Muffins veganos de manzana y brocoli
¡Buen día! Hoy les dejo una receta
para hacer muffins salados veganos en base de harina de avena con mucha manzana,
brócoli y puerro. Muy buenos para acompañar una cena e ideal para picar algo
saludable durante el día.
Preparación:
Remojar
las semillas de chía con 12 cucharadas de agua durante 30 minutos. Cortar la
manzana en cubos de 1cm3, cortar el brócoli y puerro finamente y sofreír
durante 5-10 minutos. Agregar el ajo sobre el final, sacar del fuego y dejar
enfriar. Mezclar la harina de avena, polvo para hornear, tapioca y sal en un bol
grande. Por otro lado, triturar la banana junto con el aceite de olivas, la
vinagre mostaza, el vinagre, sirope de agave y la chía remojada. Mezclar los
ingredientes secos con los mojados y con espátula integrar las verduras. Hornear
45 minutos en un molde de muffins con papel a 180 grados o hasta que salga un cuchillo
limpio.
Ingredientes:
- 145 gramos manzana
- 130 gramos brócoli
- 130 gramos aceite de olivas
- 115 gramos banana
- 75 gramos puerro
- 65 gramos harina de avena
- 12 gramos ajo
- 4 cucharadas semillas de chía
- 2 cucharadas fécula de tapioca
- 1 cucharada polvo para hornear
- 1 cucharada vinagre de manzana
- 1 cucharada sirope de agave
- 1 ½ cucharadita mostaza
- ½ cucharada sal
Vegan Apple and Broccoli Muffins
Good day! Today I leave you a recipe to make vegan muffins
based on oatmeal flour with lots of apple, broccoli and leek. Excellent side
dish for dinner and ideal to snack during the day.
Preparation:
Soak the chia seeds with 12
tablespoons of water for 30 minutes. Cut the peeled apple into 1cm3 cubes, cut
the broccoli and leek finely and fry for 5-10 minutes. Add the garlic towards the
end, remove from the heat and let cool. Mix together oatmeal flour, baking
powder, tapioca starch and salt in a large bowl. On the other hand, blend a
large banana together with cold pressed olive oil, mustard, apple vinegar, agave
syrup and the soaked chia seeds until a homogenous mass. Now mix dry and wet ingredients
and finally use a spatula to integrate the vegetables. Bake in a muffin mold
with paper at 180 degrees for 45 minutes or until a knife comes out clean.
Ingredients:
- 145 grams peeled apple
- 130 grams broccoli
- 130 grams olive oil
- 115 grams banana
- 75 grams leek
- 65 grams oatmeal
- 12 grams garlic
- 4 tablespoons chia seeds
- 2 tablespoons tapioca starch
- 1 tablespoon baking powder
- 1 tablespoon apple cider vinegar
- 1 tablespoon agave syrup
- 1 ½ teaspoon mustard
- ½ tablespoon salt
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