Manteca de mani / Peanut butter


Manteca de mani
¡Buen día! Hoy les la receta para manteca de maní. El maní es una legumbre rica en proteína, grasas saludables y tiene vitaminas como B1, B3 y E y minerales como hierro, sobre todo cuando la manteca de maní es casera se puede aprovechar de estos nutrientes ya que en un pote comercial puede haber otros ingredientes menos saludables como azúcar, sal, conservantes y grasas.  Se puede usar para untar tostadas, como ingrediente en galletitas y helados, hacer una rica salsa satay o comer así no más una cucharadita del pote porque esta buenísima.

Preparación: 
Tostar el maní crudo en un sartén o sobre una placa en el horno unos 5-10 minutos o hasta suavemente dorado. Triturar el maní en un robot de cocina hasta una pasta durante unos 10-15 minutos. Ajustar el sabor con sal y guardar tapado en la heladera.

Ingredientes:
  • 500 gramos maní crudo
  • Sal al gusto


Peanut butter
Good day! Peanuts are a legume rich in protein, healthy fats and they have vitamins such as B1, B3 and E and minerals such as iron, especially when peanut butter is homemade you can take advantage of these nutrients since there are no added unhealthy ingredients like sugar, too much salt or saturated fat. It can be used to spread on toast, as an ingredient for cookies and ice cream, to make a delicious satay sauce or just eat straight from the pot as it is so good.

Preparation: 
Roast raw peanuts in a pan or on a plate in the oven for 5-10 minutes until softly browned. Blend roasted peanuts in a kitchen machine to a creamy paste for about 10-15 minutes. Adjust the flavor with a pinch of salt and keep covered in the fridge.

Ingredients:
  • 500 grams raw peanuts
  • Salt to taste


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