Merienda con humus, pesto y dukkah
¡Buen día! Hoy les
dejo con unas recetas para hacer esta merienda rica consistiendo en un baguette
con un humus con semillas de girasol al curry, un pesto de espinaca con
albahaca y dukkah. Dukkah es una mezcla de
frutas secos, semillas y especias que se come poniendo primero un pancito en
aceite de olivas y después en la Dukkah. Esta mezcla lleva semillas sésamo,
pistachos, nuez pecan, semillas de comino, sal, polvo de coriandro, sal y chili
en polvo.
Preparación:
Para hacer dukkah primero
calentar todos los ingredientes durante un par de minutos en un sartén hasta
que salga el perfume. Dejar enfriar y triturar hasta fino usando una maquina de
cocina. Servir con dos bols chicos, un bol contiene aceite de oliva primera presión
en frio y el otro tiene dukkah.
El hummus hice al ojo y no anote esta vez, pero
la idea es triturar las garbanzos cocidos y fríos hasta una masa homogénea
agregando agua bien frio, un chorrito de aceite de olivas, ajo, bastante jugo
de limón y sal al gusto. Las semillas de girasol son primero activadas durante 3
horas en remojo, mezclado con una cucharada de curry (el sabor que les guste) o
deshidratadas hasta secas.
Para hacer el pesto triturar al albahaca, espinaca,
nuez y almendras, ajo, copos de levadura, un buen chorro de aceite de olivas,
sal y pimienta al gusto. Cortar el baguette y esta fiesta de merienda puede
arrancar.
Ingredientes para dukkah
- 50 gramos semillas de sésamo
- 30 gramos nuez pecan
- 20 gramos pistacho pelado
- 1 cucharadita semillas comino
- 1 cucharadita coriander en semilla o en polvo
- 1 cucharadita chili en polvo
- 1 cucharadita sal o al gusto
- 85 gramos espinaca
- 75 gramos mezcla de nuez y almendra
- 70 gramos albahaca
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas copos de levadura nutricional
- Sal y pimienta al gusto

Baguette with humus, pesto and dukkah
Good day! Today I leave you with three
great dips, a home-made hummus with curried sunflower seeds, a spinach-basil
peso and a dukkah. Dukkah is a persian mixture of dried fruits, seeds and
spices which you eat by first dipping a piece of bread in a bowl with olive oil
and then you dip it in your Dukkah. This mixture contains lots of sesame seeds,
pistachios, pecan nuts, cumin seeds, coriander powder, salt and chili flakes. Simple,
full of healthy fats and delicious.
Preparation:
To make dukkah first heat all the
ingredients for a couple of minutes in a pan until the perfume comes out. Let
cool and blend until fine using a kitchen machine. Serve two small bowls, one
bowl contains olive oil and the other dukkah.
I forget to write down the hummus
recipe, but the idea is to blend cold cooked chickpeas into a homogeneous mass
by adding very cold water, a drizzle of olive oil, garlic, enough lemon juice
and salt to taste. Serve with curried sunflower seeds. These sunflower seeds were
first activated for 3 hours, then mixed with a tablespoon of curry powder the
one of your choice) and dehydrated until fully dry.
To make the pesto blend basil,
spinach, walnut and almonds, garlic, yeast flakes, a good dash of olive oil until
smooth and add salt and pepper to taste. Slice the baguette and the feast can
begin.
Ingredients for dukkah
- 50 grams sesame seeds
- 30 grams pecan nut
- 20 grams peeled pistachio
- 1 teaspoon cumin seeds
- 1 teaspoon coriander in seed or powder
- 1 teaspoon chili flakes
- 1 teaspoon salt or to taste
- 85 grams spinach
- 75 grams nut and almond mixture
- 70 grams basil
- 3 garlic cloves
- 2 tablespoons nutritional yeast flakes
- Salt and pepper to taste
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