Crumble de manzana y moras / Blackberry & apple crumble

Crumble de manzana y moras
¡Buen día! Hoy les dejo este crumble saludable para desayunar, merendar o como postre libre de lácteos y azúcar. Aparte de mucha fruta tiene avena, semillas de girasol, avellanas, rallada de coco, piel de limón y un toque de canela. La fruta endulza mucho así solo tiene dos cucharadas de sirope de arce aparte. Muy rico, super sano y fácil de hacer.

Preparación
Opcionalmente activar las semillas de girasol durante 2 horas y las avellenas durante 8 horas. Pelar y cortar las manzanas en cubitos de 2 cm cuadrados. Hornear la manzana durante 20 minutos a 180 grados en un fuente con un poquito de aceite de coco. Mientras tanto mezclar en un bol grande la avena, el coco rallado, el sirope de arce, una cucharadita de canela, las semillas de girasol y avellanas. En otro bol mezclar la manzana horneada, las moras, el jugo de medio limón, otra cucharadita de canela y la ralladura 1 limón entero. Poner en la fuente de horno una capa de la fruta y arriba una capa con la mezcla de avena. Hornear durante 30 minutos más o hasta la avena sale suavemente dorada. ¡Listo para disfrutar!

Ingredientes:
  • 6 manzanas grandes
  • 250 gramos moras
  • 160 gramos avena
  • 50 gramos semillas de girasol y avellanas
  • 3 cucharadas coco rallado
  • 2 cucharadas sirope de arce
  • 2 cucharaditas canela en polvo
  • 1 limón



Blackberry & apple crumble
Good day! Today I leave you this delicious and dairy and sugar free crumble for breakfast, mid-day snack or as a desert. It is full of fruit, has healthy oats, sunflower seeds, hazelnuts, shredded coconut, lemon peel and a touch of cinnamon. Baked apple is really sweet, so I only added two tablespoons of maple syrup to sweeten it a lit bit further. So tasty, full of nutrients and easy to make.

Preparation 
Optionally activate sunflower seeds for 2 hours and hazelnuts for 8 hours. Peel and cut the apples into 2 cm square cubes. Bake the apple for 20 minutes at 180 degrees greasing the baking dish with some coconut oil. Meanwhile, mix the oatmeal, grated coconut, maple syrup, a teaspoon of cinnamon, sunflower seeds and hazelnuts in a large bowl. In another bowl mix the baked apple, blackberries, juice of half a lemon, another teaspoon of cinnamon and zest 1 whole lemon. Put a layer of fruit in the baking dish and top it with the oatmeal mixture. Bake for 30 more minutes or until the oatmeal comes out gently browned. Enjoy!

Ingredients:
  • 6 big apples
  • 250 grams blackberries
  • 160 grams oatmeal
  • 50 grams sunflower seeds and hazelnuts
  • 3 tablespoons grated coconut
  • 2 tablespoons maple syrup
  • 2 teaspoons cinnamon powder
  • 1 lemon 


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