Mousse de Manga / Manga Mousse


Mousse de Manga
¡Buen día! Hoy les dejo la receta de un mousse cremoso y liviano de manga. La manga es una fruta de la familia de mango, pero más grande y dulce que se produce en el norte de Argentina en pleno verano. Todavía tenia esa fruta frezada desde el verano anterior y aproveché para hacer un postre ligero, rico y libre de lácteos y azúcar.

Preparación: 
Triturar la carne de una manga con leche de coco hasta una masa homogénea. Para hacer el mousse necesitarías la leche de coco con una contenida alta de materia grasa, así no sirve hacer leche de coco casera usando coco deshidratado. Aparte hervir 1 gramo de agar agar con un poquito de agua durante 1 minuto y agregar a la masa de fruta mientras gira en la máquina de cocina. Directamente poner la masa en un sifón usando un tamiz fino para evitar irregularidades. Poner una carga de N2O al sifón, agitar bien y servir directamente o si preferís enfriarlo un toque en la heladera y servir frio.

Ingredientes
  • 250 gramos manga cortada
  • 200 leche de coco
  • 1 gramo agar agar


Manga Mousse
Good day! Today I leave you a recipe for a creamy and light manga mousse. Manga is a tropical fruit that grows in the North of Argentina during high summer and is larger in size and sweeter in taste than its better-known cousin the mango. I still had some of last summer’s manga in my freezer and took advantage of by making this delicious light dessert free of dairy and sugar.

Preparation: 
Blend the manga meat with coconut milk to a homogeneous mass. You will need coconut milk with a high fat content. Separately boil 1 gram of agar agar with a little water for 1 minute and add to fruit mass while blending. Directly put the mass through a fine sieve into a siphon to avoid irregularities. Put a N2O cartridge into the siphon, shake well and serve directly or if you prefer to serve cold you could previously place it in the refrigerator.

Ingredients
  • 250 grams cut manga
  • 200 coconut milk
  • 1 gram agar agar


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