Sopa de Ghana con maní / Ghanaian Peanut Soup


Sopa de Ghana con maní
Nuevos sabores que entran en tu mundo, esta sopa africana de Ghana tiene todo para conquistar el mundo. El base de esta sopa vegana es un caldo con cebolla, zanahoria, tomate concasse y maní salado molido hasta polvo. El maní ligera la sopa y da un suave sabor que queda espectacular.

Preparación: 
Hacer un caldo de las verduras que tenes disponible en la heladera, yo use puerro, cebolla, zanahoria, tomillo, laurel y ajo aplastado con 8 granos de pimienta negra. Colar y dejar el caldo tapado para mantener calor. Mientras tanto hacer tomate concasse de 700 gramos de tomate entero que quedaría en medio kilo sacando semillas y piel y cortar en cubitos. Dejar aparte. Sofreír la cebolla picada hasta translucida y agregar la zanahoria cortado en macedonia por unos 5 minutos más. Mientras moler en una maquina de cocina el maní salado hasta polvo. Cuidado que no te pasas moler la maní porque después polvo se convertirá en manteca de maní. Mezclar el maní con el tomate concasse y el ají picante y agregar todo a la olla y cocinar durante 1 minuto. Agregar el caldo vegetal y dejar cocinar a bajo fuego durante media hora. Triturar 2/3 parte de la sopa hasta cremoso y mezclar con 1/3 parte de la sopa.

Ingredientes
  • 1000 ml Fondo claro de verduras
  • 500 gramos tomate concasse
  • 240 gramos zanahoria
  • 140 gramos cebolla
  • 100 gramos maní salado
  • ½ cucharadita aji picante en polvo


Ghanaian Peanut Soup
This is a delicious vegan African soup from Chana with a mild peanut flavor and a smooth texture. It is made with a veggie broth and stir-fried onion, carrot, peeled and seeded tomato and salted peanuts ground to powder. Spectacular soup.

Preparation: 
Make a vegetable broth with whatever veggies you may have in your fridge, I used leek, onion, carrot, thyme, bay leaf and crushed garlic with 8 grains of black pepper. Strain and leave the broth covered to maintain heat. Meanwhile deseed and peel 700 grams of tomato by giving them a quick boil in hot water which will leave you with around half a kilo of clean tomatoes. Chop them in little blocks and set aside. Stir-fry the chopped onion until translucent and add the finely chopped carrot for 5 more minutes. Meanwhile grind the salted peanuts to powder using a kitchen machine. Be careful that you do not over-grind them as it will turn into peanut butter. Mix the peanuts with the peeled tomatoes and add some chili powder. Add this mixture to the pot and cook for 1 minute. Add the vegetable stock and let it cook under low heat for half an hour. Blend 2/3 part of the soup until smooth and mix again with 1/3 part of the soup returning it to the pot. It is ready to be enjoyed.

Ingredients
  • 1000 ml light vegetables background
  • 700 grams tomatoes
  • 240 grams carrot
  • 140 grams onion
  • 100 grams salted peanut
  • ½ teaspoon chili powder


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