Springrols vietnamitas frescas
¡Buen día! Hoy les dejo la receta para
hacer rollitos vietnamitas usando papel de arroz relleno con zanahoria, pepino,
fideos de arroz, morrón rojo y hojas enteras de albahaca, cilantro y basil. La
salsa dulce y picante consiste en mirin, sake, miso blanco, ají rojo picante y
miel. Super rico, saludable y fácil de hacer.
Preparación:
Remojar los
fideos de arroz secos en agua caliente durante 2 minutos hasta blandos, drenar
y guardar. Lavar las verduras y hierbas. Pelar el pepino y la zanahoria y
cortar en bastoncitos finitos tipo allumette. Cortar en la misma forma el morrón.
Remojar un papel de arroz en un plato hondo con agua caliente durante 1 minuto
o hasta blando. Tener cuidado de no romper el papel ya que mojado se pone frágil.
Poner el papel de arroz sobre la mesada y poner los ingredientes arrancando con
unas hojas enteras de hierbas, unos bastones de zanahoria, pepino y morrón, los
brotes de soja y fideos de arroz. Doblar dos costados al lado corto hacia
adentro cubriendo un parte de los ingredientes. Ahora doblar un costado al lado
largo sobre todo los ingredientes y enrollar firme, pero con cuidado. Apoyar y
cubrir con una tela húmeda y evitar que los springrolls pueden tocar uno al
otro. La tela húmeda hace que el papel de arroz no se seca y que queda bien
fresco. Comer directamente o guardar en la heladera en un tupper cerrado. Para
la salsa dip mezclar todos los ingredientes y servir en un bowl.
Ingredientes
springolls
- 150 gramos zanahoria
- 100 gramos pepino
- 100 gramos morrón verde
- 80 gramos brotes de soja
- 1 mano fideos de arroz secos
- 1 mano menta
- 1 mano cilantro
- 1 mano albahaca
Ingredientes para la
salsa
- 2 cucharadas mirin
- 2 cucharadas sake
- 3 cucharadas agave o miel
- 1 cucharada miso blanco
- 1 cucharadita ají rojo
Fresh Vietnamese springrols
Good day! Today I leave you the recipe to make Vietnamese
rolls using rice paper filled with carrots, cucumbers, rice noodles, red bell
pepper and different herbs like basil, coriander and mint. The sweet spicy sauce
consists of mirin, sake, white miso, hot red pepper and honey. Super rich,
healthy and easy to make.
Preparation:
Soak dry rice noodles in hot
water for 2 minutes until soft, drain and keep for later. Wash the vegetables
and herbs. Peel the cucumber and carrot and cut into finite sticks. Cut the
bell pepper in the same way. Soak a rice paper in a deep dish filled with hot water for 1
minute or until soft. Take care not to tear the paper as it becomes fragile
while wet.
Put the rice paper on the countertop and put the ingredients on top
in the center starting with some whole leaves of herbs, some carrot sticks,
cucumber and bell pepper, the bean sprouts and rice noodles. Fold two sides of
the short side inwards, covering part of the ingredients. Now fold one side
over the long side over all the ingredients and roll it tight, yet carefully. Store
in a damp cloth and avoid placing the springrolls to close to each other. The
damp cloth makes keeps rice paper wet and keeps them fresh. Eat directly or
keep in the refrigerator in a closed tupper. For the dip sauce mix all the
ingredients and serve in a bowl.
Springolls ingredients
- 150 grams carrot
- 100 grams cucumber
- 100 grams green bell pepper
- 80 grams bean sprouts
- 1 hand dried rice noodles
- 1 hand mint
- 1 hand coriander
- 1 hand basil
Ingredients for the sauce
- 2 tablespoons mirin
- 2 tablespoons sake
- 3 tablespoons agave or honey
- 1 tablespoon white miso
- 1 teaspoon red pepper
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