Pastel de papa vegano / Vegan potato oven dish

Pastel de papa vegano
¡Buen día! Hoy les dejo la receta de un pastel de papas con portobellos y zucchini decorado con queso vegano rallado. Me sobraba la masa de papa que había hecho para hacer una espuma de papa el otro día, y lo convertí en este pastel deliciosa. La masa de papa esta buenísima hecho con papa hervida en un caldo con ajo, tomillo y romero y después triturada con un parte de ese mismo caldo, leche de coco y aceite de olivas. Después una capa de papa de base hay una capa de láminas de zucchini crudo y portobellos dorados con una salsita de oporto. Arriba otra capa de pure de papa y decorado con queso vegano rallado casero. Una delicia.

Preparación: 
Pelar y cocinar la papa con ajo, ramitas de tomillo, una ramita de romero y sal hasta suave. Guardar el agua de cocción, sacar las ramitas y separar la papa y el ajo. En una licuadora triturar la papa junto con el aceite de olivas, leche de coco con contenida alta de grasa y 200ml del caldo hasta una masa homogénea. 

Cortar zucchini en laminas finas. Cortar portbellos y dorar durante un de minutos en un sartén. Sacar los portobellos y guardar. Agregar oporto al sartén, desglasar y reducir hasta mitad. 

Rellenar el base de una fuente de horno con un parte del pure de papa. Poner arriba una capa de láminas de zucchini crudas, los portobellos y la salsita de oporto. Cubrir con pure de papas y rallar queso vegano arriba. Hornear a 180 grados hasta gratinada y buen provecho.

Ingredientes:
  • 250 gramos papa
  • 200 gramos portobellos
  • 125 gamos leche de coco
  • 100 ml oporto
  • 50 gramos aceite de olivas
  • 2 ajos aplastados sin piel
  • 3 ramitas de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 1 zucchini
  • Queso vegano al gusto
  • Sal y pimienta


Vegan potato oven dish
Good day! Today I leave you the recipe for this mashed potato oven dish with portobellos and zucchini and decorated with homemade vegan cheese. I had left some of the smashed potato pure I had made the other day for making potato espuma, and I turned it into this lovely dish. The texture of this mashed potato is more liquid than normal, it is the combination of potatoes boiled in a broth with garlic, thyme and rosemary and then blended with a part of that same broth, coconut milk and olive oil. After a base layer of potato, there are some layers of raw zucchini slices and golden portobellos with a port sauce. Topped with a final layer of mashed potatoes and decorated with gratinated vegan cheese. Yummy.

Preparation: 
Peel and cook the potato with garlic, a few sprigs of thyme and rosemary and salt until soft. Save the cooking water, remove the sprigs and keep the potato and garlic. In a blender, blend the potato together with the garlic, olive oil, coconut milk with a high fat content and 200ml of the broth until a homogeneous mass. 

Cut zucchini into thin slices. Cut portbellos in slices and brown for a few minutes in a pan. Take out the portobellos and keep for later. Add port to the pan, deglaze and reduce by half. 

Fill the base of a baking dish with a part of the mashed potato. Top with a layer of raw zucchini slices, portobellos and port sauce. Top with mashed potatoes and grated vegan cheese. Bake at 180 degrees until the cheese is melted. Bon appetite.

Ingredients:
  • 250 grams potatoes
  • 200 grams portobellos
  • 125 ml coconut milk
  • 100 ml port
  • 50 grams olive oil
  • 2 garlic
  • 3 sprigs of thyme
  • 1 sprig of rosemary
  • 1 zucchini
  • Vegan cheese to taste
  • Salt and pepper


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