Falafel


Falafel 
¡Buen día! Hoy les dejo la receta de falafel que combiné con humus, Tzatiki vegano y salsa Sriracha.  Una delicia.

Preparación: 
Remojar los garbanzos en agua durante una noche y drenar. Calentar en un sartén el comino y coriandro en grano hasta que salga su perfume. Sacar y moler hasta polvo. Picar finamente la cebolla, ajo, cilantro y perejil. Triturar los garbanzos hidratados y crudos hasta una textura gruesa usando una máquina de cocina evitando que se convierte en una pasta. Mezclar todos los ingredientes, agregar sal y pimienta y formar bolitas con tus manos. Freír las bolitas durante 4 minutos sumergidas en aceite de girasol a 180 grados. ¡Listos para disfrutar!

Ingredientes
  • 500 gramos garbanzos secos
  • 150 gramos cebolla
  • 15 gramos ajo
  • 6 gramos hojas de cilantro
  • 6 gramos perejil
  • 3 cucharadas harina de garbanzo
  • 1 cucharadita coriandro en grano
  • 1 cucharadita comino en grano
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • ½ cucharadita pimienta de cayena
  • Sal y pimienta al gusto


Falafel
Good day! Day 6 of quarantine in Buenos Aires, let´s cook and eat well! Today I leave you the recipe for falafel which I combined with a home-made hummus, vegan Tzatiki based on cashews and some hot Sriracha sauce. Simply delicious.

Preparation: 
Soak the chickpeas in water overnight and drain. Heat the cumin and coriander seeds in a pan until its perfume comes out. Take out and grind into powder. Finely chop onion, garlic, fresh coriander and parsley leaves. Blend the raw and hydrated chickpeas using a pulse function on your kitchen machine into a coarse texture. Mix all the ingredients together, add salt and pepper and form small balls with your hands. Fry the falafel for 4 minutes fully immersed in sunflower oil at 180 degrees. It´s ready to be enjoyed!

Ingredients
  • 500 grams dry chickpeas
  • 150 grams onion
  • 15 grams garlic
  • 6 grams coriander leaves
  • 6 grams parsley
  • 3 tablespoons chickpea flour
  • 1 teaspoon coriander seeds
  • 1 teaspoon cumin seeds
  • 1 teaspoon baking powder
  • ½ teaspoon cayenne pepper
  • Salt and pepper to taste


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