Springrols Vietnamitas frescos de mango / Fresh Vietnamese mango spring rolls

Springrolls Vietnamitas frescos de mango
¡Buen día! Hoy te dejo con una receta para hacer rollitos vietnamitas frescas con manga, brotes de soja, fideos de arroz, pepino y varias verdes como menta, cilantro, albahaca y rúcula dentro una marinada de salsa de soya y aceite de sésamo. Cada bocado de springroll podes mojar en un dip picante de salsa de soja, vinagre, ajo, ají picante y aceite de sésamo. Todos los ingredientes, aparte de los videos de arroz son crudos, así los rollitos son super crujientes, muy saludables y lleno de sabor.

Preparación: 
Remojar los fideos de arroz secos en agua caliente durante 2 minutos hasta blandos y tirar el agua. El peso de los fideos de arroz en seco era alrededor 40 gramos. Lavar las verduras y hierbas. Pelar el pepino y cortar unos bastoncitos finitos tipo allumette. Pelar y cortar el mango en cubitos de medio centímetro. Picar la rúcula, la menta, la albahaca y el cilantro. Mezclar en un bol la salsa de soya, salsa de pescado, agave néctar, aceite de sésamo y el mirin. Agregar los fideos, las hierbas y la rúcula a la salsa y mezclar bien. Ajustar si hace falta. 

Remojar un papel de arroz en un plato hondo con agua caliente durante 1 minuto o hasta blando. Tener cuidado de no romper el papel ya que mojado se pone muy frágil. Poner el papel de arroz sobre la mesada y poner los ingredientes en el medio ósea un poco de fideos de arroz, unos pedacitos de mango, unos bastones de pepino y los brotes de soja. 

Doblar dos costados al lado corto hacia adentro cubriendo un parte de los ingredientes. Ahora doblar un costado al lado largo sobre todo los ingredientes y enrollar firme, pero con cuidado. Apoyar y cubrir con una tela húmeda sin que los springrolls se tocan entre ellos. La tela húmeda hace que el papel de arroz no se seca y que queda bien fresco. 

Comer directamente o guardar en la heladera en un tupper cerrado. Para la salsa dip mezclar todos los ingredientes y servir en un bowl.

Ingredientes springolls
  • 230 gramos mango pelado
  • 100 gramos fideos de arroz cocidos
  • 50 gramos brotes de soja
  • 1 mano rúcula
  • 1 mano menta
  • 1 mano Cilantro
  • 1 mano albahaca
  • 90 gramos pepino
  • 1 cucharada salsa de soya
  • 1 cucharada salsa de pescado
  • 1 cucharada agave néctar
  • 1 cucharada aceite de sesamo
  • 1 cucharada mirin


Ingredientes dip
  • 70 gramos salsa de soya
  • 15 gramos vinagre
  • 8 gramos aceite de sésamo
  • 6 gramos ajo
  • 5 gramos ají rojo


Fresh Vietnamese mango spring rolls
Today I leave you with a recipe for fresh Vietnamese spring rolls with mango, bean sprouts, rice noodles, cucumber and various greens such as mint, coriander, basil and arugula inside a marinade of soy sauce and sesame oil. You can dip your spring roll in a spicy dip of soy sauce, vinegar, garlic, red chili pepper and sesame oil. All the ingredients, apart from the rice noodles are raw, so these rolls are super healthy, very crispy and full of flavor.

Preparation
Soak the dried rice noodles in hot water for 2 minutes until soft and drain. The weight of dry rice noodles was around 40 grams. Wash the vegetables and herbs. Peel the cucumber and cut into small sticks, allumette style. Peel and cut the mango into half-centimeter cubes. Chop the arugula, mint, basil and cilantro. Mix the soy sauce, fish sauce, agave nectar, sesame oil and mirin in a bowl. Add the noodles, herbs and arugula to the bowl and mix well with the marinade. Adjust if necessary. 

Soak a piece of rice paper in a dish with hot water for 1 minute or until soft. Be careful not to tear the paper as it becomes very fragile when hydrated. Put the rice paper on a cutting board and put the ingredients right in the center starting with some rice noodles, a few pieces of mango, some cucumber sticks and fresh bean sprouts. Fold two short sides inward covering a part of the ingredients. 

Now fold one long side over all the ingredients and roll firmly, yet very carefully. Place the spring rolls on a damp cloth well separated from eachother and also cover with a damp cloth. The damp cloth will prevent the rice paper of drying out. 

Eat them directly or store in the refrigerator in a closed tupper with the damp cloths. For the dip sauce mix all the ingredients and serve in a bowl. Ready to enjoy this great treat.

Springolls ingredients
  • 230 grams peeled mango
  • 100 grams cooked rice noodles
  • 50 grams bean sprouts
  • 1 arugula hand
  • 1 hand mint
  • 1 hand Coriander
  • 1 hand basil
  • 90 grams cucumber
  • 1 tablespoon soy sauce
  • 1 tablespoon fish sauce
  • 1 tablespoon agave nectar
  • 1 tablespoon sesame oil
  • 1 tablespoon mirin

Dip Ingredients
  • 70 grams soy sauce
  • 15 grams vinegar
  • 8 grams sesame oil
  • 6 grams garlic
  • 5 grams red pepper


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