Samosas con garbanzos / Chickpeas samosas

Samosas con garbanzos
¡Buen día! Hoy les dejo la receta de samosas veganas con un relleno de garbanzos, cilantro fresco, cebolla, ajo con especias cúrcuma, cayena, garam masala y semillas de comino. Es un snack delicioso que combina excelente con una salsa picante. Cuando paramos en la cuidad de Arusha en Tanzania comí unas samosas horneadas espectaculares y charlé con la cocinera, una chica joven de unos 20 años que convirtió ese restaurante en mi opinión en el mejor de todo el viaje, y me contó cómo hacerlas. ¡Bueno ahí mi interpretación humilde de su plato! Tanzania es un país hermoso en África y adopto platos de la cocina india convirtiéndose en su cocina local.

Preparación: 
Mezclar los ingredientes de la masa hasta una masa homogénea, formar una bola y dejar descansar tapado en frio durante 20 minutos. 

Mientras tanto hacemos el relleno, calentando las especias en un sartén hasta que salga su aroma y sacar. sofreír cebolla cortado en aros finos hasta translucida, agregar los garbanzos cocidos y el ajo. Sobre el final agregar las especias, dejar unos minutos, apagar el fuego y agregar el cilantro fresco picado. Ajustar el sabor con sal. 

La forma tradicional para hacer la masa de las samosas a mano lleva bastante tiempo, así opté usar una máquina de pasta para estirar la masa hasta casi translucida. Cortar rectangulares, poner relleno en el centro a uno lado, doblar para armar una triangula y doblar una vez más para cerrar la triangula bien. Usar un poquito de agua para cerrar bien los costados. Hornear a 180 grados hasta doradas.    

Ingredientes para la masa:
  • 100 gramos harina 0000
  • 4 cucharadas aceite de coco
  • 3 cucharadas agua
  • ½ cucharadita sal
Ingredientes para el relleno:
  • 200 gramos garbanzos cocidos
  • 120 gramos cebolla
  • 13 gramos ajo
  • 1 mano de cilantro fresco
  • ½ cucharadita curcuma
  • ½ cucharadita comino en semillas
  • ½ cucharadita garam masala
  • ¼ cucharadita cayena
  • Sal al gusto
Chickpeas samosas
Good day! Today I leave you the recipe for vegan samosas with a filling of mashie chickpeas, fresh coriander, onion, garlic with spices like turmeric, cayenne and cumin seeds. It is a delicious snack that combines excellently with a sweet chili dip. When we stopped in the city of Arusha in Tanzania, we had these spectacular baked samosas in a small restaurant with a view on the only volcano rising above the restaurant garden. I chatted with the cook, a young girl in her early 20¨s as most of her dishes were mind-blowing and she told me how to make them. Well here is my humble interpretation of her dish! Tanzania is a beautiful country in the east coast of Africa and has adopted many Indian dishes into their local cuisine.

Preparation: 
Mix the ingredients of the dough until a homogeneous mass, form a ball and let rest covered in cold for 20 minutes. 

Meanwhile we make the filling, heating the spices in a pan until their aroma comes out and set aside. Stir fry onion, thinly cut into rings until translucent, add the cooked chickpeas and garlic for a few minutes. Add the spices, leave a few minutes more, turn off the heat and add the freshly chopped coriander. Adjust the taste with salt. 

The traditional way to make samosas dough by hand takes quite a long time, so I opted to use a pasta machine to stretch the dough to almost translucent. Cut rectangles, place the filling in the center on one side, fold to make a triangle and fold once more to close the triangle well. Use a little water to close the sides well. Bake at 180 degrees until golden.

Ingredients for the dough:
  • 100 grams flour 0000
  • 4 tablespoons coconut oil
  • 3 tablespoons water
  • ½ teaspoon salt
Ingredients for the stuffing:
  • 200 grams cooked chickpeas
  • 120 grams onion
  • 13 grams garlic
  • 1 hand of fresh coriander
  • ½ teaspoon turmeric
  • ½ teaspoon cumin seeds
  • ½ teaspoon garam masala
  • ¼ teaspoon cayenne
  • Salt to taste



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