Rosti de batata y verduras con humus / Sweet potato rosti with hummus

Rosti de batata y verduras con humus
¡Buen día! Hoy les dejo una idea para almorzar con una libre interpretación de rosti usando batata en vez de papa y con verdura rallada servido con hummus, granada y rabanitos. Delicioso.

Preparación: 
Hervir batata pelada entera o cortada en partes grandes durante 15 minutos hasta semi cocida. Dejar enfriar completamente. Mientras rallar cebolla, zanahoria y zucchini. Sacar lo más posible el jugo de las verduras ralladas usando un colador o con tus manos. Cuando la batata esta fría rallar usando una maquina de cocina. Es importante que la batata esta fría para poder rallarla bien. 

Mezclar todo junto en un bol, agregar dos cucharadas de harina de garbanzo y ajustar con bastante sal y pimienta. Formar tipo hamburguesas con la mezcla y freír en un sartén ambos lados hasta dorado. Es un trabajo delicado porque se pueden desarmar fácilmente, así hay que armarlas lo mas firme posibles y ponerlas con cuidado en el sartén. 

El hummus hice al ojo con garbanzos previamente remojados durante una noche, cocidos hasta suave y triturados con bastante jugo de limón, un par de cucharadas grandes de tahini, agua bien fría, bastante sal y pimienta al gusto con un chorrito de aceite de olivas. Decorar con rodajas de rabanito, granada y chipotle en polvo. ¡Buen provecho!

Ingredientes:
  • 500 gramos batata
  • 150 gramos cebolla
  • 150 gramos zanahoria
  • 100 gramos zucchini
  • 2 cucharadas harina de garbanzo
  • Hummus
  • Rabanitos
  • Granada

  
Sweet potato rosti with hummus
Good day! Today I leave you an idea for lunch with a free interpretation of rosti using sweet potatoes instead of potatoes added with grated vegetables served with hummus, pomegranate and radishes. Delicious.

Preparation
Boil peeled sweet potato cut into large parts for 15 minutes until semi cooked. Let cool completely. In the mean while grate onion, carrot and zucchini. Remove as much as possible the juice of the grated vegetables using a strainer or squeeze with your hands. When the sweet potato is cold, grate it using a cooking machine. It is important that the sweet potato is completely cooled to be able to grate it well, otherwise it gets mushy. 

Mix everything together in a bowl, add two tablespoons of chickpea flour and adjust with salt and pepper. Form hand sized round shapes and fry in a pan both sides until golden brown. It is a delicate job because they can easily fall apart, so you have to assemble them as firmly as possible and carefully flip them over in the pan. 

The hummus is made by previously soaking chickpeas overnight, cooked until soft and blended with quiete some lemon juice, a couple of large tablespoons of tahini, icy cold water, quite salt and pepper to taste and a final drizzle of olive oil. Garnish with slices of radish, pomegranate and chipotle powder. Bon Appetite!

Ingredients:
  • 500 grams sweet potato
  • 150 grams onion
  • 150 grams carrot
  • 100 grams zucchini
  • 2 tablespoons chickpea flour
  • Hummus
  • Radishes
  • Pomegranate


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