Sopa korma de lentejas rojas con espinaca / Korma Red lentil soup with spinach


Sopa korma de lentejas rojas con espinaca
Esta sopa esta buenísima con una buena textura llena de verduras, legumbres y con un sabor hermoso de una pasta fresca de curry korma. La sopa tiene de base lentejas turcas, batata y zanahoria que te deja satisfecha por varias horas y aparte tiene jengibre rallada, muchos tomates y sobre el final espinaca fresca agregada. Simplemente exquisito.  

Preparación: 
Hacer un caldo vegetal de tres litros de agua filtrado con puerro, apio, laurel, cebolla, tomillo, perejil, ajo aplastado y algunos granos de pimienta. Hacer tomate concasse sacando la piel blanqueando un par de segundos en agua hirviendo con un corte cruz y después sacar las semillas y cortar en cubitos. Rehogar en la olla que vas a usar para la sopa la cebolla ciselada hasta translucida y agregar zanahoria, batata y ajo todo cortado en el tamaño deseado y el jengibre rallado. Agregar la pasta fresca de curry korma u curry en polvo (reduciendo la cantidad de cucharadas a tu gusto). Agregar tomate concasse, 2.5 litros de caldo vegetal y las lentejas. Cocinar hasta las verduras estan tiernas y sobre el final agregar la espinaca. Ajustar con sal y pimienta hasta el sabor deseada. Servir con hojitas de cilantro y croutons. ¡Buen provecho!

Ingredientes
  • 750 gramos tomate
  • 400 gramos espinaca
  • 350 gramos batata
  • 250 gramos zanahoria
  • 250 gramos cebolla
  • 150 gramos Lentejas turcas
  • 9 gramos jengibre rallado
  • 9 gramos ajo
  • 4 cucharadas curry korma
  • 2500 ml caldo vegetal


Korma Red lentil soup with spinach 
This hearty soup is full of legumes and veggies, has beautiful texture and is full of flavour. It is based on Turkish lentils, sweet potatoes and carrots mixed with a fresh curry korma paste, has lots of peeled and deseeded tomatoes, ginger and fresh spinach stirred in at the end. So good.

Preparation: 
Make a vegetable broth using three liters of filtered water, leek, celery, bay leaf, onion, thyme, parsley, crushed garlic and some peppercorns or any other veggie you may have lying around in your fridge. Prepare tomato concasse by removing skin and seeds by bleaching the tomatoes a couple of seconds in boiling water crossed and then cut into cubes. Cook in a pot that you are going to use for the soup, chopped onion until translucent and add carrot, sweet potato and garlic all cut in the desired size and grated ginger. Add fresh korma curry paste or curry powder (reducing the amount of tablespoons to your liking). Add your peeled and deseeded tomatoes, 2.5 liters of vegetable broth and lentils. Cook until the vegetables are tender and in the final minute add spinach. Adjust with salt and pepper to the desired flavor. Serve with some fresh coriander leaves and croutons. Bon Appetite!

Ingredients
  • 750 grams tomato
  • 400 grams spinach
  • 350 grams sweet potato
  • 250 grams carrot
  • 250 grams onion
  • 150 grams Turkish Lentils
  • 9 grams grated ginger
  • 9 grams garlic
  • 4 tablespoons korma curry
  • 2500 ml vegetable stock


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