Sopa korma de lentejas rojas con espinaca
Esta sopa esta buenísima
con una buena textura llena de verduras, legumbres y con un sabor hermoso de
una pasta fresca de curry korma. La sopa tiene de base lentejas turcas, batata
y zanahoria que te deja satisfecha por varias horas y aparte tiene jengibre
rallada, muchos tomates y sobre el final espinaca fresca agregada. Simplemente exquisito.
Preparación:
Hacer un
caldo vegetal de tres litros de agua filtrado con puerro, apio, laurel,
cebolla, tomillo, perejil, ajo aplastado y algunos granos de pimienta. Hacer
tomate concasse sacando la piel blanqueando un par de segundos en agua
hirviendo con un corte cruz y después sacar las semillas y cortar en cubitos.
Rehogar en la olla que vas a usar para la sopa la cebolla ciselada hasta
translucida y agregar zanahoria, batata y ajo todo cortado en el tamaño deseado
y el jengibre rallado. Agregar la pasta fresca de curry korma u curry en polvo
(reduciendo la cantidad de cucharadas a tu gusto). Agregar tomate concasse, 2.5
litros de caldo vegetal y las lentejas. Cocinar hasta las verduras estan
tiernas y sobre el final agregar la espinaca. Ajustar con sal y pimienta hasta
el sabor deseada. Servir con hojitas de cilantro y croutons. ¡Buen provecho!
Ingredientes
- 750 gramos tomate
- 400 gramos espinaca
- 350 gramos batata
- 250 gramos zanahoria
- 250 gramos cebolla
- 150 gramos Lentejas turcas
- 9 gramos jengibre rallado
- 9 gramos ajo
- 4 cucharadas curry korma
- 2500 ml caldo vegetal
Korma Red lentil soup with spinach
This hearty soup is full of legumes and veggies,
has beautiful texture and is full of flavour. It is based on Turkish lentils, sweet
potatoes and carrots mixed with a fresh curry korma paste, has lots of peeled
and deseeded tomatoes, ginger and fresh spinach stirred in at the end. So good.
Preparation:
Make a vegetable broth using three
liters of filtered water, leek, celery, bay leaf, onion, thyme, parsley,
crushed garlic and some peppercorns or any other veggie you may have lying
around in your fridge. Prepare tomato concasse by removing skin and seeds by
bleaching the tomatoes a couple of seconds in boiling water crossed and then cut
into cubes. Cook in a pot that you are going to use for the soup, chopped onion
until translucent and add carrot, sweet potato and garlic all cut in the
desired size and grated ginger. Add fresh korma curry paste or curry powder
(reducing the amount of tablespoons to your liking). Add your peeled and deseeded
tomatoes, 2.5 liters of vegetable broth and lentils. Cook until the vegetables
are tender and in the final minute add spinach. Adjust with salt and pepper to
the desired flavor. Serve with some fresh coriander leaves and croutons. Bon
Appetite!
Ingredients
- 750 grams tomato
- 400 grams spinach
- 350 grams sweet potato
- 250 grams carrot
- 250 grams onion
- 150 grams Turkish Lentils
- 9 grams grated ginger
- 9 grams garlic
- 4 tablespoons korma curry
- 2500 ml vegetable stock
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