Wontons de Hongos / Mushroom Wontons


Wontons de Hongos
¡Buen día! Hoy les dejo una receta riquísima de wontons vegetarianoscon una salsa picante deliciosa. Ideal para picar antes una cena asiática. El relleno tiene una mezcla de portobellos, shii take y hongo pino y akusay dentro una marinada de salsa de soja, miel, jengibre y mirin. Para dip hice una salsa agridulce y bien picante en base de salsa de soja, vinagre con miel, ajo y chili rojo. Simple, sano y rico.

Preparación: 
Descongelar la masa de wontons unas 3 horas antes que lo vas a usar. Hidratar los hongos shii take y pino en agua caliente hasta suave y picarlos finamente. Dorar los hongos portobellos frescos y agregar al sartén los hongos hidratados y akusay cortado. Agregar la miel, mirin, jengibre rallado y la salsa de soja, apagar el fuego y dejar enfriar. 

Separar una lámina de la masa wonton y mojar los cuatro costados con un poquito de agua con tus dedos. Poner una cucharadita del relleno frio en el centro. Doblar dos puntos opuestos de la lámina y así armando la forma de un triángulo. Apoyar un palito, o el parte de atrás de una cucharadita de té, en el medio del base de la triangula y doblar la triangula por mitad. Mojar los dos puntos doblados y fijar uno al otro. El relleno rinde unos 25 a 30 wontons aunque no les conté bien. 

Calentar un sartén bien caliente, agregar una cucharadita de aceite de coco y freír unos 5-6 wontons por vez durante 1 minuto hasta dorado por abajo. Ahora agregar 3 cucharadas de agua fría al sartén y cerrar rápidamente con una tapa. Dejar sobre el fuego 1 minuto más bajando el fuego hasta medio y después remover del fuego tapado por 2-3 minutos hasta que estan bien cocidos por vapor. Para la salsa juntar todos los ingredientes y mezclar bien. A disfrutar.  

Ingredientes wontons
  • Paquete de wontons
  • 130 gramos portobello
  • 70 gramos akusay
  • 11 gramos hongo pino deshidratado
  • 6 gramos shii take hongo deshidratado
  • 10 gramos jengibre rallado
  • 1 cucharadita mirin
  • 1 cucharadita salsa de soja
  • 1 cucharadita miel
  • Sal al gusto


Ingredientes para la salsa
  • 125 ml salsa de soja
  • 50 ml de vinagre blanco
  • 15 ml de miel
  • 2 dientes de ajo
  • 1cm chili rojo
  • ½ cucharada aceite de sesame


Mushroom Wontons
Good day! Today I leave you this delicious recipe of vegetarian wontons with a spicy dip sauce. Ideal to snack before an Asian dinner. The filling is a mixture of browned portobellos, dried shii take and pine mushroom stir-fried together with akusay, soy sauce, honey, grated ginger and mirin. The dipping sauce is made of soy sauce, vinegar and honey with pieces of freshly chopped garlic and red chili. Simple, healthy and so tasty.

Preparation: 
Defrost the wonton dough about 3 hours before you will use it. Hydrate dried shii take and pine mushrooms in hot water until soft and cut finely. Brown the portobellos mushrooms and add the hydrated mushrooms and akusay. Add honey, mirin, grated ginger and soy sauce, turn off the heat and let cool completely. 

Separate a wonton sheet and wet the four sides with some water using your fingers. Place a teaspoon of the cold filling in the center. Fold two opposite points thereby assembling a triangle. Place a chopping stick in the middle of the triangular base and fold the triangle in half, you can also use the end of a teaspoon. Wet the two corners you just folded together and stick them to each other. 

Heat a pan, add a teaspoon of coconut oil and fry about 5-6 wontons at a time for 1 minute until golden brown below. Now add 3 tablespoons of cold water to the pan and close quickly with a lid. Leave on the fire 1 more minute and then remove from the heat and leaved tapped for another 2-3 minutes until the wontons are well steamed. 

To make the sauce simply combine all the ingredients and stir well. This amount of stuffing served for about 25-30 wontons, I didn't tell them exactly, but it goes a long way. Enjoy!

Wontons ingredients
  • Wontons pack
  • 130 grams portobello mushrooms
  • 70 grams akusay or chines cabbage
  • 11 grams dried pine mushroom
  • 6 grams dried shii take mushroom
  • 10 grams grated ginger
  • 1 teaspoon mirin
  • 1 teaspoon soy sauce
  • 1 teaspoon honey
  • Salt to taste


Ingredients for the sauce
  • 125 ml soy sauce
  • 50 ml white vinegar
  • 15 ml honey
  • 2 garlic cloves
  • 1 cm red chili
  • ½ tablespoon sesame oil


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