Mini strudel de manzana y pera
¡Buen día! Dia 20 de
cuarentena en Buenos Aires, a cocinar y comer rico! Hoy les dejo la receta saludable
para hacer estos mini apfelstrudels con masa filo y un relleno de manzana,
pera, pasas de uva, nueces y cognac endulzados con miel. Un postre saludable, fácil
de hacer y muy rico.
Preparación:
Pelar y
cortar la manzana y pera en cubos de 1 cm3 y cortar las nueces gruesamente.
Mezclar la fruta, las nueces, las pasas de uva, la miel, el cognac, la canela, el
jugo y ralladura del Limón en un bol grande.
Cortar la masa fila en rectangulares largos y apoyar
sobre un repasador húmedo. Poner el relleno sobre la masa, doblar los costados
sobre el relleno y doblar varias veces. Cerrar la masa mojándolo un poquito con
agua. Así hacer todos los mini apfelstrudels.
Poner arriba de una placa para
hornear con papel de manteca. Pincelar con huevo. Hornear a 180 grados durante
20-30 minutos o hasta dorado. Espolvorear con canela y listo para disfrutar.
Ingredientes:
- 200 gramos masa filo
- 500 gramos manzana
- 500 gamos pera
- 100 gramos pasas de uva
- 100 gramos miel
- 50 gramos nueces
- 25 ml cognac
- 1 Limón
- 1 cucharadita de canela
Apple and pear mini strudels
Good day! Day 20 of quarantine in Buenos
Aires, let´s bake and eat well! Today I leave you this healthy recipe for
making your own mini apfelstrudels with filo pastry filled with apple, pear,
raisins, walnuts and cognac and further sweetened with honey. A healthy dessert,
easy to make and very tasty.
Preparation:
Peel and cut apple and pear
into 1 cm3 cubes and roughly chop the walnuts. Mix fruit, walnuts, raisins,
honey, cognac, cinnamon, lemon juice and zest all together in a big bowl.
Cut
the filo pastry into long rectangular rows and let them rest on a damp towel. Place
the filling on the bottom side of a pastry rectangular, fold the sides over the
filling and now fold the long side several times over the filling until you ran
out of pastry. Close the pastry by wetting it a little bit with water and stick
it together. Do the same for all the mini apfelstrudels.
Place on a baking tray
with baking paper. Brush with egg. Bake at 180 degrees for 20-30 minutes or
until golden brown. Sprinkle with cinnamon and it is ready to be enjoyed.
Ingredients:
- 200 grams filo pastry
- 500 grams apple
- 500 grams pear
- 100 grams raisins
- 100 grams honey
- 50 grams walnuts
- 25 ml cognac
- 1 lemon
- 1 teaspoon cinnamon
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