Falafel
¡Buen día! Hoy les dejo la receta de falafel que
combiné con humus, Tzatiki vegano y salsa Sriracha. Una delicia.
Preparación:
Remojar
los garbanzos en agua durante una noche y drenar. Calentar en un sartén el
comino y coriandro en grano hasta que salga su perfume. Sacar y moler hasta
polvo. Picar finamente la cebolla, ajo, cilantro y perejil. Triturar los
garbanzos hidratados y crudos hasta una textura gruesa usando una máquina de
cocina evitando que se convierte en una pasta. Mezclar todos los ingredientes, agregar
sal y pimienta y formar bolitas con tus manos. Freír las bolitas durante 4
minutos sumergidas en aceite de girasol a 180 grados. ¡Listos para disfrutar!
Ingredientes
- 500 gramos garbanzos secos
- 150 gramos cebolla
- 15 gramos ajo
- 6 gramos hojas de cilantro
- 6 gramos perejil
- 3 cucharadas harina de garbanzo
- 1 cucharadita coriandro en grano
- 1 cucharadita comino en grano
- 1 cucharadita polvo para hornear
- ½ cucharadita pimienta de cayena
- Sal y pimienta al gusto
Falafel
Good day! Day 6 of quarantine in Buenos
Aires, let´s cook and eat well! Today I leave you the recipe for falafel which I
combined with a home-made hummus, vegan Tzatiki based on cashews and some hot Sriracha
sauce. Simply delicious.
Preparation:
Soak the chickpeas in water
overnight and drain. Heat the cumin and coriander seeds in a pan until its
perfume comes out. Take out and grind into powder. Finely chop onion, garlic, fresh
coriander and parsley leaves. Blend the raw and hydrated chickpeas using a
pulse function on your kitchen machine into a coarse texture. Mix all the
ingredients together, add salt and pepper and form small balls with your hands.
Fry the falafel for 4 minutes fully immersed in sunflower oil at 180 degrees. It´s
ready to be enjoyed!
Ingredients
- 500 grams dry chickpeas
- 150 grams onion
- 15 grams garlic
- 6 grams coriander leaves
- 6 grams parsley
- 3 tablespoons chickpea flour
- 1 teaspoon coriander seeds
- 1 teaspoon cumin seeds
- 1 teaspoon baking powder
- ½ teaspoon cayenne pepper
- Salt and pepper to taste
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