Budin de Limon con amapola / Lemon poppyseed cake


Budin de Limon con amapola 
Este budín esta riquísimo bien esponjoso y con una deliciosa cobertura de castañas de caju sabor de limón. Es una versión saludable libre de azúcar, lácteos y harina refinada. ¿Quién quiere merendar este budín delicioso con un mate?

Preparación: 
Remojar las castañas de caju durante 3 horas y precalentar el horno a 180 grados. Batir los huevos y agregar el jugo de limón, la ralladura de limón, las semillas de amapolo, el aceite de girasol o de coco y la miel. Agregar la harina integral, el polvo para hornear y bicarbonato de sodio. Engrasar una fuente de budín con aceite y espolvorear con harina. Hornear durante 45-50 minutos y sacar del horno cuando sale un cuchillo limpio del centro del budín. Dejar enfriar y desmoldear. Para la decoración triturar las castañas de caju sin su agua de remojo con jugo de limón fresca y la miel hasta una masa homogénea. ¡Decorar la torta y a disfrutar!

Ingredientes
  • 200 gramos harina integral
  • 145 gramos miel
  • 100 gramos jugo de limón
  • 95 gramos aceite girasol
  • 35 semillas de amapola
  • 4 huevos
  • Ralladura de 2 limones
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita polvo para hornear


Para decorar:
  • 100 gramos castañas de caju
  • 70 gramos miel
  • 50 gramos jugo de limón
  • Semillas de amapola al gusto


Lemon poppyseed cake
This lemon poppyseed cake is so delicious with a crunchy crust, a spongy soft inside and a lemon-flavored frosting made of cashews. It is a healthy version of a normal cake free of sugar, dairy and refined flour. Who would like to have a slice of this delicious cake?

Preparation: 
Soak the cashews for 3 hours and preheat the oven to 180 degrees. Beat the eggs and add the fresh lemon juice, poppy seeds, sunflower or coconut oil, lemon zest and honey. Add flour, baking powder and baking soda. Grease a cake form with oil and sprinkle with flour. Bake for 45-50 minutes and remove from the oven when a knife comes out clean. Allow to cool and unmold. For the decoration, blend the cashews without their soaking water with fresh lemon juice and honey until a homogeneous mass. Decorate the cake and enjoy!

Ingredients
  • 200 grams whole meal flour
  • 145 grams honey
  • 100 grams fresh lemon juice
  • 95 grams sunflower oil
  • 35 poppy seeds
  • 4 eggs
  • Zest of 2 lemons
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1 teaspoon baking powder


To decorate:
  • 150 grams cashews
  • 70 grams honey
  • 50 grams fresh lemon juice


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