Sopa de Ghana con maní
Nuevos sabores que
entran en tu mundo, esta sopa africana de Ghana tiene todo para conquistar el
mundo. El base de esta sopa vegana es un caldo con cebolla, zanahoria, tomate
concasse y maní salado molido hasta polvo. El maní ligera la sopa y da un suave
sabor que queda espectacular.
Preparación:
Hacer un
caldo de las verduras que tenes disponible en la heladera, yo use puerro,
cebolla, zanahoria, tomillo, laurel y ajo aplastado con 8 granos de pimienta
negra. Colar y dejar el caldo tapado para mantener calor. Mientras tanto hacer
tomate concasse de 700 gramos de tomate entero que quedaría en medio kilo sacando
semillas y piel y cortar en cubitos. Dejar aparte. Sofreír la cebolla picada hasta
translucida y agregar la zanahoria cortado en macedonia por unos 5 minutos más.
Mientras moler en una maquina de cocina el maní salado hasta polvo. Cuidado que
no te pasas moler la maní porque después polvo se convertirá en manteca de maní.
Mezclar el maní con el tomate concasse y el ají picante y agregar todo a la
olla y cocinar durante 1 minuto. Agregar el caldo vegetal y dejar cocinar a
bajo fuego durante media hora. Triturar 2/3 parte de la sopa hasta cremoso y
mezclar con 1/3 parte de la sopa.
Ingredientes
- 1000 ml Fondo claro de verduras
- 500 gramos tomate concasse
- 240 gramos zanahoria
- 140 gramos cebolla
- 100 gramos maní salado
- ½ cucharadita aji picante en polvo
Ghanaian Peanut Soup
This is a delicious vegan African soup
from Chana with a mild peanut flavor and a smooth texture. It is made with a veggie
broth and stir-fried onion, carrot, peeled and seeded tomato and salted peanuts
ground to powder. Spectacular soup.
Preparation:
Make a vegetable broth with
whatever veggies you may have in your fridge, I used leek, onion, carrot,
thyme, bay leaf and crushed garlic with 8 grains of black pepper. Strain and
leave the broth covered to maintain heat. Meanwhile deseed and peel 700 grams
of tomato by giving them a quick boil in hot water which will leave you with around
half a kilo of clean tomatoes. Chop them in little blocks and set aside. Stir-fry
the chopped onion until translucent and add the finely chopped carrot for 5
more minutes. Meanwhile grind the salted peanuts to powder using a kitchen
machine. Be careful that you do not over-grind them as it will turn into peanut
butter. Mix the peanuts with the peeled tomatoes and add some chili powder. Add
this mixture to the pot and cook for 1 minute. Add the vegetable stock and let
it cook under low heat for half an hour. Blend 2/3 part of the soup until smooth
and mix again with 1/3 part of the soup returning it to the pot. It is ready to
be enjoyed.
Ingredients
- 1000 ml light vegetables background
- 700 grams tomatoes
- 240 grams carrot
- 140 grams onion
- 100 grams salted peanut
- ½ teaspoon chili powder
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