Guiso de lentejas
Este guiso de lentejas
vegano viene acompañado con una salsa picante en base de kimchi y ají amarillo
y unas cebollitas glaseadas con miel y sirope de arce. Super saludable incluso con los probióticos del
kimchi y muy rico la combinación del picante y el dulce de las cebollitas. Además,
di un toque de dulce al guiso también eligiendo verduras dulzonas como remolacha
y zapallo anco. Un plato ideal para calentar el alma en un día frio de invierno.
Preparación:
Pelar las 6
cebollas chicas y sacar la primera capa. Poner las cebollas enteras en una olla
chica y cubrir con agua fría y una cucharada de aceite de coco. Dejar cocinar
hasta queda poca cantidad de líquido y recién ahí agregar sirope de arce. Dejar
evaporar y caramelizar un poco mas y agregar la miel. Dejar un par de minutos
mas hasta la salsa queda reducida. Las cebollitas estan listas para servir.
Para
la preparacion guiso primero lavar, pelar y cortar todas las verduras. Cocinar las
lentejas en agua filtrada hasta tiernas y dejar aparte. Mientras tanto sofreír la
cebolla picada hasta translucida, agregar la remolacha, zapallo anco y
zanahoria y sofreír durante unos 5-8 minutos más. Agregar el morrón rojo y el
puerro. Agregar el tomate y el ajo picados. Anadir agua o el agua de la cocción
las lentejas si hace falta. Agregar las especias y ajustar con sal y pimienta.
Para
preparar la salsa picante triturar 100 gramos de kimchi hasta pure y agregar el
ají amarilla picada finamente con un buen chorro de aceite de olivas y sal al
gusto. A disfrutar esta cena con amigos o en familia.
Ingredientes para el
guiso
- 500 gramos lentejas
- 400 gramos zapallo anco
- 300 gramos remolacha
- 300 gramos zanahoria
- 180 gramos puerro
- 150 gramos morrón rojo
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 2 cucharaditas pimentón ahumado
- 2 cucharaditas pimentón dulce
- Sal y pimiento al gusto
Ingredientes para salsa picante
- 100 gramos kimchi
- 1 ají amarilla
- 1 mano perejil
- Sal y aceite de olivas al gusto
Ingredientes para
cebollitas glaseadas
- 6 cebollas chicas
- 2 cucharadas sirope de arce
- 1 cucharada aceite de coco
- 1 cucharada miel
Lentil stew
This beautiful vegan lentil stew full of
veggies goes really well with a spicy dressing based on Korean kimchi with Peruvian
yellow chili pepper and the sweetness of a few glazed onions with honey and
maple syrup. Super tasty, healthy and an excellent winter dish to warm the soul.
I made a big batch so enough to share with family and friends or eat a second
day.
Preparation:
Peel the 6 small onions and
remove the outer layer. Put these whole onions in a small pot and cover with
cold water and a tablespoon of coconut oil. Leave to cook until there is little
liquid left and then add maple syrup. Let evaporate and caramelize a little
more and add the honey. Leave a couple of minutes more until the sauce is
reduced and has a thick consistency. The onions are ready to be served.
To prepare the stew, first wash, peel and cut all the vegetables. Cook the lentils in
filtered water until tender and set aside. Meanwhile fry the chopped onion
until translucent, add the beetroot, squash and carrot and fry for about 5-8
minutes more. Add the red bell pepper and the leek. Add the chopped tomato and
garlic. Add water or use the cooking water of the lentils whenever necessary.
Add the spices and adjust at the end with salt and pepper.
To prepare the spicy
sauce, blend 100 grams of Korean kimchi until a puree and add the finely
chopped Peruvian yellow chili with a good splash of olive oil and salt to
taste. Enjoy this feast!
Ingredients for the stew
- 500 grams lentils
- 400 grams anco pumpkin
- 300 grams beet
- 300 grams carrot
- 180 grams leek
- 150 grams red bell pepper
- 3 garlic cloves
- 2 onions
- 2 tomatoes
- 2 teaspoons smoked paprika
- 2 teaspoons sweet paprika
- Salt and pepper to taste
Ingredients for hot sauce
- 100 grams kimchi
- 1 Peruvian yellow pepper
- 1 hand of parsley
- Salt and olive oil to taste
Ingredients for glazed onions
- 6 small onions
- 2 tablespoons maple syrup
- 1 tablespoon coconut oil
- 1 tablespoon honey
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