Jugo Verde de brócoli y rúcula /Green juice of broccoli and arugula

Jugo Verde de brócoli y rúcula
¡Buen día! Hoy les dejo la receta para este jugo verde con brócoli, rúcula, manzana y limón. Los jugos verdes son una forma ideal para incorporar mas verduras en la dieta y son una verdadera bomba de salud llenos de vitaminas, minerales y fitoquímicos como el clorofilo. 

El clorofilo aporta antioxidantes fortaleciendo nuestro sistema inmunitario, lucha contra la anemia, es antiinflamatorio del intestinal y es responsable por el color verde de la rúcula y el brócoli. 

El brócoli, parte de la familia de las crucíferas, es además rico en sulforafano que da ese olor y sabor característico a la verdura. Las crucíferas estimulan el sistema inmune, son antioxidantes, desintoxicantes y anticancerígeno. 

El limón es un gran alcalinizante rico en Vitamina C y la manzana destaca con la presencia de potasio y su gran cantidad de agua que aporta líquido para este jugo y su sabor dulce. Todo este beneficio se aprovecha al 100% por tomar los ingredientes crudos.   

Preparación: 
Se puede usar todo el brócoli para hacer jugos verdes, las flores, el tallo y las hojas. En este caso usé los talos del brócoli. Exprimir todo usando una juguera. Lo ideal es usar 2 o 3 veces más verduras que fruta, pero en este caso que el sabor del brócoli es bastante fuerte opte para agregar mas manzana.

Ingredientes:
  • 220 gramos brócoli
  • 120 gramos rúcula
  • 110 gramos limón pelado
  • 400 gramos manzana

Green juice of broccoli and arugula
Good day! Today I leave you the recipe for this green juice made of broccoli, arugula, apple and lemon. Green juices are an ideal way to incorporate more veggies into your diet and are true health gems full of vitamins, minerals and phytochemicals such as chlorophyll. 

Chlorophyll provides antioxidants, strengthening our immune system, fighting anemia, it is anti-inflammatory of the intestine and is the reason why arugula and broccoli are green of color. 

Broccoli, part of the cruciferous family, is also rich in sulforaphane that gives the vegetable its characteristic smell and flavor. Cruciferous veggies stimulate the immune system, they are antioxidants, detoxifiers and anticancer. 

Lemon is a great alkalizing agent rich in Vitamin C and apple stands out with its presence of potassium and its large amount of water that provides lots of healthy liquid for this juice and of course adds its sweet flavor. 

All these foods are consumed raw so benefitting the most of all the nutrients. Such a pleasure having this drink today!

Preparation: 
You can use all of the broccoli to make green juices, its´ flowers, stem and ´leaves. In this case I used the stem of the broccoli. Juice everything using a juicer. The ideal is to use 2 or 3 times more vegetables than fruit, but in this case neutralizing the quite strong flavor of broccoli I choose to add more apple.

Ingredients:
  • 220 grams broccoli
  • 120 grams arugula
  • 110 grams peeled lemon
  • 400 grams apple


Comentarios