Pasta farfalle con semola / Farfalle pasta with semolina


Pasta farfalle con semola 
Esta pasta farfalle o monitos estan hechos con un 45% de harina de sémola generando una versión de pasta más saludable teniendo un indexo glucémico menor que harina común. Un parte de la pasta cociné para los chicos con una salsa de tomate casera y un parte deshidraté en el deshidratador para usar otro día. Que genial es tener un deshidratador para poder secar tu propia pasta y poder consumirlo meses mas tarde.

Preparaciones: 
Mezclar los ingredientes de la pasta y amasar hasta una masa homogénea. Un huevo en esta receta pesara 60 gramos. Si pesa 5 gramos menos, hay que agregar 5ml agua a la masa. Dejar reposar durante 20 minutos tapada en la mesada o en la heladera. Estirar la masa al mano o con una máquina hasta fino. Cortar con un cortador en cuadrados y con a mano formar la farfalle presionando la masa en la mitad de dos lados hacia el medio. Dejar secar un ratito. Hervir en agua filtrado hasta que floten y sacar. Servir los ravioles con tu salsa preferida. Acá hice una salsa de tomate casera con cebolla, morrón rojo, tomate, concéntrate de tomate, agua, sal y pimienta al gusto. ¡Buen provecho!

Ingredientes
  • 110 gramos harina común
  • 90 gramos harina de sémola
  • 10 gramos aceite de olivas
  • 10 ml de agua
  • 2 huevos

 Farfalle pasta with semolina

This farfalle pasta is made using 45% semolina flour contributing to a healthier version of pasta having a lower glycemic index than using only common flour. I cooked a pasta meal with a homemade tomato sauce for the kids and what was left over I dehydrated. I love my dehydrator being able to dry my own pasta and store it for a couple of months.

Preparations: 
Mix the pasta ingredients and knead until a homogeneous dough. One egg in this recipe weighs 60 grams. If your egg weighs 5 grams less, you have to add 5ml more water to your dough. Let the dough rest for 20 minutes covered on the counter or in the refrigerator. Stretch the dough by hand or with a machine until fine. Cut with a cutter into squares and by hand form the farfalle form by pushing two opposite sides towards each other in the middle. Let dry for a few minutes. Boil in filtered water until they float and take out. Serve the pasta with your favorite sauce. Today I made a homemade tomato sauce with onion, red pepper, tomato, tomato concentrate, a little bit of water, salt and pepper to taste. Pasta I didn’t use I dried during one night in the dehydrator until dry. Enjoy your meal!

Ingredients
  • 110 grams common flour
  • 90 grams semolina flour
  • 10 grams olive oil
  • 10 ml of water
  • 2 eggs





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