Helado de Nutella vegano
Nada mejor que un
helado saludable con este calor. Hoy les dejo la receta de este helado de avellenas
y chocolate de 60% sin azúcar y sin lácteos. Riquísimo y un éxito con los chicos.
El sabor es muy bueno y suficientemente dulce por la cantidad de chocolate
amargo que tiene así casi no necesita mas para endulzar. La textura también está
bien porque tiene mucha grasa de las frutas secas y la manteca de cacao y la
masa fue triturada durante mucho tiempo para obtener la consistencia suave de una
manteca. Las frutas secas fueron activadas
mejorando digestión y absorción de nutrientes.
Preparación:
Remojar
las castañas de caju durante 5-8 horas. Tostar avellanas en un sartén hasta que
sale su perfume. Blanquearlas un par de minutos en agua hirviendo para poder
sacar la piel fácilmente. Remojar durante 5-8 horas. Drenar las avellanas y castañas
de caju y triturar con el agua hasta una masa homogénea. Mientras tanto derretir
baño maría el chocolate y manteca de cacao y incorporar con la masa. Agregar
sal y arce de sirope al gusto y dejar triturar un buen rato hasta que la masa
no tiene mas grumos. Ahí transferir a la maquina de helado y disfrutar de ese helado
delicioso.
Ingredientes:
- 200 gramos avellanas
- 200 gramos castañas de caju
- 480 ml agua filtrado
- 160 gramos chocolate de 60%
- 50 gr manteca de cacao
- 3 cucharadas sirope de arce
- ½ cucharadita sal
Vegan Nutella Ice Cream
Nothing better than a healthy ice cream
with this heat. Today I leave you the recipe for this hazelnut and dark chocolate
ice cream without added sugar or dairy. Delicious and a hit with the kids. It
has a delicious taste and a good texture having lots of healthy fats to replace
the dairy ones and hardly not needing any added sweetness as it has big chunk
of 60% dark chocolate. All the nuts were activated improving digestion and
absorption of nutrients. Such a delight.
Preparation:
Soak the cashews for 5-8
hours. Toast hazelnuts in a frying pan without oil until you can smell their perfume
coming out. Bleach them for a couple of minutes in boiling water so you can easily
remove the skin. Soak them for 5-8 hours. Drain hazelnuts and chestnuts and blend
with water to a homogeneous mass. Meanwhile melt the chocolate and cocoa butter
bano maria and add to the nut mass. Add a pinch of salt and a little bit of maple
syrup to taste and let it blend for quite some time until it gets a smooth
structure. Transfer to the ice cream machine and enjoy this delicious nutritious
ice cream.
Ingredients:
- 200 grams hazelnuts
- 200 grams of cashews
- 480 ml filtered water
- 160 grams 60% chocolate
- 50 gr cocoa butter
- 3 tablespoons maple syrup
- ½ teaspoon salt
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