Palitos semi integrales / Semi-integral bread sticks


Palitos semi integrales
Estos palitos son crujientes, ricos y fáciles de hacer. Los hice con mitad harina integral con sémola y mitad con harina común. Ideales para una picada, una fiesta comiendo con un rico hummus u otro dip.

Preparación: 
Mezclar las harinas, sal, levadura, aceite de olivas y 162ml de agua tibia y amasar durante 5-10 minutos hasta una masa homogénea. Dejar leudar durante 2 horas cubierto a temperatura ambiental. Armar bolitas de masa y después amasar en la forma de palitos. Hornear a 180 grados durante unos 12 minutos hasta dorados. En caso de que hagas cantidad y después un tiempo se pone menos crujientes, ahí podés deshidratarlos en un horno deshidratador durante unas horas y quedan como recién salidos del horno de nuevo.

Ingredientes
  • 125 gramos harina 0000  
  • 100 gramos harina integral
  • 50 gramos harina de sémola
  • 5 gramos sal
  • 1 cucharadita levadura seca
  • 1 cucharadita aceite de olivas


Semi-integral bread sticks
These bread sticks are super crispy, tasty and easy to make. I used one-part whole wheat flour with semolina and one-part common flour. Ideal for a snacking, or party-food in combination with a creamy hummus or any other of your favorite dips.

Preparation: 
Mix the flours, salt, yeast, olive oil and 162ml of warm water and knead for 5-10 minutes into a homogeneous dough. The dough stays quite sticky but try to avoid adding additional flour. Let rise for 2 hours covered at room temperature. Make dough balls and then knead in the form of sticks. Bake at 180 degrees for about 12 minutes until golden brown. If you own a dehydrator you can dehydrate those bread sticks that have become soft over time and they will crunch as if they have just come out of the oven again.

Ingredients
  • 125 grams flour 0000
  • 100 grams whole wheat flour
  • 50 grams semolina flour
  • 5 grams salt
  • 1 teaspoon dried yeast
  • 1 teaspoon olive oil


Comentarios