Tallarines de sémola con salsa crema de puerro y alcaparras / Semolina pasta with leek and caper cream sauce
Tallarines de sémola
con salsa crema de puerro y alcaparras
¡Buen día! Hoy les dejo la receta para
pasta casera y fresca de 100% sémola con una salsa vegana en base de una crema
de castañas de caju con puerro y cebolla, desglasado con vino blanco y cocido
junto con ajo, alcaparras y ramitas de tomillo y orégano. Una delicia sin
gluten y lácteos.
Preparación:
Remojar
las castañas de caju en agua durante 8 horas o menos si no tenes tanto tiempo.
Mezclar los ingredientes para hacer la masa de la pasta y formar una bola. Agregar
un poco mas de sémola si queda mojada. Tapar y poner en frio durante 20
minutos. Estirar la pasta a mano o usando una maquina de pasta con harina
suelta para que no se pega. Cortar la placa de pasta en tallarines. Guardar
hasta la salsa esta lista.
Drenar las castañas de caju y triturarlas con 150ml
de agua filtrado hasta homogéneo. sofreír cebolla picada hasta translucida,
agregar el puerro durante 5 minutos más. Desglasar con vino blanco y agregar el
ajo. Después un minuto agregar la crema de castañas de caju, las ramitas de
hierbas y las alcaparras. Dejar cocinar en fuego baja durante 15 minutos
tapado. Ajustar con sal y pimienta. Cocinar la pasta fresca en agua hirviendo y
sacar cuando flota. Servir la pasta con la salsa con un poquito de pesto arriba
y un chorrito de aceite de olivas. ¡Buen provecho!
Ingredientes para la
pasta
- 200 gramos sémola
- 2 huevos
- 2 cucharadas aceite de olivas
- Sal
Ingredientes para la
salsa
- 120 gramos puerro
- 100 gramos cebolla
- 50ml de vino blanco
- 25 gramos castañas de caju
- 5 gramos ajo
- 2 cucharadas alcaparras
- 3 ramitas orégano fresco
- 3 ramitas tomillo
- Sal y pimienta al gusto
Semolina pasta with
leek and caper cream sauce
Good day! Today I leave you
the recipe for homemade and fresh ´tallerines´ pasta made of 100% semolina flour
with a beautiful vegan sauce based on a cashew cream with leek and onion, deglazed
with white wine and cooked further with garlic, capers and sprigs of fresh thyme
and oregano. A gluten and dairy free delight.
Preparation:
Soak the cashews in water for 8 hours or less if you do not have that much time
to wait. Mix the ingredients to make the pasta dough. Add a little more
semolina if it stays too wet. Form a ball, cover and put in the fridge for 20
minutes. Roll out the pasta by hand or using a pasta machine with loose flour to
avoid sticking. Cut the pasta into tallerines of 5mm width.
Now make the pasta
sauce. Drain the cashews and blend them with 150ml of filtered water until
homogeneous. Cook finely chopped onion until translucent, add finely cut leek
for 5 more minutes. Deglaze with white wine and add the garlic. After a minute
add the cashew cream, sprigs of herbs and capers. Let cook over low heat for 10
to 15 minutes covered to avoid evaporating. Add some water if required. Adjust
with salt and pepper. Cook the fresh pasta in boiling water and take it out
when it starts floating. Serve the pasta with the sauce, add a teaspoon of pesto
on top and a drizzle of olive oil. Bon Appetite!
Ingredients for
pasta
- 200 grams semolina
- 2 eggs
- 2 tablespoons olive oil
- Salt
- 120 grams leek
- 100 grams onion
- 50 ml white wine
- 25 grams cashews
- 5 grams garlic
- 2 tablespoons capers
- 3 sprigs fresh oregano
- 3 thyme sprigs
- Salt and pepper to taste
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