Torta de marquise de chocolate / Healthy Dark Chocolate Marquise cake


Torta de marquise de chocolate
¡Buen día! Hoy les dejo la receta de esta torta saludable de chocolate amargo decorada con uvas y durazno. Una joya llena de nutrientes y sin lácteos, azúcar y gluten. Mis chicos que les gusta chocolate amargo amaron esta torta y comieron hasta la última miga sin saber bien los ingredientes. La masa hice en base de harina de sarraceno y aceite de coco y la capa de chocolate hice con chocolate de 70% cacao en combinación con porotos negras y miel. Los porotos negros dan una textura hermosa a la torta y se pierde su sabor por completamente en el chocolate. Simple, saludable y muy rico.  

Preparación: 
Remojar los porotos negros durante 12 horas y drenar. Cocinar los porotos hasta suave durante 2-3 horas agregando agua hirviendo si necesitas mas cantidad de agua en la olla. Drenar y dejar enfriar. Para hacer la masa de la torta mezclar la miel liquida, el huevo y el aceite de coco derretido o suave hasta una masa homogénea, agregar la harina de sarraceno con sal y formar una bola. Dejar enfriar en la heladera tapado durante media hora. Amasar la masa con un palo entre dos laminas de teflex en la forma del molde. Engrasar el molde con tamaño entre 22-28 cm con aceite de coco y poner la masa arriba. Con el punto de un tenedor hacer huecos en toda la masa y cocinar durante 30 minutos en un horno de 180 grados. Se puede usar porotos secos arriba la masa para evitar que suba durante los primero 10 minutos opcionalmente. Sacar la masa del horno cuando este cocido y ligeramente amarronado y dejar enfriar. 

Para la capa de chocolate derretir el chocolate baño maría hasta líquido y triturar junto con 400 gramos de porotos cocidos hasta una masa homogénea. Agregar al gusto la miel y si hace falta unas cucharadas de cacao. Rellenar la torta con la masa de chocolate y dejar enfriar en la heladera. Agregar la fruta cortada y servir frio. Una delicia.

Ingredientes base
  • 250 gramos harina de sarraceno
  • 90 gramos miel
  • 80 gramos aceite de coco
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita sal


Ingredientes capa chocolate
  • 400 gramos porotos negros
  • 170 gramos chocolate 70%
  • 2 cucharadas cacao en polvo
  • 65 gramos miel
  • Frutas para decorar


Healthy Dark Chocolate Marquise cake
Good day! Today I leave you the recipe for this delicious dark chocolate marquis cake decorated with fresh grapes and peach. Amazingly tasty, full of nutrients and dairy, sugar and gluten free. My kids who are used to eating dark chocolate, loved this cake and kept coming back for more. True, they didn’t know the ingredients which I hadn’t mentioned this time. The cake dough is based on buckwheat flour and coconut oil and the chocolate layer is made with 70% dark chocolate in combination with black beans and further sweetened with honey. Black beans give the cake a beautiful texture and its flavor is completely lost in chocolate. Simple, healthy and very tasty.

Preparation: 
Soak the black beans for 12 hours and drain. Cook the beans until soft for 2-3 hours and add more boiling water if you needed. Drain and let cool. To make the cake dough mix the liquid honey, egg and the melted or soft coconut oil into a homogeneous dough, now add the buckwheat flour and salt and form a ball. Let cool covered in the refrigerator for half an hour. Stretch the dough with a stick between two non-sticking teflex sheets in the shape of the mold. Grease the mold with a size between 22-28 cm with some coconut oil and carefully place the dough on top. Make small holes in the dough using a form and cook for 30 minutes in a 180-degree oven. Dry beans can be added optionally on top of the dough to prevent it from rising during the first 10 minutes. Remove the cake from the oven it is slightly browned and let cool. 

For the chocolate layer melt the chocolate a bain marie until liquid and blend with 400 grams of cooked beans into a homogeneous mass. Add honey to taste and add 2 tablespoons of cocoa or to taste if necessary. Fill the cake with the chocolate dough and let cool in the refrigerator. Add sliced peach and halved grapes and serve cold. A true delight.

Base ingredients
  • 250 grams buckwheat flour
  • 90 grams honey
  • 80 grams coconut oil
  • 1 egg
  • 1 teaspoon salt


Chocolate layer ingredients
  • 400 grams black beans
  • 170 grams chocolate 70%
  • 2 tablespoons cocoa powder
  • 65 grams honey
  • Fruits to decorate



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