Kefir con ananás / Pineapple kefir

Kefir con ananás 
Este kéfir se hace en base de agua con miel y en la secunda fermentación añadí ananás fresco. Quedó espumante con un excelente sabor de ananás. Una bebida probiótica, rica y saludable.

Preparación: 
Mezclar el agua con la miel y los nódulos de kéfir y dejar fermentar a temperatura ambiental en un lugar oscuro tapado con una tela de queso durante 24-48 horas. Ahora sacar y guardar los nódulos de kéfir para la próxima vez que hagas kéfir. Transferir la bebida a un frasco con tapa a presión, agregar el ananás y dejar fermentar entre 24 y 48 horas más. Sacar el ananás y dejar enfriar en la heladera antes de tomar.

Ingredientes
  • 1 litro agua filtrada
  • 6 cucharaditas de nódulos de kéfir
  • 5 cucharadas miel
  • 100 gramos ananás


Pineapple kefir
This kefir is made using honey instead of sugar and has fresh pineapple added for the second fermentation. It is a beautifully sparkly probiotic drink with an excellent pineapple flavor.

Preparation: 
Mix water and honey and add the kefir nodules. Leave to ferment at room temperature in a dark place covered with a cheese cloth for 24-48 hours. Now take out the kefir nodules and keep them for the next time. Transfer the drink to a jar with a pressure lid, add the freshly cut pineapple and let ferment for 24 to 48 hours. Remove the pineapple and let cool in the refrigerator before drinking. Enjoy.

Ingredients
  • 1 litre filtered water
  • 6 teaspoons kefir nodules
  • 5 tablespoons honey
  • 100 grams pineapple


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