Dal de lenteja turca con amok / Turkish lentil amok dal

Dal de lenteja turca con amok
¡Buen día! Hoy les dejo la receta de un dal riquísimo en base de lentejas turcas con batata, zucchini y la especia AMOK que es una mezcla de ajo, lemon grass, galangal y lima kaffir todo en polvo. Esta decorada con pepinos fermentados caseros, hojitas de cilantro y el sabor humado de chipotle pimienta.

Una ventaja de lentejas turcas es que no hace falta remojar previamente por su cascara muy fina así podes decidir cocinar este plato en el ultimo minuto. Tiene hidratos de carbono de absorción lenta evitando pico de glucemia en la sangre, es rica en proteínas, vitaminas del grupo B, minerales como calcio y zinc y tiene un alto porcentaje de fibras. Ayuden fortalecer el sistema inmunológico teniendo antioxidantes y junto en combinación con las vitaminas y minerales de las verduras y los probióticos de los pepinos fermentando es un plato muy nutritivo, muy rico y fácil de hacer.

Preparación: 
Sofreír la cebolla hasta translucida. Agregar la batata y zucchini cortado en cubos durante 5 minutos más. Agregar al ajo picado y la especia Amok, o algún curry si no tenes amok y remover durante 1 minuto. Agregar medio litro de agua hirviendo, las lentejas turcas y kaffir lima hojas. 

Dejar cocinar tapado hasta que la batata esta suave. Agregar la cantidad necesario de agua hirviendo. Ajustar con sal, pimienta y pimienta cayena. 

Decorar con hojitas de cilantro, pepino fermentado cortado y pimiento chipotle que da un rico sabor humado al plato. ¡Buen provecho!
 
Ingredientes:
  • 250 gramos batata
  • 200 gramos lentejas turcas,
  • 200 gramos cebolla
  • 100 gramos zucchini 
  • 2 cucharaditas Amok especias
  • 2 hojas kaffir lima hojas  
  • 1 diente ajo
  • ½ cucharadita pimienta cayena
  • 1 mano cilantro fresco
  • ½ pepino fermentado
  • Chipotle al gusto
  • Sal y pimienta al gusto


Turkish lentil amok dal
Good day! Today I leave you the recipe for a delicious dal based on Turkish lentils with sweet potato, zucchini and the AMOK spice that is a mixture of garlic, lemon grass, galangal and kaffir lime all in powder. It is decorated with homemade fermented cucumbers, fresh coriander leaves, and the smoky flavor of chipotle pepper.

An advantage of Turkish lentils is that you do not need to pre-soak them for their very thin shell so you can decide to cook this dish instantly. It has carbohydrates of slow absorption avoiding sugar peaks in your blood, it is rich in proteins, group B vitamins, minerals like calcium and zinc and it has a high percentage of fibers. It helps strengthen the immune system by having antioxidants and together with the vitamins and minerals of the vegetables and the probiotics of the fermented cucumbers it is a very nutritious dish, very tasty and easy to make.

Preparation: 
Fry the onion until translucent. Add the sweet potato and zucchini cut into cubes for 5 more minutes. Add the chopped garlic and Amok spice, or some curry spice to replace amok, and stir for 1 minute. Add half a liter of boiling water, Turkish lentils, and kaffir lime leaves. 

Let cook covered until the sweet potato is soft. Add the necessary amount of boiling water while cooking. Adjust with salt, pepper and cayenne pepper. 

Garnish with coriander leaves, sliced ​​fermented cucumber, and chipotle peppers that give the dish a great smoky flavor. Bon Appetite!
  
Ingredients:
  • 250 grams sweet potato
  • 200 grams Turkish lentils,
  • 200 grams onion
  • 100 grams zucchini
  • 2 teaspoons Amok spices
  • 2 kaffir lime leaves
  • 1 clove garlic
  • ½ teaspoon cayenne pepper
  • 1 hand fresh coriander
  • ½ fermented cucumber
  • Chipotle to taste
  • Salt and pepper to taste


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