Manteca de mani
¡Buen día! Hoy les la
receta para manteca de maní. El maní es una legumbre rica en proteína, grasas
saludables y tiene vitaminas como B1, B3 y E y minerales como hierro, sobre
todo cuando la manteca de maní es casera se puede aprovechar de estos
nutrientes ya que en un pote comercial puede haber otros ingredientes menos
saludables como azúcar, sal, conservantes y grasas. Se puede usar para untar tostadas, como
ingrediente en galletitas y helados, hacer una rica salsa satay o comer así no más
una cucharadita del pote porque esta buenísima.
Preparación:
Tostar el
maní crudo en un sartén o sobre una placa en el horno unos 5-10 minutos o hasta
suavemente dorado. Triturar el maní en un robot de cocina hasta una pasta
durante unos 10-15 minutos. Ajustar el sabor con sal y guardar tapado en la
heladera.
Ingredientes:
- 500 gramos maní crudo
- Sal al gusto
Peanut butter
Good day! Peanuts are a legume rich in protein, healthy fats and they have
vitamins such as B1, B3 and E and minerals such as iron, especially when peanut
butter is homemade you can take advantage of these nutrients since there are no
added unhealthy ingredients like sugar, too much salt or saturated fat. It can
be used to spread on toast, as an ingredient for cookies and ice cream, to make
a delicious satay sauce or just eat straight from the pot as it is so good.
Preparation:
Roast raw peanuts in a pan or
on a plate in the oven for 5-10 minutes until softly browned. Blend roasted peanuts
in a kitchen machine to a creamy paste for about 10-15 minutes. Adjust the
flavor with a pinch of salt and keep covered in the fridge.
Ingredients:
- 500 grams raw peanuts
- Salt to taste
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