Causa Peruana / Peruvian cause


Causa Peruana
Causa es una entrada fría típica de la cocina peruana y esta versión vegetariano esta buenísima con dos capas de pure de papa mezclado con ají amarilla y cilantro con una capa en el centro y arriba de remolacha, zanahoria, palta con jugo de lima y cilantro. En el costado del plato hay la salsa de oliva que se hace en base de una mayonesa casera con aceitunas negras. Delicioso y encima libre de gluten y lácteos.

Preparación: 
Cocinar a vapor la papa, zanahoria y remolacha todo entero con piel hasta suave. Dejar enfriar las verduras. Mientras tanto triturar un mano grande de cilantro con un poquito de agua filtrada hasta un pure. Sacar las semillas y fibras del ají amarilla y hervir durante 20 minutos. Sacar la piel del ají, triturar hasta una pasta y dejar enfriar. Sacar la piel de la papa y aplastar hasta pure a mano. Mezclar el pure de cilantro y ají amarillo con la papa y ajustar con sal. Aparte pelar la zanahoria, remolacha, palta y cortar en bloquecitos. Mezclar con cilantro picado, jugo de lima, un chorrito de aceite de olivas y sal al gusto. Para la salsa de oliva triturar el huevo junto con el jugo de limón, aceite de girasol y de olivas ambos de primera presión en frio y 15 olivas negras (solo la carne) y ajustar con sal. Con un molde de 6 a 8 cm diámetro armar las distintas capas de pure de papa y las otras verduras. Decorar con salsa de olivas, un par de gotitas de pasta de ají amarilla y flores de rúcula.

Ingredientes
  • 1000 kg papas
  • 150 gramos remolacha
  • 150 gramos zanahoria
  • 1 palta grande
  • 1 ají amarilla grande
  • 100 ml aceite neutro
  • 50 ml aceite de olivas
  • 2 cucharadas jugo de limón
  • 15 olivas negras
  • 1 huevo
  • 1 atajo de cilantro
  • Sal al gusto


Peruvian cause
Causa is a typical Peruvian cold entry and this vegetarian version is delicious with two layers of mashed potatoes mixed with the spicy Peruvian yellow pepper and fresh coriander and a layer in the center and topped with beets, carrots, avocado mixed with lime juice and coriander. On the side of the plate there is an olive sauce which is based on a homemade mayonnaise blended with black olives.  Excellent dish free of dairy and gluten.

Preparation: 
Steam the potato, carrot and beet skin on and without cutting in pieces. Let the cooked vegetables cool. Meanwhile blend a large hand of fresh coriander leaves with a little bit of water. Remove the seeds and fibers from the yellow pepper and boil for 20 minutes. Now remove the skin from the chili pepper, blend it to a paste and let it cool. Remove the skin of the potato and mash until pure by hand. Mix both the cilantro and yellow pepper puree with the mashed potato and adjust with salt. Peel the carrot, beet, avocado and cut into small blocks. Mix with a hand of chopped cilantro, lime juice, a drizzle of olive oil and salt to taste. For the olive sauce, blend the egg together with the lemon juice, sunflower oil and olive oil, both cold pressed and 15 pitted black olives and adjust with salt. Use a 6 to 8 cm diameter circular mold to assemble the different layers of mashed potatoes and other vegetables. Garnish with olive sauce, a couple of drops of yellow pepper paste and arugula flowers. Enjoy!

Ingredients
  • 1000 kg potatoes
  • 150 grams beetroot
  • 150 grams carrot
  • 1 large avocado
  • 1 large Peruvian yellow pepper
  • 100 ml neutral oil
  • 50 ml olive oil
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 15 black olives
  • 1 egg
  • 1 coriander shortcut
  • Salt to taste


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