Wontons de Hongos
¡Buen día! Hoy les
dejo una receta riquísima de wontons vegetarianoscon una salsa picante deliciosa.
Ideal para picar antes una cena asiática. El relleno tiene una mezcla de portobellos,
shii take y hongo pino y akusay dentro una marinada de salsa de soja, miel,
jengibre y mirin. Para dip hice una salsa agridulce y bien picante en base de
salsa de soja, vinagre con miel, ajo y chili rojo. Simple, sano y rico.
Preparación:
Descongelar la masa de wontons unas 3 horas antes que lo vas a usar. Hidratar
los hongos shii take y pino en agua caliente hasta suave y picarlos finamente. Dorar
los hongos portobellos frescos y agregar al sartén los hongos hidratados y akusay
cortado. Agregar la miel, mirin, jengibre rallado y la salsa de soja, apagar el
fuego y dejar enfriar.
Separar una lámina de la masa wonton y mojar los cuatro
costados con un poquito de agua con tus dedos. Poner una cucharadita del relleno
frio en el centro. Doblar dos puntos opuestos de la lámina y así armando la
forma de un triángulo. Apoyar un palito, o el parte de atrás de una cucharadita
de té, en el medio del base de la triangula y doblar la triangula por mitad.
Mojar los dos puntos doblados y fijar uno al otro. El relleno rinde unos 25 a
30 wontons aunque no les conté bien.
Calentar un sartén bien caliente, agregar
una cucharadita de aceite de coco y freír unos 5-6 wontons por vez durante 1
minuto hasta dorado por abajo. Ahora agregar 3 cucharadas de agua fría al sartén
y cerrar rápidamente con una tapa. Dejar sobre el fuego 1 minuto más bajando el
fuego hasta medio y después remover del fuego tapado por 2-3 minutos hasta que
estan bien cocidos por vapor. Para la salsa juntar todos los ingredientes y mezclar
bien. A disfrutar.
Ingredientes wontons
- Paquete de wontons
- 130 gramos portobello
- 70 gramos akusay
- 11 gramos hongo pino deshidratado
- 6 gramos shii take hongo deshidratado
- 10 gramos jengibre rallado
- 1 cucharadita mirin
- 1 cucharadita salsa de soja
- 1 cucharadita miel
- Sal al gusto
Ingredientes para la salsa
- 125 ml salsa de soja
- 50 ml de vinagre blanco
- 15 ml de miel
- 2 dientes de ajo
- 1cm chili rojo
- ½ cucharada aceite de sesame
Mushroom Wontons
Good day! Today I leave you this delicious
recipe of vegetarian wontons with a spicy dip sauce. Ideal to snack before an Asian
dinner. The filling is a mixture of browned portobellos, dried shii take and pine
mushroom stir-fried together with akusay, soy sauce, honey, grated ginger and
mirin. The dipping sauce is made of soy sauce, vinegar and honey with pieces of
freshly chopped garlic and red chili. Simple, healthy and so tasty.
Preparation:
Defrost the wonton dough
about 3 hours before you will use it. Hydrate dried shii take and pine
mushrooms in hot water until soft and cut finely. Brown the portobellos
mushrooms and add the hydrated mushrooms and akusay. Add honey, mirin, grated
ginger and soy sauce, turn off the heat and let cool completely.
Separate a wonton
sheet and wet the four sides with some water using your fingers. Place a
teaspoon of the cold filling in the center. Fold two opposite points thereby assembling
a triangle. Place a chopping stick in the middle of the triangular base and
fold the triangle in half, you can also use the end of a teaspoon. Wet the two corners
you just folded together and stick them to each other.
Heat a pan, add a
teaspoon of coconut oil and fry about 5-6 wontons at a time for 1 minute until
golden brown below. Now add 3 tablespoons of cold water to the pan and close
quickly with a lid. Leave on the fire 1 more minute and then remove from the
heat and leaved tapped for another 2-3 minutes until the wontons are well steamed.
To make the sauce simply combine all the ingredients and stir well. This amount
of stuffing served for about 25-30 wontons, I didn't tell them exactly, but it
goes a long way. Enjoy!
Wontons ingredients
- Wontons pack
- 130 grams portobello mushrooms
- 70 grams akusay or chines cabbage
- 11 grams dried pine mushroom
- 6 grams dried shii take mushroom
- 10 grams grated ginger
- 1 teaspoon mirin
- 1 teaspoon soy sauce
- 1 teaspoon honey
- Salt to taste
Ingredients for the sauce
- 125 ml soy sauce
- 50 ml white vinegar
- 15 ml honey
- 2 garlic cloves
- 1 cm red chili
- ½ tablespoon sesame oil
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