Tarta de choclo y anco
Esta tarta tiene una masa
quebrada saludable en base de harina de lino, harina de semillas de girasol,
harina de arroz y avena. El relleno tiene un base de pure de zapallo de anco y
arriba una cápita de granos de choclo frescos y el corazón es una salsa que
consiste en cebolla, morrón rojo, champiñón, zucchini y zapallo anco todo
cortado en brunoise o sea bloquecitos pequeños. La tarta esta decorada con
algunas hojitas de rúcula. Super rico, muy saludable y fácil de hacer.
Preparación:
Picar el
zapallo anco, cebolla, morrón rojo, champinones y zucchini triturar y saltear
con una cucharadita de pimentón dulce y sal al gusto. Dejar aparte. Hornear o
hervir el zapallo anco para hacer pure hasta suave y pisar hasta pure después.
Dejar aparte. Cocinar choclo entero y después sacar los granos con un cuchillo
y guardar. Para hacer la masa de la tarta triturar la avena, semillas de lino y
las semillas de girasol hasta harina. Mezclar todas las harinas con el aceite
de coco, la tapioca y 4 cucharadas de agua fría hasta una masa homogénea. Engrasar
un molde de torta con aceite de coco y empujar la masa sobre el base y las
costadas. Pinchar la masa con un tenedor y rellenar con el pure de zapallo anco,
los granos de choclo arriba y en el centro la mezcla de verduras salteadas.
Hornear a 180 grados unos 30-40 minutos o hasta la masa queda crocante y
dorada.
Ingredientes para la
masa
- 100 gramos avena
- 80 gramos aceite de coco
- 50 gramos harina de arroz
- 50 gramos harina de semillas de girasol
- 40 gramos harina de semillas de lino
- 4 gramos sal
- 2 cucharadas tapioca
Ingredientes para
relleno
- 350 gramos zapallo anco (pure)
- 300 gramos choclo
- 90 gramos cebolla
- 80 gramos zapallo anco (saltear)
- 80 gramos morrón rojo
- 60 gramos zucchini
- 60 gramos champiñones
Corn and butternut
squash quiche
This cake has a
healthy dough based on flax seed flour, sunflower seed flour, rice flour and
oatmeal flour. The filling has a base of butternut squash pure, topped with a
layer of fresh corn kernels and the heart of the quiche consists of stir-fried onion,
red bell pepper, mushroom, zucchini and butternut squash all cut into small blocks.
The quiche is further decorated with some arugula leaves. Super tasty, very
healthy and easy to make.
Preparation:
Finely
chop the squash, onion, red bell pepper, mushrooms and zucchini and stir-fry with
a teaspoon of sweet paprika powder and salt to taste. Set aside. Bake or boil
the squash until soft and mash until pure. Set aside. Cook whole corn and then
remove the kernels with a knife and set aside. To make the dough blend the
oats, flax seeds and sunflower seeds until flour. Mix all the flours with
coconut oil, tapioca starch and 4 tablespoons of cold water to a homogeneous
dough. Grease a mold with coconut oil and push the dough on the base and sides.
Prick the dough with a fork and fill with pumpkin puree, a layer of corn
kernels and in the center the mixture of stir-fried vegetables. Bake at 180
degrees for 30-40 minutes or until the dough is crispy and golden.
Ingredients for
the dough
- 100 grams oatmeal
- 80 grams coconut oil
- 50 grams rice flour
- 50 grams sunflower seed meal
- 40 grams flax seed flour
- 4 grams salt
- 2 tablespoons tapioca starch
Stuffing
Ingredients
- 350 grams squash (puree)
- 300 grams corn
- 90 grams onion
- 80 grams squash (stir-fry)
- 80 grams red bell pepper
- 60 grams zucchini
- 60 grams mushrooms
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