Gnocchi con rúcula y tomate cherry
Un plato riquísimo con
gnocchi casero de batata y romero servido con tomate cherry del horno, rúcula
picante fresco y un chorrito de aceite de olivas y sal. Simple, saludable y rico.
Preparación:
Hornear
los tomates cherry hasta dorados en 30-40 minutos en un horno de 180 grados con
bastaste sal. Lavar rúcula. Lavar, secar
y picar el romero fresco. Cocinar al vapor la batata entera con piel para
evitar que absorbe agua. Pelar, hacer pure de batata y dejar enfriar. Mezclar
la harina con la fécula de mandioca y el romero picado. Agregar el huevo y el
pure de batata. Mezclar y amasar por poco tiempo para no calentar la masa.
Hacer un rollo largo de 1 cm de altura y cortar cada 1-1.5cm un gnocchi. Armar
la formar usando una tabla de gnocchi. Cocinar en agua hirviendo y sacar cuando
floten. Mezclar los gnocchi con los tomates cherry, rúcula, aceite de olivas de
primera presión en frio y mas sal al gusto. ¡Listo para disfrutar!
Ingredientes
- 250 gramos batata
- 38 gramos harina 0000
- 25 gramos fécula de mandioca
- 1 huevo
- 1 cucharadita romero fresco
- 250 gramos tomate cherry
- 2 manos de rúcula
- Sal y aceite de olivas al gusto
Gnocchi with
rocket and roasted tomato cherry
This is great
dish combing homemade sweet potato and rosemary gnocchi with the sweetness of over
roasted cherry tomatoes and the spiciness of some rocket leaves with a good
drizzle of olive oil. Simple, healthy and delicious.
Preparation:
Roast
the cherry tomatoes in a preheated oven of 180 degrees until done in 30-40
minutes with a drizzle of oil and quite some salt. Wash the rocket leaves and
let dry. Wash, dry and chop fresh rosemary. Steam an entire sweet potato skin-on
without cutting it into pieces to avoid absorbing water. Peel the sweet potato,
make a puree and let cool completely. Mix the flour with the starch and the
chopped rosemary. Add the egg and the sweet mash. Mix and knead for a short
time. Make a long roll of 1 cm height and cut each 1-1.5cm a gnocchi. Fold them
into shape using a wooden gnocchi board. Cook in boiling water and take out
when they start floating. Mix the gnocchi with the oven roasted tomatoes, the
rocket leaves, a good drizzle of olive oil and salt to taste. Enjoy!
Ingredients:
- 250 grams sweet potato
- 38 grams flour 0000
- 25 grams cassava starch
- 1 egg
- 1 tablespoon chopped rosemary
- 250 grams cherry tomato
- 2 hands of rocket leaves
- Sal and olive oil to taste
Comentarios
Publicar un comentario