Muffins veganos de manzana y brocoli / Vegan Apple and Broccoli Muffins


Muffins veganos de manzana y brocoli
¡Buen día! Hoy les dejo una receta para hacer muffins salados veganos en base de harina de avena con mucha manzana, brócoli y puerro. Muy buenos para acompañar una cena e ideal para picar algo saludable durante el día.

Preparación: 
Remojar las semillas de chía con 12 cucharadas de agua durante 30 minutos. Cortar la manzana en cubos de 1cm3, cortar el brócoli y puerro finamente y sofreír durante 5-10 minutos. Agregar el ajo sobre el final, sacar del fuego y dejar enfriar. Mezclar la harina de avena, polvo para hornear, tapioca y sal en un bol grande. Por otro lado, triturar la banana junto con el aceite de olivas, la vinagre mostaza, el vinagre, sirope de agave y la chía remojada. Mezclar los ingredientes secos con los mojados y con espátula integrar las verduras. Hornear 45 minutos en un molde de muffins con papel a 180 grados o hasta que salga un cuchillo limpio.  

Ingredientes:
  • 145 gramos manzana
  • 130 gramos brócoli
  • 130 gramos aceite de olivas
  • 115 gramos banana
  • 75 gramos puerro
  • 65 gramos harina de avena
  • 12 gramos ajo
  • 4 cucharadas semillas de chía
  • 2 cucharadas fécula de tapioca
  • 1 cucharada polvo para hornear
  • 1 cucharada vinagre de manzana
  • 1 cucharada sirope de agave
  • 1 ½ cucharadita mostaza
  • ½ cucharada sal


Vegan Apple and Broccoli Muffins
Good day! Today I leave you a recipe to make vegan muffins based on oatmeal flour with lots of apple, broccoli and leek. Excellent side dish for dinner and ideal to snack during the day.

Preparation: 
Soak the chia seeds with 12 tablespoons of water for 30 minutes. Cut the peeled apple into 1cm3 cubes, cut the broccoli and leek finely and fry for 5-10 minutes. Add the garlic towards the end, remove from the heat and let cool. Mix together oatmeal flour, baking powder, tapioca starch and salt in a large bowl. On the other hand, blend a large banana together with cold pressed olive oil, mustard, apple vinegar, agave syrup and the soaked chia seeds until a homogenous mass. Now mix dry and wet ingredients and finally use a spatula to integrate the vegetables. Bake in a muffin mold with paper at 180 degrees for 45 minutes or until a knife comes out clean.

Ingredients:
  • 145 grams peeled apple
  • 130 grams broccoli
  • 130 grams olive oil
  • 115 grams banana
  • 75 grams leek
  • 65 grams oatmeal
  • 12 grams garlic
  • 4 tablespoons chia seeds
  • 2 tablespoons tapioca starch
  • 1 tablespoon baking powder
  • 1 tablespoon apple cider vinegar
  • 1 tablespoon agave syrup
  • 1 ½ teaspoon mustard
  • ½ tablespoon salt


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