Jalfrezi Vegano
¡Buen día! Hoy les dejo una interpretación
vegana del plato típico de pollo Jafrezi de la India. Ideal para estos días de otoño
para calentar el alma comiendo rico y saludable. Este plato tiene garbanzos,
chauchas, papa, morrón rojo y pedacitos de manzana dentro una salsa con cebolla
y morrón sofrito con mucho ajo, semillas de cilantro, comino, cúrcuma y garam
masala y concéntrate de tomate, desglasado con oporto y vinagre de vino rojo y
triturado hasta homogénea. Decorado con cilantro fresco y chipotle en polvo,
simplemente una delicia.
Preparación: remojar garbanzos
crudos durante una noche, drenar y cocinar en agua filtrado hasta suave.
Hacer
tomate concasse, blanqueando en agua hirviendo hasta que sale la piel. Sacar
piel y semillas y cortar en cubitos de 5mm.
Pelar la papa y cocinar hasta suave
en una olla aparte. Pelar la manzana y cortar en cubos de 1cm. Cortar chauchas
y morrón en bastones de 5cm.
Sofreir la cebolla picado y mitad del morrón hasta
suave y dulce. Después agregar el ajo y las especias. Agregar concéntrate de
tomate y remover bien. Desglasar con oporto y vinagre y agregar tomate concasse.
Triturar la salsa en una licuadora, siempre dejando posibilidad para que pueda
escapar aire caliente y devolver al sartén.
Agregar los garbanzos, la otra
mitad de morrón rojo, las chauchas, la manzana y la papa cocida. Dejar cocinar la
salsa reduciendo hasta una textura mas densa y un sabor mas concentrado. Si
hace falta agregar un poco de sirope de agave y ajustar con sal y pimienta.
Servir con cilantro fresco y picante de chipotle en polvo. ¡A disfrutar!
Ingredientes:
- 800 gramos tomate
- 250 gramos garbanzos cocidos
- 250 gramos papa
- 200 gramos chauchas
- 150 gramos morrón rojo
- 125 gramos manzana
- 50 gramos cebolla
- 50 ml oporto
- 22 gramos ajo
- 2 cucharadas sirope de agave
- 1 cucharada concéntrate de tomate
- 1 cucharada vinagre de vino rojo
- 1 cucharadita cúrcuma
- ½ cucharadita garam masala
- ½ cucharadita semillas de cilantro
- ½ cucharadita semillas de comino
- Sal y pimienta al gusto
Jalfrezi Vegano
Good day! Today I leave you a vegan interpretation of the
typical Jafrezi chicken dish from India. Ideal for these autumn days to warm your
soul eating hearty, tasty and nutrient dense. This dish has chickpeas, green beans,
potatoes, red bell pepper and pieces of apple inside a sauce made by stirfrying
onions and bell peppers with a lot of garlic, coriander and cumin seeds,
turmeric and garam masala powder and tomato concentrate, all deglazed with port
and a bit of red wine vinegar and blended to homogeneous a mass. Garnished with
fresh coriander and chipotle powder, simply delightful.
Preparation:
Soak raw chickpeas overnight,
drain and cook in filtered water until smooth. Make tomato concasse by blanching
whole tomatoes in boiling water until the skin comes off. Remove skin and seeds
and cut into 5mm cubes.
Peel the potato and cook until smooth in a separate
pot. Peel the apple and cut into 1cm cubes. Cut beans and bell peppers into 5cm
sized sticks. Fry the chopped onion and half of the bell pepper until smooth
and sweet. Then add the garlic and spices. Add tomato concentrate and stir
well. Deglaze with port and vinegar and add tomato concasse. Blend the sauce in
a blender, always leaving room for hot air to escape and once the sauce is
smooth, return to the pan.
Add chickpeas, the other half of red bell pepper
sticks, green beans, apple and cooked potato. Let the sauce cook, reducing to a
denser texture and generating a concentrated flavor. If necessary, add a little
agave syrup and adjust with salt and pepper. Serve with fresh coriander leaves and
spicy chipotle powder. Enjoy!
Ingredients:
- 800 grams tomato
- 250 grams cooked chickpeas
- 250 grams potato
- 200 grams beans
- 150 grams red bell pepper
- 125 grams apple
- 50 grams onion
- 50 ml port
- 22 grams garlic
- 2 tablespoons agave syrup
- 1 tablespoon tomato concentrate
- 1 tablespoon red wine vinegar
- 1 teaspoon turmeric
- ½ teaspoon garam masala
- ½ teaspoon coriander seeds
- ½ teaspoon cumin seeds
- Salt and pepper to taste
Comentarios
Publicar un comentario