Samosas con garbanzos
¡Buen día! Hoy les dejo la receta de samosas
veganas con un relleno de garbanzos, cilantro fresco, cebolla, ajo con especias
cúrcuma, cayena, garam masala y semillas de comino. Es un snack delicioso que combina
excelente con una salsa picante. Cuando paramos en la cuidad de Arusha en Tanzania
comí unas samosas horneadas espectaculares y charlé con la cocinera, una chica
joven de unos 20 años que convirtió ese restaurante en mi opinión en el mejor
de todo el viaje, y me contó cómo hacerlas. ¡Bueno ahí mi interpretación humilde
de su plato! Tanzania es un país hermoso en África y adopto platos de la cocina
india convirtiéndose en su cocina local.
Preparación:
Mezclar los
ingredientes de la masa hasta una masa homogénea, formar una bola y dejar
descansar tapado en frio durante 20 minutos.
Mientras tanto hacemos el relleno,
calentando las especias en un sartén hasta que salga su aroma y sacar. sofreír
cebolla cortado en aros finos hasta translucida, agregar los garbanzos cocidos
y el ajo. Sobre el final agregar las especias, dejar unos minutos, apagar el
fuego y agregar el cilantro fresco picado. Ajustar el sabor con sal.
La forma tradicional
para hacer la masa de las samosas a mano lleva bastante tiempo, así opté usar
una máquina de pasta para estirar la masa hasta casi translucida. Cortar rectangulares,
poner relleno en el centro a uno lado, doblar para armar una triangula y doblar
una vez más para cerrar la triangula bien. Usar un poquito de agua para cerrar
bien los costados. Hornear a 180 grados hasta doradas.
Ingredientes para la
masa:
- 100 gramos harina 0000
- 4 cucharadas aceite de coco
- 3 cucharadas agua
- ½ cucharadita sal
- 200 gramos garbanzos cocidos
- 120 gramos cebolla
- 13 gramos ajo
- 1 mano de cilantro fresco
- ½ cucharadita curcuma
- ½ cucharadita comino en semillas
- ½ cucharadita garam masala
- ¼ cucharadita cayena
- Sal al gusto
Chickpeas samosas
Good day! Today I leave you the recipe for vegan samosas
with a filling of mashie chickpeas, fresh coriander, onion, garlic with spices
like turmeric, cayenne and cumin seeds. It is a delicious snack that combines
excellently with a sweet chili dip. When we stopped in the city of Arusha in
Tanzania, we had these spectacular baked samosas in a small restaurant with a
view on the only volcano rising above the restaurant garden. I chatted with the
cook, a young girl in her early 20¨s as most of her dishes were mind-blowing
and she told me how to make them. Well here is my humble interpretation of her dish!
Tanzania is a beautiful country in the east coast of Africa and has adopted many
Indian dishes into their local cuisine.
Preparation:
Mix the ingredients of the
dough until a homogeneous mass, form a ball and let rest covered in cold for 20
minutes.
Meanwhile we make the filling, heating the spices in a pan until their
aroma comes out and set aside. Stir fry onion, thinly cut into rings until
translucent, add the cooked chickpeas and garlic for a few minutes. Add the
spices, leave a few minutes more, turn off the heat and add the freshly chopped
coriander. Adjust the taste with salt.
The traditional way to make samosas
dough by hand takes quite a long time, so I opted to use a pasta machine to
stretch the dough to almost translucent. Cut rectangles, place the filling in
the center on one side, fold to make a triangle and fold once more to close the
triangle well. Use a little water to close the sides well. Bake at 180 degrees
until golden.
Ingredients for the dough:
- 100 grams flour 0000
- 4 tablespoons coconut oil
- 3 tablespoons water
- ½ teaspoon salt
- 200 grams cooked chickpeas
- 120 grams onion
- 13 grams garlic
- 1 hand of fresh coriander
- ½ teaspoon turmeric
- ½ teaspoon cumin seeds
- ½ teaspoon garam masala
- ¼ teaspoon cayenne
- Salt to taste
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