Coliflor rostizada con una salsa coreana picante
La coliflor rostizada con
una mezcla de especias incluyendo pimentón dulce, ají cayena, canela y comino queda
deliciosa con una salsa coreano en base de Sriracha con ajo, jengibre, mirin,
aceite de sésamo y endulzada con miel. Esta receta libre de gluten y azúcar es
ideal para aperitivo, dentro una picada usando la salsa como dip o parte de un plato
principal. También se llaman “alitas de coliflor” reemplazando verdura para
pollo.
Preparación:
Blanquear la
coliflor cortada en partes durante unos cinco minutos a vapor para mantener la mejor
concentración de sabor. Mezclar las especias y cubrir la coliflor. Hornear 180
grados hasta dorada. Para hacer la salsa coreana mezclar todos los ingredientes
hasta homogéneo. Usar la salsa como dip para las pedazos de coliflor que se
come como “finger food” or poner la salsa arriba y servir así. Buen provecho.
Ingredientes de coliflor
- 350 Coliflor cortado
- 10 gramos pimentón dulce
- 7 gramos ajo picado finamente
- 2 gramos comino en polvo
- 2 gramos pimienta negra con limón molido
- 1 gramo ají cayena en polvo
- 1 gramo canela en polvo
Ingredientes salsa coreana
- 55 gramos sriracha
- 30 gramos miel
- 19 gramos salsa de soja
- 12 gramos mirin
- 4 gramos aceite de sésamo
- 4 gramos jengibre
- 2 gramos ajo
Roasted Cauliflower with a spicy Korean Sauce
Roasted cauliflower with a mixture of spices including sweet paprika, cayenne pepper, cinnamon and cumin is delicious with a spicy Korean sauce based on Sriracha with freshly cut garlic, ginger, mirin, sesame oil and balanced with the sweetness of honey. This gluten and sugar free recipe is ideal for appetizers, as finger food or as a side dish. They are also called "cauliflower wings" replacing chicken by vegetables.
Preparation:
Bleach the cauliflower cut in parts for about five minutes under steam to maintain the best flavor concentration. Mix the spices and cover the cauliflower. Bake 180 degrees until golden brown. To make the Korean sauce mix all the ingredients until homogeneous. Use the sauce as a dip for the pieces of cauliflower that you eat as “finger food” or put the sauce on top and serve as well. Enjoy your meal.
Cauliflower Ingredients
- 350 grams Cauliflower
- 10 grams sweet paprika
- 7 grams finely chopped garlic
- 2 grams cumin powder
- 2 grams ground lemon and black pepper
- 1 gram cayenne powder
- 1 gram cinnamon powder
Korean sauce ingredients
- 55 grams sriracha
- 30 grams honey
- 19 grams soy sauce
- 12 grams mirin
- 4 grams sesame oil
- 4 grams ginger
- 2 grams garlic
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