Helado de Nutella vegano / Vegan Nutella Ice Cream


Helado de Nutella vegano
Nada mejor que un helado saludable con este calor. Hoy les dejo la receta de este helado de avellenas y chocolate de 60% sin azúcar y sin lácteos. Riquísimo y un éxito con los chicos. El sabor es muy bueno y suficientemente dulce por la cantidad de chocolate amargo que tiene así casi no necesita mas para endulzar. La textura también está bien porque tiene mucha grasa de las frutas secas y la manteca de cacao y la masa fue triturada durante mucho tiempo para obtener la consistencia suave de una manteca.  Las frutas secas fueron activadas mejorando digestión y absorción de nutrientes.

Preparación: 
Remojar las castañas de caju durante 5-8 horas. Tostar avellanas en un sartén hasta que sale su perfume. Blanquearlas un par de minutos en agua hirviendo para poder sacar la piel fácilmente. Remojar durante 5-8 horas. Drenar las avellanas y castañas de caju y triturar con el agua hasta una masa homogénea. Mientras tanto derretir baño maría el chocolate y manteca de cacao y incorporar con la masa. Agregar sal y arce de sirope al gusto y dejar triturar un buen rato hasta que la masa no tiene mas grumos. Ahí transferir a la maquina de helado y disfrutar de ese helado delicioso.

Ingredientes:
  • 200 gramos avellanas
  • 200 gramos castañas de caju
  • 480 ml agua filtrado
  • 160 gramos chocolate de 60%
  • 50 gr manteca de cacao
  • 3 cucharadas sirope de arce
  • ½ cucharadita sal


Vegan Nutella Ice Cream
Nothing better than a healthy ice cream with this heat. Today I leave you the recipe for this hazelnut and dark chocolate ice cream without added sugar or dairy. Delicious and a hit with the kids. It has a delicious taste and a good texture having lots of healthy fats to replace the dairy ones and hardly not needing any added sweetness as it has big chunk of 60% dark chocolate. All the nuts were activated improving digestion and absorption of nutrients. Such a delight.

Preparation: 
Soak the cashews for 5-8 hours. Toast hazelnuts in a frying pan without oil until you can smell their perfume coming out. Bleach them for a couple of minutes in boiling water so you can easily remove the skin. Soak them for 5-8 hours. Drain hazelnuts and chestnuts and blend with water to a homogeneous mass. Meanwhile melt the chocolate and cocoa butter bano maria and add to the nut mass. Add a pinch of salt and a little bit of maple syrup to taste and let it blend for quite some time until it gets a smooth structure. Transfer to the ice cream machine and enjoy this delicious nutritious ice cream.

Ingredients:
  • 200 grams hazelnuts
  • 200 grams of cashews
  • 480 ml filtered water
  • 160 grams 60% chocolate
  • 50 gr cocoa butter
  • 3 tablespoons maple syrup
  • ½ teaspoon salt


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