Tortellini con pure de calabaza y nuez / Tortellini with pumpkin and walnut filling

Tortellini con pure de calabaza y nuez
¡Buen día! Hoy les dejo la receta de tortellini con un relleno de pure de calabaza con albahaca y nuez horneada dentro una salsa de tomate casera decorado con chipotle pimienta. La masa de los tortellini tiene menos gluten ya que mitad de la harina consiste en sémola así una versión más saludable.

Preparación: 
Hornear una calabaza entera hasta suave, usar lo que necesitas para este plato y lo sobra de calabaza usar para crear otro plato o cortar y pelar un pedazo de 200 gramos de calabaza y hervirla hasta suave. Hacer pure con un poquito de aceite de olivas y sal al gusto. 

En el mismo horno tostar las nueces durante 5-10 minutos y romper en pedazos. Mezclar el pure de calabaza enfriada con las nueces partidas y la albahaca picada y dejar aparte.

Mezclar los ingredientes para hacer la masa hasta una masa homogénea. Agregar un poquito de agua si la masa queda seca o más harina si queda mojada. Formar una bola y dejar descansar 20 minutos tapada en frio o sobre la mesada. Estirar a mano hasta translucido o usar una máquina de pasta. 

Cortar cuadrados de ocho cm3 que es un tamaño bastante grande, pero querría poder rellenarlos mucho y generar una explosión de sabor con cada bocadillo. Sobre cada cuadrado de masa poner el relleno en el centro, mojar los costados con tu dedo y doblar de una esquina hacia la otra esquina en diagonal formando un triángulo. Juntar los dos puntos del base con un poquito de agua y tirar el tercer punto arriba hacia atrás. 

Cocinar en agua hirviendo con fuego lento hasta que floten. Servir con la salsa preferida y el picante de chipotle, una verdadera fiesta. La cantidad mencionada es para dos personas.

Ingredientes
  • 150 gramos pure de calabaza
  • 100 gramos sémola
  • 100 gramos harina 0000
  • 30 gramos nuez
  • 4 gramos sal
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas aceite de olivas
  • 1 mano de hojas de albahaca


Tortellini with pumpkin and walnut filling
Good day! Today I leave you the recipe for tortellini filled with a pumpkin pure, albahaca and roasted walnuts served with a homemade tomato sauce and decorated with some smokey chipotle pepper. The tortellini dough has less gluten as half of the flour consists of semolina, thus a healthier version of eating your normal pasta.

Preparation: 
Bake a whole pumpkin until soft, use what you need for this dish and the remainder can be used to create another dish or cut and peel a 200-gram piece of raw pumpkin and boil it until smooth. Puree with a drizzle of olive oil and salt to taste. 

In the same oven, toast walnuts for 5-10 minutes and break them into pieces. Mix the cooled down pumpkin puree with freshly cut basil leaves and chopped up walnuts and set aside.

Mix the ingredients to make the dough until a homogeneous mass. Add a little water if the dough is dry or more flour if it stays too wet. Form a ball and let it rest for 20 minutes covered in cold. Stretch the dough to translucent by hand or use a pasta machine. 

Cut eight cm3 squares from the dough, which is quite a big size for tortellini, but I wanted to be able to fill them up a lot and generate an explosion of flavor with each tortellini. On each square of dough place the filling in the center, wet the sides with your finger and fold from one corner to the other corner diagonally forming a triangle. Join the two points of the base with a little water and fold the third point to the back. 

Cook in simmering water until they float. Serve with your preferred sauce and some spicy chipotle powder, a real feast. The amount mentioned is for two people.

Ingredients
  • 150 grams pure pumpkin
  • 100 grams semolina
  • 100 grams flour 0000
  • 30 grams walnut
  • 4 grams salt
  • 2 eggs
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1 hand of basil leaves


Comentarios