Cheesecake vegano de frambuesa y frutilla / Vegan Raspberry and Strawberry cheesecake


Cheesecake vegano de frambuesa y frutilla
Este cheesecake libre de lacteos y azúcar es una joya saludable con una capa de queso vegano fermentado por 48 horas en base de castañas de caju mezclado con muchas frambuesas y frutillas endulzado solamente con media cucharadita de hojas deshidratadas de la planta estevia y 3 cucharadas de agave. El base es una mezcla de harina de almendras, harina de avena y harina integral con aceite de coco y girasol y un toque de canela, nuez moscada y Rum. Aparte la capa del queso vegano con la fruta tiene una textura hermosa, suave y liviana. Me encanta cuando uno prueba algo, mezclando distintas ideas y que saldrá así de espectacular.

Preparación: 
Para hacer el queso vegano remojar las castañas de caju durante 8 horas. Drenar y triturar con rejuvelac hasta una masa homogénea. Dejar fermentar cubierto a temperatura ambiental hasta 48 horas. Ahora triturar el queso junto con las frambuesas descongeladas, las frutillas frescas, la estevia molida y el agave hasta homogénea. No uso estevia en polvo de color blanco que no me parece algo natural ya que la planta es de color verde. Así compro las hojas verdes deshidratadas de la planta y lo tritura hasta polvo. 

Para hacer la base mezclar las tres harinas, las especias, el aceite de coco, aceite de girasol, un poquito de sal y el rum hasta una masa homogénea. Poner la masa en el base del molde y hornear a 180 grados durante 50 minutos hasta suavemente dorado. Dejar enfriar completamente. Ahora hervir el agar agar en 160 ml de agua y agregar esto a la masa del queso vegano. Mezclar bien y moldear directamente arriba de la base de la torta. Dejar enfriar en la heladera durante 1 hora o hasta la torta obtenga una textura mas sólida. ¡La fiesta de comer puede empezar!

Ingredientes:
  • 180 gramos frutillas
  • 175 gramos frambuesas
  • 175 gramos castañas de caju
  • 125 gramos harina de almendras
  • 90 gramos harina integral
  • 80 ml rejuvelac
  • 60 gramos harina de avena
  • 3 cucharadas aceite de coco
  • 3 cucharadas aceite girasol
  • 3 cucharadas sirope de agave
  • 2 cucharadas Rum
  • 1.5 cucharadita agar agar
  • 1 cucharadita canela molida
  • 0.5 cucharadita nuez moscada
  • 0.5 cucharadita estevia molida


Vegan Raspberry and Strawberry cheesecake
This dairy, and sugar-free cheesecake is a healthy gem with a layer of vegan cheese based on a 48 hour fermentation of cashews mixed with lots of raspberries and strawberries and further sweetened with agave sirop and a small amount of dehydrated stevia leaves. The base is a mixture of almond flour, oatmeal and wholemeal flour mixed with coconut and sunflower oil and a touch of cinnamon, nutmeg and Rum. The vegan cheese layer has a beautiful, soft, light but firm enough texture. I love it when you try something new, mixing different ideas together and comes out this spectacular.

Preparation: 
To make the vegan cheese first soak the cashews for 8 hours. Drain and blend with rejuvelac into a homogeneous mass. Leave to ferment covered at room temperature up to 48 hours. Now blend the fermented cheese along with defrosted raspberries, fresh strawberries, ground stevia and agave syrup until smooth. I do not use white stevia powder as I doubt it is healthy. So I buy the dried green leaves of the stevia plant and blend it to flour myself. 

To make the cake base mix the three different flours, spices, coconut oil, sunflower oil, a little salt and rum to a homogeneous mass. Push the dough in the base of a cake mold and bake at 180 degrees for 50 minutes until gently browned. Let cool completely. Now boil the agar agar in 160 ml of water and add this to the vegan cheese dough. Mix well and mold directly above the cold cake layer. Let cool in the refrigerator for 1 hour or until the cheese layer gets firm. Enjoy!

Ingredients:
  • 180 grams strawberries
  • 175 grams raspberries
  • 175 grams of chestnut
  • 125 grams almond flour
  • 90 grams whole wheat flour
  • 80 ml rejuvelac
  • 60 grams oatmeal
  • 3 tablespoons coconut oil
  • 3 tablespoons sunflower oil
  • 3 tablespoons agave syrup
  • 2 tablespoons rum
  • 1.5 teaspoon agar agar


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