Rosti de batata y verduras con humus
¡Buen día! Hoy les
dejo una idea para almorzar con una libre interpretación de rosti usando batata
en vez de papa y con verdura rallada servido con hummus, granada y rabanitos. Delicioso.
Preparación:
Hervir
batata pelada entera o cortada en partes grandes durante 15 minutos hasta semi
cocida. Dejar enfriar completamente. Mientras rallar cebolla, zanahoria y zucchini.
Sacar lo más posible el jugo de las verduras ralladas usando un colador o con
tus manos. Cuando la batata esta fría rallar usando una maquina de cocina. Es
importante que la batata esta fría para poder rallarla bien.
Mezclar todo junto
en un bol, agregar dos cucharadas de harina de garbanzo y ajustar con bastante
sal y pimienta. Formar tipo hamburguesas con la mezcla y freír en un sartén ambos
lados hasta dorado. Es un trabajo delicado porque se pueden desarmar fácilmente,
así hay que armarlas lo mas firme posibles y ponerlas con cuidado en el sartén.
El hummus hice al ojo con garbanzos previamente remojados durante una noche, cocidos
hasta suave y triturados con bastante jugo de limón, un par de cucharadas
grandes de tahini, agua bien fría, bastante sal y pimienta al gusto con un
chorrito de aceite de olivas. Decorar con rodajas de rabanito, granada y
chipotle en polvo. ¡Buen provecho!
Ingredientes:
- 500 gramos batata
- 150 gramos cebolla
- 150 gramos zanahoria
- 100 gramos zucchini
- 2 cucharadas harina de garbanzo
- Hummus
- Rabanitos
- Granada
Sweet potato rosti
with hummus
Good day! Today
I leave you an idea for lunch with a free interpretation of rosti using sweet
potatoes instead of potatoes added with grated vegetables served with hummus,
pomegranate and radishes. Delicious.
Preparation
Boil peeled sweet potato cut into large parts for 15 minutes until semi cooked.
Let cool completely. In the mean while grate onion, carrot and zucchini. Remove
as much as possible the juice of the grated vegetables using a strainer or squeeze
with your hands. When the sweet potato is cold, grate it using a cooking
machine. It is important that the sweet potato is completely cooled to be able
to grate it well, otherwise it gets mushy.
Mix everything together in a bowl,
add two tablespoons of chickpea flour and adjust with salt and pepper. Form hand sized
round shapes and fry in a pan both sides until golden brown. It is a delicate
job because they can easily fall apart, so you have to assemble them as firmly
as possible and carefully flip them over in the pan.
The hummus is made by previously
soaking chickpeas overnight, cooked until soft and blended with quiete some lemon
juice, a couple of large tablespoons of tahini, icy cold water, quite salt and
pepper to taste and a final drizzle of olive oil. Garnish with slices of
radish, pomegranate and chipotle powder. Bon Appetite!
Ingredients:
- 500 grams sweet potato
- 150 grams onion
- 150 grams carrot
- 100 grams zucchini
- 2 tablespoons chickpea flour
- Hummus
- Radishes
- Pomegranate
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