Helado vegano de banana frita / Vegan fried banana ice cream

 Helado vegano de banana frita 
¡Buen día! Hoy les dejo la receta de un helado de banana frita sin el uso de azúcar ni lácteos. Mi hijo que es fanático de banana Split le encantó este helado donde el sabor de banana es mucho más notable por haber cocido previamente y además esta endulzada naturalmente con dátiles y decorado con almendras tostadas. Super saludable, muy rico y fácil de hacer.

Preparación: 
Remojar los dátiles en agua si estan secos. Cortar la banana en rodajas de 5mm aproximadamente. Sofreír las rodajas en aceite de coco durante 3 minutos cada lado hasta dorado. Sacar la banana y desglasar con un poquito de agua los jugos de cocción del sartén para poder usar también. Triturar el jugo de cocción, la banana, la leche de coco gruesa y los dátiles hasta una masa homogénea. Para obtener la textura adecuado agregué el agua de los dátiles que fue 100ml. Ajustar el sabor con sal. Poner en la heladera durante 1 hora y a la maquina de hacer helado. Decorar con almendras tostadas. 

Ingredientes
  • 400 ml leche de coco
  • 300 gramos banana madura
  • 135 gramos dátiles


Vegan fried banana ice cream
Good day! Today I leave you the recipe for fried banana ice cream without sugar or dairy. My son who is a big Banana Split fan loved this ice cream where the banana flavor is enhanced for having previously baked it. It is naturally sweetened with dates and decorated with toasted almonds. Super healthy, very tasty and easy to make.

Preparation: 
Soak dates in water if they are dry. Cut banana into slices of approximately 5mm. Fry the slices in coconut oil for 3 minutes each side until golden. Take out the banana and deglaze the cooking juices from the frying pan adding a little bit water. Bled the cooking juice, fried banana, thick coconut milk and soaked dates into a homogeneous mass. To obtain the proper texture, add the water from the dates that was about 100ml if necessary. Adjust the flavor further with salt. Put in the fridge for 1 hour and place in the ice cream maker. Decorate with toasted sliced almonds. 

Ingredients
  • 400 ml coconut milk
  • 300 grams ripe banana
  • 135 grams dates


Comentarios