Papa a la huancaína vegana / Vegan Papa a la huancaína


Papa a la huancaína vegana

Esta versión de este plato peruano hice sin lácteos y sale exquisita. No se nota la diferencia en ingredientes, haber usado un queso vegano cremoso y casero fermentado en base de castañas de caju. La papa a la huancaína se sirve con papa cocida, hojas de lechuga, huevo duro y aceitunas. Si quieres disfrutar la salsa vegana sin el acompañamiento de huevo, tendrás un plato 100% vegano. 

Preparación: 
Rehogar cebolla ciselada hasta translucida, agregar ají amarilla cortada sin semillas y venas y ajo picado por un par de minutos más. Dejar enfriar. Triturar las verduras rehogadas junto con el queso vegano, el aceite de girasol y agua hasta una masa homogénea. Agregar galletitas de soda, yo use de la marca Club Social sin sabor que parecían tener mejores ingredientes que otras marcas hasta la consistencia deseada. Ajustar el sabor con sal, un poquito de agave y jugo de limón si hace falta. Servir con papas nuevas cocidos al vapor, hojas de lechuga, huevo cocido y aceitunas.  

Ingredientes
  • 220 ml agua
  • 75 ml aceite de girasol
  • 75 gramos galletita
  • 75 gramos ají amarilla
  • 50 gramos queso vegano
  • 30 gramos cebolla
  • 4 gramos ajo
  • 1 cucharadita agave
  • 1 cucharadita jugo de limón
  • Sal al gusto


Vegan Papa a la huancaína
This version of this famous Peruvian dish is 100% vegan and is equally good and impossible to have noticed the difference. I substituted cheese for a creamy homemade fermented cashew cheese and simply replaced milk for water. The papa a la huancaína is served with new potatoes, lettuce leaves, hardboiled egg and some olives. Delicious.  

Preparation: 
Stir-fry onion until translucent, add chopped Peruvian yellow pepper or better called ají amarilla without its seeds and veins and add chopped garlic for a couple more minutes. Let cool. Blend these stir-fried vegetables along with a creamy vegan cheese, sunflower oil and water into a homogeneous mass. Add soda cookies to get the desired consistency, I used the Club Social brand without flavor that seemed to have better ingredients than other brands. Adjust the flavor with salt, a little agave nectar and lemon juice if necessary. Serve with steamed new potatoes, lettuce leaves, cooked egg and olives.

Ingredients
  • 220 ml water
  • 75 ml sunflower oil
  • 75 grams soda cookies
  • 75 grams ají amarilla
  • 50 grams vegan cheese
  • 30 grams onion
  • 4 grams garlic
  • 1 teaspoon agave
  • 1 teaspoon lemon juice
  • Salt to taste


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