Cheese with Curtido
Good day! I made these cheeses based on cashews fermented for 48 hours mixed with curtido and white wine. Curtido is like a sauerkraut but with more veggies, you can see the recipe 14 posts earlier in my Instagram. Both cheeses air dried at a temperature of 13 degrees for 3 weeks. The small cheese has a topping of dehydrated onion with salt and turmeric and the large cheese has a topping of pink pepper corns that we took from some trees 10 years ago in Purmamarca with some dehydrated home grown rosemary and oregano. A true delight.

Preparation: 
Soak 100 grams of cashews for 8 hours. Blend homemade vegan yogurt, also from cashews, with the activated cashews, curtido, canola oil, tapioca flour, white wine such as Sauvignon Blanc or Torrentes with a teaspoon of salt. The recipe of curtido can be found here. Leave to ferment for 48 hours covered in a non-reactive metal bol or glass container. 

Boil half a cup of water with agar agar for 1 minute. Mix with the fermented cheese and mold in a glass bowl you want to use to form the cheese. Cover with film and let cool in the refrigerator for 1 day. 

Delicately remove the cheese from the mold and rub it with a little bit of salt. Let air dry preferably on a fine grid to allow air circulation from below too, at a temperature around 13 degrees for 3 weeks or longer if desired. Top with dehydrated rosemary and oregano with some pink pepper corns or dehydrated onion with turmeric and salt all ground into a fine powder. Ready to enjoy.

Ingredients:
  • 325 grams vegan yogurt
  • 100 grams chestnuts d caju
  • 100 grams tanned
  • 100 ml white wine
  • 100 ml canola oil
  • 3 tablespoons tapioca
  • 4 teaspoons agar agar


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