Pastel de papa vegano
¡Buen día! Hoy les dejo la receta de
un pastel de papas con portobellos y zucchini decorado con queso vegano rallado.
Me sobraba la masa de papa que había hecho para hacer una espuma de papa el
otro día, y lo convertí en este pastel deliciosa. La masa de papa esta
buenísima hecho con papa hervida en un caldo con ajo, tomillo y romero y
después triturada con un parte de ese mismo caldo, leche de coco y aceite de
olivas. Después una capa de papa de base hay una capa de láminas de zucchini
crudo y portobellos dorados con una salsita de oporto. Arriba otra capa de pure
de papa y decorado con queso vegano rallado casero. Una delicia.
Preparación:
Pelar y cocinar la papa con ajo, ramitas de
tomillo, una ramita de romero y sal hasta suave. Guardar el agua de cocción,
sacar las ramitas y separar la papa y el ajo. En una licuadora triturar la papa
junto con el aceite de olivas, leche de coco con contenida alta de grasa y
200ml del caldo hasta una masa homogénea.
Cortar zucchini en laminas finas.
Cortar portbellos y dorar durante un de minutos en un sartén. Sacar los
portobellos y guardar. Agregar oporto al sartén, desglasar y reducir hasta
mitad.
Rellenar el base de una fuente de horno con un parte del pure de papa.
Poner arriba una capa de láminas de zucchini crudas, los portobellos y la
salsita de oporto. Cubrir con pure de papas y rallar queso vegano arriba.
Hornear a 180 grados hasta gratinada y buen provecho.
Ingredientes:
- 250 gramos papa
- 200 gramos portobellos
- 125 gamos leche de coco
- 100 ml oporto
- 50 gramos aceite de olivas
- 2 ajos aplastados sin piel
- 3 ramitas de tomillo
- 1 ramita de romero
- 1 zucchini
- Queso vegano al gusto
- Sal y pimienta
Vegan potato oven dish
Good day! Today I leave you the recipe for this mashed potato
oven dish with portobellos and zucchini and decorated with homemade vegan
cheese. I had left some of the smashed potato pure I had made the other day for
making potato espuma, and I turned it into this lovely dish. The texture of
this mashed potato is more liquid than normal, it is the combination of
potatoes boiled in a broth with garlic, thyme and rosemary and then blended with
a part of that same broth, coconut milk and olive oil. After a base layer of
potato, there are some layers of raw zucchini slices and golden portobellos
with a port sauce. Topped with a final layer of mashed potatoes and decorated
with gratinated vegan cheese. Yummy.
Preparation:
Peel and cook the potato with
garlic, a few sprigs of thyme and rosemary and salt until soft. Save the
cooking water, remove the sprigs and keep the potato and garlic. In a blender, blend
the potato together with the garlic, olive oil, coconut milk with a high fat
content and 200ml of the broth until a homogeneous mass.
Cut zucchini into thin
slices. Cut portbellos in slices and brown for a few minutes in a pan. Take out
the portobellos and keep for later. Add port to the pan, deglaze and reduce by
half.
Fill the base of a baking dish with a part of the mashed potato. Top with
a layer of raw zucchini slices, portobellos and port sauce. Top with mashed
potatoes and grated vegan cheese. Bake at 180 degrees until the cheese is
melted. Bon appetite.
Ingredients:
- 250 grams potatoes
- 200 grams portobellos
- 125 ml coconut milk
- 100 ml port
- 50 grams olive oil
- 2 garlic
- 3 sprigs of thyme
- 1 sprig of rosemary
- 1 zucchini
- Vegan cheese to taste
- Salt and pepper
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