Curtido
¡Buen día! Hoy les dejo la receta de
Curtido que proviene de la cocina de américa central. Mi versión es una mezcla
de repollo blanco, zanahoria, cebolla, cebolla de verdeo, ajo, ají picante, cilantro
y orégano fresco fermentado durante una semana en una salmuera. Los probióticos
son bacterias buenas que contribuyen a mantener saludable la flora bacteriana del
intestino protegiéndonos contra enfermedades y infecciones.
Preparación:
Lavar
bien la verdura usando 2 gotas de lavandina apto para desinfectar agua potable
por litro. Lavar el frasco de fermentación con agua hirviendo.
Cortar los
ingredientes en tamaño deseado. Dejar aparte un par de hojas enteras de repollo
blanco. Agregar la sal, mezclar y amasar a mano hasta que salga el jugo natural
de las verduras.
Poner las verduras en el frasco empujándolas bien hacia abajo.
Poner las hojas enteras de repolla arriba de todo evitando que la verdura
cortada puede flotar y estar en contacto con aire. Si hace falta podés agregar un
poquito de salmuera, mezclando agua con sal. Mantener las hojas de repollo
abajo el agua con algún peso adicional, yo use un vaso de vidrio que justo
entra en la abertura del frasco. Cubrir con una tela para evitar que moscas
pueden entrar. Yo uso las bolsas de brotar semillas.
Dejar fermentar a
temperatura ambiental hasta que te guste el sabor, en mi caso durante 1 semana.
Si vives en un clima más frio podés dejarlo más tiempo. Si tenes un medidor de
PH, debe estar 4.6 o menos. Tapar y guardar en la heladera.
Ingredientes
- 1000 gramos repollo blanco
- 300 gramos zanahoria
- 250 gramos cebolla
- 50 gramos cebolla de verdeo
- 2 dientes de ajo
- jugo de 1/2 limón
- 1 mano de ají rojo
- 1 mano de hojas de cilantro
- 1 mano de hojas de orégano
- 23 gramos sal
Fermented Coleslaw
Good day! Today I leave you the recipe for Curtido that
originates from Central America. My version is a mixture of shredded white
cabbage, carrot, onion, scallion, garlic, hot pepper, fresh coriander and oregano
leaves fermented for a week in a brine. Probiotics are good bacteria that help
to keep the bacterial flora of the intestine healthy, protecting us against
diseases and infections.
Preparation:
Wash the vegetables well
using 2 drops of bleach suitable for disinfecting drinking water per liter. Disinfect
the fermentation jar with boiling water.
Cut or shred the different ingredients
into your desired size. Set aside a couple of the outer cabbage leaves. Add salt
to the veggies, mix and knead roughly by hand until the natural juice of the
vegetables comes out.
Put the vegetables in the jar and push them down well. Place
a few whole cabbage leaves on top avoiding that the shredded vegetables float to
the surface and get in contact with air. If necessary, you can add some brine,
mixing water with salt. Keep the cabbage leaves down under the brine using an additional
weight, I used a glass that just fitted the opening of the jar. Cover with a
cloth to prevent flies from entering. I use seed sprouting bags.
Leave to
ferment at room temperature until you like the taste, in my case I left it for
1 week but in colder climates you may want to leave it 2-3 weeks. If you have a
PH meter, it should be 4.6 or less. Cover and store in the refrigerator.
Ingredients
- 1000 grams white cabbage
- 300 grams carrot
- 250 grams onion
- 50 grams green onion
- 2 cloves of garlic
- juice of ½ lemon
- 1 hand of red pepper
- 1 hand of coriander leaves
- 1 hand of oregano leaves
- 23 grams salt
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