Granola Casera de Avena Gruesa y frutas secas / Slowly baked Granola with Oats and dried fruits

Granola Casera de Avena Gruesa y frutas secas

¡Buen día! Hoy les dejo la receta de granola saludable lleno de avena, avellenas, castañas de caju, nueces, almendras, semillas de sésamo, calabaza, girasol, arándanos secos, bayas de goji, pasas de uva y coco rallado con un toque de canela y endulzada con miel. Crocante, lleno de sabor y fácil de hacer. Una delicia. La receta es para hacer cantidad llenando unos 4-5 litros de frascos.

Preparación: 
Mezclar en un bol la avena, semillas, frutas secos y coco deshidratada. Calentar en una olla el aceite de coco con miel, canela y 120ml de agua filtrado y mezclar hasta diluido. Mezclar todos los ingredientes juntos. Dividir sobre placas en el horno y hornear durante 2-3 horas a su temperatura mas baja, en mi caso 100 grados. Cada media hora remover la granola. Se puede hacerlo más rápido horneando a 160 grados en 45 minutos, pero hoy tenía tiempo y quería aprovechar los nutrientes y calentar lo menos posible.  ¡Dejar enfriar y a disfrutar!

Ingredientes
  • 1000 gramos avena gruesa
  • 600 gramos de mezcla de castañas de caju, avellanas, nueces y almendras
  • 300 gramos miel
  • 300 gramos semillas de girasol
  • 200 gramos coco deshidratado
  • 280 gramos aceite de coco
  • 200 gramos semillas de sésamo
  • 200 gramos pasas de uva
  • 100 gramos semillas de calabaza
  • 100 gramos arándanos deshidratados
  • 50 gramos bayas de goji
  • 2 cucharadas canela
  • Sal al gusto

 
Slowly baked Granola with Oats and dried fruits
Good day! Today I leave you the recipe for healthy granola filled with oats, hazelnuts, cashews, walnuts, almonds, sesame seeds, pumpkin, sunflower, dried cranberries, goji berries, raisins and grated coconut with a touch of cinnamon and sweetened with honey. Crispy, full of flavor and baked a low temperature. Delicious. The recipe is to make quantity filling about 4-5 liters of jars.

Preparation: 
Mix in a big bowl the oats, all the seeds, different dried fruits and shredded coconut. Heat the coconut oil with honey, cinnamon and add 120 ml of filtered water in a small pot and stir until diluted. Now mix all the ingredients together. Divide over several oven trays and bake for 2-3 hours at its lowest temperature, in my case 100 degrees Celsius. Stir every half hour the granola and change the place of the trays in he oven. It can be done faster by baking at 160 degrees in 45 minutes if you don´t have time, but today I wanted to take advantage of the nutrients and heat as little as possible. Let cool and enjoy!

Ingredients
  • 1000 grams oats
  • 600 grams of mix of cashews chestnuts, hazelnuts, walnuts and almonds
  • 300 grams honey
  • 300 grams sunflower seeds
  • 200 grams shredded coconut
  • 280 grams coconut oil
  • 200 grams sesame seeds
  • 200 grams raisins
  • 100 grams pumpkin seeds
  • 100 grams dehydrated blueberries
  • 50 grams goji berries
  • 2 tablespoons cinnamon
  • Salt to taste


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