Farofa
La farofa es un acompañamiento
tradicional de la cocina brasileña riquísima que se usa por ejemplo con una feijoa.
Esta versión consiste en harina de mandioca con ajo, cebolla, cúrcuma y sal
usando primero un sartén para rehogar las verduras y tostar la harina de mandioca
y después un deshidratador para secar las verduras y moler hasta polvo.
Preparación:
Rehogar
la cebolla picado hasta translucida y agregar durante un minuto el ajo sin que
se toma mucho color. Dejar enfriar las verduras y transferir a un deshidratador
y secar hasta crujiente. Triturar las verduras hasta polvo. Tostar la harina de
mandioca y agregar la cúrcuma sobre el final. Mezclar todo, triturar un poco más
si hace falta y ajustar el sabor con sal.
Ingredientes
- 450 gramos harina de mandioca
- 300 gramos cebolla
- 24 gramos ajo
- 11 gramos cúrcuma
- Sal al gusto
Farofa
Farofa is a
traditional Brazilian accompaniment that is used for example with a feijoa.
This version consists of cassava flour with garlic, onion ad turmeric. Easy to
make and delicious.
Preparation:
Stir fry chopped
onion until translucent and add finely chopped garlic for another short minute.
Let the vegetables cool and transfer to a dehydrator and dry until crispy. Blend
the vegetables until powder. Toast cassava flour and add turmeric. Mix
everything, blend more if necessary and adjust the flavor further with salt.
Ingredients
- 450 grams cassava flour
- 300 grams onion
- 24 grams garlic
- 11 grams turmeric
- Salt to taste
Comentarios
Publicar un comentario