Papa a la huancaína vegana
Esta versión de este plato
peruano hice sin lácteos y sale exquisita. No se nota la diferencia en
ingredientes, haber usado un queso vegano cremoso y casero fermentado en base
de castañas de caju. La papa a la huancaína se sirve con papa cocida, hojas de
lechuga, huevo duro y aceitunas. Si quieres disfrutar la salsa vegana sin el acompañamiento
de huevo, tendrás un plato 100% vegano.
Preparación:
Rehogar cebolla ciselada hasta translucida,
agregar ají amarilla cortada sin semillas y venas y ajo picado por un par de
minutos más. Dejar enfriar. Triturar las verduras rehogadas junto con el queso
vegano, el aceite de girasol y agua hasta una masa homogénea. Agregar galletitas
de soda, yo use de la marca Club Social sin sabor que parecían tener mejores
ingredientes que otras marcas hasta la consistencia deseada. Ajustar el sabor
con sal, un poquito de agave y jugo de limón si hace falta. Servir con papas
nuevas cocidos al vapor, hojas de lechuga, huevo cocido y aceitunas.
Ingredientes
- 220 ml agua
- 75 ml aceite de girasol
- 75 gramos galletita
- 75 gramos ají amarilla
- 50 gramos queso vegano
- 30 gramos cebolla
- 4 gramos ajo
- 1 cucharadita agave
- 1 cucharadita jugo de limón
- Sal al gusto
Vegan Papa a la huancaína
This version of this famous Peruvian dish
is 100% vegan and is equally good and impossible to have noticed the difference.
I substituted cheese for a creamy homemade fermented cashew cheese and simply
replaced milk for water. The papa a la huancaína is served with new potatoes,
lettuce leaves, hardboiled egg and some olives. Delicious.
Preparation:
Stir-fry onion until
translucent, add chopped Peruvian yellow pepper or better called ají amarilla without
its seeds and veins and add chopped garlic for a couple more minutes. Let cool.
Blend these stir-fried vegetables along with a creamy vegan cheese, sunflower
oil and water into a homogeneous mass. Add soda cookies to get the desired
consistency, I used the Club Social brand without flavor that seemed to have
better ingredients than other brands. Adjust the flavor with salt, a little
agave nectar and lemon juice if necessary. Serve with steamed new potatoes,
lettuce leaves, cooked egg and olives.
Ingredients
- 220 ml water
- 75 ml sunflower oil
- 75 grams soda cookies
- 75 grams ají amarilla
- 50 grams vegan cheese
- 30 grams onion
- 4 grams garlic
- 1 teaspoon agave
- 1 teaspoon lemon juice
- Salt to taste
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