Crackers de zanahoria y semillas de lino / Carrot and Flax Seed Crackers

Crackers de zanahoria y semillas de lino
¡Buen día! Hoy les dejo la receta de estos crackers crudo-veganos sin gluten. Son deliciosos, estan lleno de nutrientes y son super crujientes. Me encanta picarlas durante el día o con un rico humus de merienda por la tarde. Usé la pulpa de zanahoria que me quedó de hacer un jugo, agregué cebolla, ajo, cúrcuma y semillas de lino.

Preparación: 
Remojar 150 gramos de semillas con 250 ml de agua filtrado hasta que las semillas absorbieron el agua. Use 400 gramos de la mezcla de las semillas remojadas en su agua, poner en una máquina de cocina agregar la pulpa de zanahoria, el ajo y la cebolla previamente finamente picada, la cúrcuma y la sal. Triturar hasta una masa homogénea, agregando más agua para que la maquina funciona bien. Ajustar con sal. Poner sobre laminas de teflex en un deshidratador con un grosor de 2mm, o lo mas fino posible. Deshidratar entre 40-60 grados Celsius durante una noche o hasta que salgan bien secos.  

Ingredientes:
  • 500 gramos pulpa de zanahoria
  • 150 gramos semillas de lino
  • 1 ajo
  • ½ cebolla
  • ½ cucharadita cúrcuma
  • Sal al gusto


Carrot and Flax Seed Crackers
Good day! Today I leave you the recipe for these gluten-free raw-vegan crackers. They are delicious, nutrient dense and crunchy. They are great just eat them like this, but today we had them with a creamy home-made hummus. For the crackers I used the left over carrot pulp from making a carrot juice earlier on the day, added some raw onion, garlic, turmeric and soaked flax seeds and turned it into this healthy tasty snack.

Preparation: 
Soak 150 grams of flax seeds with 250 ml of filtered water and wait until the seeds have absorbed all the water. Use 400 grams of this watery flaxseed mixture, put it in a kitchen machine add carrot pulp, chopped garlic and onion, turmeric powder and salt. Blend into a homogeneous mass, adding more water when necessary, so that the machine works well and to get a smooth mass. Adjust with salt. Spread it on teflex sheets in a dehydrator oven with a thickness of about 2mm, or as thin as possible. Dehydrate at 40-60 degrees Celsius overnight or until dry.

Ingredients:
  • 500 grams carrot pulp
  • 150 grams flax seeds
  • 1 garlic
  • ½ onion
  • ½ teaspoon turmeric
  • Salt to taste


Comentarios